Фликеры

Все о наших ПДД
Urod
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение Urod »

У нас вот в городе идет война в темное время суток с пешеходами без фликеров. Милиция пуляет штрафами в 15 тыс. Строят засады в темных переулках, возле мусорных баков. Идешь, а навстречу из темноты человек выскакивает в форме: Где фликер? Получи по бараде штрафом в 15 тыр. Только что сотрудница рассказала: выношу вечером мусор, а рядом с мусорным баком таже картина: Где фликер?
Сам общался с сотрдником из темноты: По указу типа положено всем фликеры, освещена дорога, не освещена, тротуар не тротуар - Всем и всегда!
Брат рассказывал на днях: В Полоцке, приезжает машина ГАИ в гаражный кооператив на окраине города и сидит в засаде. Поставил человек машину, направляется домой. Выскакивает сотрудник - Если трезвый пешеход и без фликера - штраф 15 тыр., если пешеход выпимши - штраф 30 тыр (но бесплатно тогда выдают фликер).
Audi 100 1988 1.8 SH / Audi А6 С4 1997 2.5 tdi AAT/ Audi A4 2006 2.0 tdi bpw
Xandr

Сообщение Xandr »

Возвращались вечером в Минск из командировки из Могилева. По дороге проезжали Березино и видели маразматическую картину в виде присутствия на всех без исключения пешиках фликеров. Я был в шоке. У детей с ранцами понятно что нужно и необходимо. Но когда идет стройная молодуха и у неё на дамской сумочке приклеен фликер, это уже перебор. Вся улица сверкает. Возле придорожного гастронома наблюдали местного "синяка", исключительно бухого, но с фликером на спине. От души поржали... :) :) :)
Председателя местного исполкома не видели....интересно у него тоже фликер есть ? И куда он его приклеил ?
В общем картина под названием - дурдом "УЮТ"...
ВадимQUATTRO

Сообщение ВадимQUATTRO »

Хоть иделается как и все у нас через одно место, но результат будет положительный.
Была А6, AEL, Quattro.06/96, теперь пока Мицу Паджеро 2.8 тд, длинный,07/99
УДАЧИ!
Urod

Сообщение Urod »

Только написал про фликеры, вижу друг в аське появился со статусом в виде сердечка, ну думаю, очередная у него любовь, кликаю дабы отписать ему поздравления, так бац:
В статусе серце и подпись гласит: ;-) Это фликер!
Ну все думаю, началось по всей стране, спрашиваю и точно!
Вот что он говорит:
В Лиде Лютутют! пярмо стоят на пешеходном переходе и всех подряд штрафуют (15,5 тыс)!
Urod

Сообщение Urod »

ВадимQUATTRO писал(а):Хоть иделается как и все у нас через одно место, но результат будет положительный.

Мало вижу положительного в том, что вечером за рулем вместо дороги буду видеть сверкающую улицу.
Согласен, что за городом, согласен, что когда уличное освещение не включено, но всегда и везде - бред.
Sustav
Контактная информация:

Сообщение Sustav »

А мне кажется, что фликер это гуд везде. Это в минске сверкающие улицы, а на переферии такая тьма-таракань..
Вольем зло в пятницу свою. Я после болт забил на Врагов и лобызал Друзей.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

В Лиде Лютутют! пярмо стоят на пешеходном переходе и всех подряд штрафуют (15,5 тыс)!

Читаем ПДД п. 17.3. часть вторую:
При пересечении проезжей части дороги вне подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка в темное время суток пешеходу рекомендуется обозначить себя световозвращающим элементом (элементами).

Далее читаем ПДД п. 17.1.
При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом

если все подряд не знают правил, а только считают себя правыми лезть на переход не учитываю возможность ТС остановиться - то поделом.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Sustav, абсолютно! Вспомни, как ездили на Браславские - них не видно- ВООБЩЕ - ни обочины, ни дороги - но валят с/на дискотеку (или в стогу повалятся) несколько человек - и на них фликеры - их действительно видно!
А стройная молодуха ( :-) ) под моросящим дождиком за городом в сумерках и ночью - на какой -нибудь дорожке между деревнями имеет шанс остаться живой - только с фликером...
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Xandr, считаю ты неправ в своих насмешках. Когда такой бухой будет лезть тебе под колеса на неосвещенной улице, и ты заметишь его в последний момент - сто раз вспомнишь правила и необоходимость фликеров. Не вижу никакого перебора в том, что дамы на сумочки цепляют эти кружочки, квадратики и прочее. Лучше прицепить один раз и забыть, чем не цеплять вообще.
Мало вижу положительного в том, что вечером за рулем вместо дороги буду видеть сверкающую улицу.

не пишите чушь. дорогу видеть вы будете прекрасно, а отражающие элементы - это не китайский ксенон, который слепит.
Urod

Сообщение Urod »

PhoeniX писал(а):не пишите чушь. дорогу видеть вы будете прекрасно, а отражающие элементы - это не китайский ксенон, который слепит.

