Юра 80 писал(а):если я что-то нарушил - я с этим соглашаюсь
Это если нарушил. А если не нарушил, а тебе дело шьют, ты в протоколе пишешь - "не согласен" и подписываешь . Приходишь в ГАИ и к начальнику на разбор. Он рассматривает и принимает решение. Если не согласен - пишешь жалобу. И т.д.
A6Q C4 Avant AEL Recaro.Будем жить... хорошо и долго!
Палыч, добавлю, что если не согласен, то должен кратко изложить суть своего несогласия - там в протоколе для этого есть специально отведённое место - есть успешный опыт оспаривания.
Меня как пешехода тормознул гаишник на Привокзальной площади в 5.30 утра (когда и движения нет никакого). Так я в протоколе написал, что "не согласен!!!" мол... Через месяц пришла повестка посетить Ленинский Суд, где мне и вручили Постановление на оплату штрафа.... Никаких разбирательств!
Ауди А6, 2,5TDi (AEL)-96г.в(черн.универ) Господи, молю, дай мне: мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
короче, когда я учился в автошколе, инструктор на этом акцентировал внимание. Можно не пропускать пешехода, если он из-за тебя не изменит скорость и направление движения. А если гаёвые останавливают, то это им и нужно сказать. Мол, пешеход не очканул от моих действий, и я ему не помешал перейти дорогу.
BMW 523i e39 1999 г.в. седан 2,5 л. 170 кобыл; Audi A6 Avant 1999 год выпуска. 2.4 бензин 165 лошадей
Dronia, а вот когда я учился - правила были чуть другие и на сдаче, в районе городского гаи, когда я не пропустил пешеходов, приемщик экзамена сказал, что пешеходов можно и пропускать.
Вообщем, сходил на разборы, побеседовал, мне объяснили их точку зрения, что ежели пешеход уже близко к разделительной, когда ты проезжаешь мимо, то это уже нарушение до 5 мзп, а если он при этом остановился, то это уже лишение прав до двух лет. Откуда это - я не понял... Но поскольку предложили поменять права на 31000р., то согласился. Жалко стало времени и нервов бодаться дальше. Хотя считаю что поступил плохо... Хочу попробовать написать запрос в городское управление ГАИ - пусть ответят, как правильно себя вести на дороге в аналогичных ситуациях, а то непонятно - в правилах написано так, а трактует их каждый гаишник как ему захочется... Потом ещё и штрафуют...
AUDI-80 B3 1991 1.6PP
Во всех авариях виноваты гаишники: как только вижу аварию - они всегда рядом
сегодня проезжал ПП... На разрешающий поворачиваю налево и останавливаюсь перед ПП пропустить пешиков. Дорога с разделительной. Дождался пока масса протопчет через ПП и на красный для пешиков начинаю красться через переход... И тут, какой-то отчаянный олень делает рывок с островка разделительной, пытаясь перебежать ПП, чтоб успеть на только что подъехавший к останове рогатый. Я уже на пол ПП прокрался. Это чудо, пытаясь пробежать перед моим бампером, делает крен влево, поскальзывается, падает на пятую точку и заезжает прямо под мою машину! Благо я практически стоял! И что? так же резко встал, отряхнулся и рванул дальше!
Я, вроде, и не виноват, но были б гайцы - не видать мне прав!
в нашей стране нельзя давить пешиков на зебре даже если они ломяцца на красный
Ваще ни в каком случае нельзя давить, по-любому - суд, адвокат, нервы и чувство вины за чужую жизнь или здоровье. Ну их нафиг - пусть я лишний раз тормозну или объеду - бухому(дурному) быдлу ничего не объяснишь и не докажешь, а попасть из-за него в неприятности как два пальца...
лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь
А8 4.2 кватра оранжевого колеру со складными ушками
Все деяния, будь то с умыслом (в зоне перехода) или по неосторожности (вне зоны перехода) подпадают под УК РБ (имеется ввиду причинение вреда здоровью или смерти), выводы делайте сами.