Про восстановленные рычаги на А100 (впечатления)

Модератор: Plasma

Ответить
paratruper
Контактная информация:

Про восстановленные рычаги на А100 (впечатления)

Сообщение paratruper »

А-100 44 кузов 87 год. 10000 назад перебирал подвеску, и соответственно заменял рычаги, купил осар ( отдал где-то по 50у.е за рычаг), покупал не на рынке, в магазине с чеком :), поставил. А старые, ещё оригинальные ww-audi, положил в гараж до лучших времён. Где то после тысяч 5-6 вылез стук снизу, оказалось шаровым, что в рычагах, пришёл пушной зверёк, причём обеим :(. Что делать? Отдавать ещё раз такую сумму за лотерею не очень хотелось, а платить по 110 уе за trw не говоря уже об оригинале за 340 денег не было. Да и что бы поменять рычаги работы тоже не мало, хотя делаю всё сам. Тут вспомнил про старые рычаги, решил попробовать отдать на восстановление за 30 у.е. Восстановили 2 рычага (правда когда принёс сказали что один точно восстановят, а другой неизвестно, потому что выработка шара была большая, но в итоге отшлифовали оба), вставили туда какие-то вкладыши, пробку сделали под 19 ключ, теперь в отличии от оригинальных они стали длиннее и было опасение что будут тереться о колесо (опасения не оправдались :)) После переборки пытался их рукой покрутить - не получилось - только молотком, и то чуть чуть :). Поставил я их где то в июне, вот недавно менял опорные подшипники (старые тоже левак как оказалось были), решил поглядеть как рычаги, в общем на одном только пыльник порвался :( а так - даже "неразработались" :) когда вставлял палец в ступицу пришлось молоточком палец поворачивать. Конечно 5000 не такой уж большой пробег, вернее даже совсем никакой, но даже если сравнить с осар, то эти рычаги себя уже окупили 2 раза :) (не беру в расчёт sfec за 25 у.е. которые менять придёться через 1000). Мастер который восстанавливал сказал что оригинальные рычаги, это лучший вариант для восстановления, а вот не оригинал восстанавливается хуже, вернее наработка у него потом меньше. Никого ни к чему не призываю, но как вариант при малом бюджете и качественном восстановлении это вариант лучше чем брать неизвестно что за 30 уе и менять рычаги раз в 3 тыс. Да и рычаги получаются разборные, то есть меняются только вкладыши. Я доволен :)
A-100 1.8 ke-jet. Вишня. Настроил ке-jetronik.... Неспешно обменяю на деньги... Лучшая система зажигания
ВадимQUATTRO

Сообщение ВадимQUATTRO »

Да, сейчас не знаешь где угадаешь.
Была А6, AEL, Quattro.06/96, теперь пока Мицу Паджеро 2.8 тд, длинный,07/99
УДАЧИ!
DIK
Контактная информация:

Сообщение DIK »

А при прохождении техосмотра как к восстановленному, разборному рычагу отнесуться?
Audi-100 2,3 NF - в прошлом
Крайслер Гранд Вояджер 2,5 CRD
ZEVS

Сообщение ZEVS »

Кто-нибудь знает , где в Минске такое качественно делают !!?
АУДИ 100 1990 Г.В. 2.0 RT AVANT.
paratruper
Контактная информация:

Сообщение paratruper »

DIK писал(а):А при прохождении техосмотра как к восстановленному, разборному рычагу отнесуться?

Честно скажу- не знаю, техосмотр ещё не проходил, но думаю не заметят :)
A-100 1.8 ke-jet. Вишня. Настроил ке-jetronik.... Неспешно обменяю на деньги... Лучшая система зажигания
Andreika
Контактная информация:

Сообщение Andreika »

ZEVS, на альфы восстанавливали на Боровой. Товарищь себе делал. 30т.км. полет нормальный.
АУДИ-80 В2(1.6D ВАНЮЧКА) в ремонте.....

Меняю проигрыватель на выигрыватель (с).
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Поделитесь плиз точными адресам контор/мастеров, которые занимаются восстановлениями рычагов, а то знакомый интересуется.
Sell my soul. ExpensivE.
КИРИЛЛ Л.

Сообщение КИРИЛЛ Л. »

paratruper, подскажи пож. тел. мена в Гомеле. Бываю там иногда может быть заехал бы.
Люблю чинить, но нелюблю когда ломается.
shon

Сообщение shon »

Знакомый мне восстанавливал на А4, шаровые. После установки тысч 20 руль сам не возращался полностью после завершения поворота. В итоге я на них проехал около 80тысч..!!! За одну шаровую 20 у.е , но то было 2 года назад..
agusha71

сам восстанавливал и нераз работаю на такси в минске.

Сообщение agusha71 »

з
paratruper писал(а):
DIK писал(а):А при прохождении техосмотра как к восстановленному, разборному рычагу отнесуться?

Честно скажу- не знаю, техосмотр ещё не проходил, но думаю не заметят :)
Moleskin

Сообщение Moleskin »

shon писал(а):Знакомый мне восстанавливал на А4, шаровые. После установки тысч 20 руль сам не возращался полностью после завершения поворота. В итоге я на них проехал около 80тысч..!!! За одну шаровую 20 у.е , но то было 2 года назад..