Это не ослепление, это отвлечение внимания (движущий сверкающий всеми цветами радуги объект на городской улице), согласен, лишь с тем, что это дело привычки (привычка должна выработаться замечать, а не не обращать внимание), но если выработается привычка не обращать на него внимание, то смысл весь теряется.
Про поголовное штрафование это тема для ветки про офигивание.
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Urod, ну так же можно рассуждать и о габаритных огнях впереди едущих попутных машин, и фарах встречных. Все внимание отвлекает.
То что пешеходы станут заметнее - только плюс.
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

PhoeniX, +10
Urod,
это отвлечение внимания (движущий сверкающий всеми цветами радуги объект на городской улице)

с таким подходом нужно на велике ездить и то, только днем.....
Sell my soul. ExpensivE.
Urod

Сообщение Urod »

PhoeniX, Несомненный плюс, НЕКОТОРЫЕ пешеходы станут заметнее. Это в целом не решит проблемы. Решение проблемы целиком светящаяся одежда на всех поголовно.

Висит у меня на пузе фликер, болтаю на обочине дороги с таким же пешеходом у которого висит на пузе фликер. Я стою лицом навстречу движения, он стоит спиной к движению (фликер к фликеру).
На противоположной стороне дороги стоят и треплются стройные молодухи все светящиеся как елки.
Фликеры есть у Всех в данной ситуации, а тебе от этого легче станет?

Милиционер с которым я беседовал в темное время суток нацепил световозвращающую повязку на правую руку, переходя дорогу она будет видна? Конечно видна, но не тебе приближающемуся слева, а вот тем кто его и так заметит когда он будет переходить сначала встречную полосу.

Решение думаю надо искать в создании грамотных формулировок в указах, а не повальном штрафовании пешеходов, за отсутствие фликера как такового.
Urod

Сообщение Urod »

Dio, PhoeniX, вы что на страницых сайта первым делом пялитесь в сверкающие и мигающие, движущиеся банеры?
Лично я их не замечаю вообще на страницах интернета, все - мозг их напрочь фильтрует. Боюсь это же будет и с фликерами, которые болтаются и не факт, что с той стороны с которой я могу их увидеть.
Последний раз редактировалось Urod 29 ноя 2007, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Штрафовать ОЛЕНЕЙ полюбому..... "садиться" за каждую такую скотину, которая по дороге без фликера лазит в темное время суток, не охота....
Sell my soul. ExpensivE.
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Urod, замечать ВСЕ и ВСЕХ входит в ОБЯЗАННОСТЬ водителя.
Sell my soul. ExpensivE.
Urod

Сообщение Urod »

Dio, Посадят тебя, полюбому, а если еще и обнаружат прицепленный к одежде фликер, который в момент движения ты не мог видеть по определению, то вообще расттреляют.
Заметь у меня на спине фликер, когда я иду вдоль дороги лицом к тебе. Это твоя обязанность заметить.
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Urod, читай выше п. ПДД 17.1. Обозначить - это не просто тупо налепить, а сделать себя заметным.
Urod

Сообщение Urod »

PhoeniX, не нужно трактовать правила по своему. Я обозначил себя световозвращающим элементов. Больше в пункте ничего не сказано о том как, куда и сколько.
Скорость движения водитель должен выбирать согласно обстановке на дороге. Видишь - едь быстро, не видишь нечего надеятся на фликеры и оленей разукрашенных как новогодняя елка.
Мало примеров того, как в машину со включенной аварийкой влетают другие?
Мало пешеходов сбивается в денвное время?
В обоих случаях и обозначено и видно.

Да фликер поможет заметить грамотного пешехода, который повесит его как надо, да есть вероятность того, что у бестолкового ходока он засветиться в свете фар на мгновение.

Пока в правилах записано так как приведено выше, это будет блекс и мишура вокруг дороги и никакого толка.

Так вот для того, что бы оказать действительно помощь водителю, нужно было п.17.1. изложить в другой трактовке.
Xandr

Сообщение Xandr »

PhoeniX,
Xandr, считаю ты неправ в своих насмешках. Когда такой бухой будет лезть тебе под колеса на неосвещенной улице, и ты заметишь его в последний момент
Миша, ты не прав. Этот "синяк" может резко ломануццо с тротуара под колеса ни с того ни с сего...может ему в свете фар на асфальте вобла привиделась ??? В такой ситуации никто не успеет затормозить, поэтому Urod прав - нужно ехать соблюдая необходимые меры предосторожности !PhoeniX, Dio, Вы себе фликеры повесили, что так рьяно защищаете эту тупость по поводу перегибов на местах в виде штрафования всех подряд ??? Ой сомневаюсь. Почему в Минске и областных крупных городах типа Могилев, Витебск никого не штрафуют ? А ? Там просто у людей еще встречается мозг в голове и они способны дать отпор этому произволу штрафования ! А в сельских городках - нате...пожалуйста...
Ответить

Вернуться в «Правила дорожного движения»