На А4 нет шаровых :wink:
Наверное Вы имели ввиду нижний рычаг(и)?
Есть знакомый. На сотке восстанавливал шаровые. Проехал тысяч 120, на восстановленых машину и продал, ещё не стучали... наверное научились делать не плохо, но делали ему в россии. Хотя наверное разницы нет, технология одна....
A80 B3 PM 1,8 91г. --> A80 B3 RN 1,6 87г. --> A4 8E ALT 01г. --> другая марка
paratruper
Контактная информация:

Сообщение paratruper »

paratruper, подскажи пож. тел. мена в Гомеле. Бываю там иногда может быть заехал бы.

В личку отписался.
Игорь
Контактная информация:

Re: Про восстановленные рычаги на А100 (впечатления)

Сообщение Игорь »

paratruper писал(а):... купил осар (отдал где-то по 50у.е за рычаг), покупал не на рынке, в магазине с чеком :), поставил.
... после тысяч 5-6 вылез стук снизу, оказалось шаровым, что в рычагах, пришёл пушной зверёк, причём обеим :(. Что делать? Отдавать ещё раз такую сумму за лотерею не очень хотелось, а платить по 110 уе за trw не говоря уже об оригинале за 340 денег не было.
Жесть. Не понимаю, неужели приятнее сэкономить 60у.е. (110-50) и получить полноценного гемора с подвеской? Нет уверенности, что рычаг не развалится на скорости.
У одного моего знакомого человека есть принцип - максимум экономии и ... максимум попадалова. Сколько раз он "попадал", столько раз потом ставил качественные з/ч, а принципу не изменяет и по сей день. Как только ему не обосновываем, что лучше сейчас отжалеть лишние 50-100у.е., чем потом потерять в 2 раза больше - он не изменяет своему принципу.
Траты времени, головная боль и т.п. - они ведь не бесплатны.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
paratruper
Контактная информация:

Сообщение paratruper »

Игорь писал(а):Не понимаю, неужели приятнее сэкономить 60у.е. (110-50) и получить полноценного гемора с подвеской?

Не 60 а 120, рычага то 2, это как бы сумма, а во вторых даже за эти деньги будет не оригинал, хоть и конвеерного поставщика :), который очень может быть будет поддельный. Полностью можно быть уверенным только, если ставить у официалов с гарантией, а это как минимум 340 за ОДИН рычаг и без стоимости работ. Золотая подвеска получится :) Я понимаю что кроилово ведёт к попадалову, однако я не первый человек который ездит на восстановленных рычагах, и перед тем как решится на это, прочитал достаточно форумов где люди писали по этой теме, и ни разу, никто не написал что автомобиль получил какие-то повреждения из-за поломки восстановленных рычагов. Поэтому считаю что, как вариант, чем покупать непонятные рычаги и так же рисковать (потому что неизвестно где и кем они были сделаныи главное сколько проходят), можно попробовать восстановить. Ну или если карман оттягивается от тяжести дензнаков поехать на СТО и поставить оригинал с гарантией.
Moleskin

Сообщение Moleskin »

Игорь писал(а):... Нет уверенности, что рычаг не развалится на скорости.
...

Очень интересно в теории понять как он может вообще развалиться, не говоря уже "на скорости". Игорь, Вы же разумный человек, рычаги так конструктивно устроены что шар "болта" не проскочит через отверстие "корпуса" шаровой. Я не принимаю во внимание езду год на раздолбаной шаровой, здесь что восстановленная, что оригинал - разницы не будет...
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

paratruper, Moleskin, фирма даёт гарантию на восстановленные рычаги?
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
Moleskin

Сообщение Moleskin »

Палыч писал(а):paratruper, Moleskin, фирма даёт гарантию на восстановленные рычаги?

Нет, на даёт. Об этом вроде никто и не говорил.
Размечтался :lol:
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Moleskin, может и не развалится, но выше я написал на основании реального факта. Приятель купил какой-то рычаг в переднюю подвеску на Opel Omega A. Новый турецкий (вроде AS-Metal). Купил, поставил и ездил себе довольный.
Однажды подходит к машине, а у неё колесо вывернуто - этот рычаг развалился. Потом он очень радовался, что поломка не произошла в движении.
Р.s. В моей А6-ой не так давно на диагностике обнаружили :cry: небольшой люфт в шаровой опоре левого переднего рычага. Ещё не стучит, но уже есть показание к замене.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
paratruper
Контактная информация:

Сообщение paratruper »

Приятель купил какой-то рычаг в переднюю подвеску на Opel Omega A. Новый турецкий (вроде AS-Metal).

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Ключевая фраза. Турки что на конвеер начали рычаги поставлять, или хотя бы делают их более 10 лет и у них есть свои исследовательские центры? :) Навряд ли, поэтому материал из которого они сделаны и качество исполнения оставляют желать... :), восстановленный оригинал уж точно лучше чем новая турция. У оригинала хоть металл хороший да и конструктивно шаровая не так уж сложна, если не разболтана - напортачить при восстановлении сложно , плюс запас прочности по конструкции у немецких гораздо выше чем например у российских :) . Я не разу не видел немецкую машину с вывернутой шаровой, а вот жигули приходилось видеть.
КИРИЛЛ Л.

Сообщение КИРИЛЛ Л. »

paratruper писал(а):В личку отписался.

СПАСИБО.
Люблю чинить, но нелюблю когда ломается.
Ответить

Вернуться в «Подвеска»