Audi A4. Электрика и электронный климат

Модератор: Димон на Аванте

Sustav
Контактная информация:

Сообщение Sustav »

прикол в том, что он был примотан скотчем к бардачку. Что он рабочий я знаю, проверил русским путем, отключил и получил ошибку 03.1 а потом 03.3. Ток как его вживить на место, а то он получается лежит на обогреве ног и фиг его знает , что клима думает о температуре в салоне.
Вольем зло в пятницу свою. Я после болт забил на Врагов и лобызал Друзей.
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Sustav, сочуствую. Спроси у ВВ - может он чего пояснит?
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Andrei A4
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Andrei A4 »

Может кому интересно будет.
http://www.audi-forum.ru/forum/files/cl ... udi_a4.gif
A4(B7)\2007\1.9(BRB)
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Сообщение vorobei »

Может кому интересно будет.
могбы перевести! Было бы интересние:)
Andrei A4
Контактная информация:

Сообщение Andrei A4 »

vorobei,
могбы перевести!

Я не переводчик
Перереведут выложу снова
A4(B7)\2007\1.9(BRB)
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

vorobei, это то, что клима показывает в разных каналах. Для любознательных это есть и у нас тут
Andrei A4
Контактная информация:

Сообщение Andrei A4 »

Юра 80, Только это на 72 дигностическихканала
A4(B7)\2007\1.9(BRB)
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Andrei A4, и насколько для тебя лично это актуально? ;-)
Andrei A4
Контактная информация:

Сообщение Andrei A4 »

Юра 80, Я просто ищу на 74 диагностических (у меня на климе столько) канала и не где не могу найти вот просто наткнулся на расшифровку 72 каналов.
A4(B7)\2007\1.9(BRB)
Славка
Контактная информация:

Сообщение Славка »

Всем привет!
Вчера заводил машину не сработал имоблайзер, со второго раза завелась. Вроде ситуация штатная, если бы не: Перестал работать вентилятор печки (Клима всё показывает и регулируется, но воздух не идёт) и вырубилась сигналка (только при включённом зажигании закрывались замки). Проверил все предохранители всё в норме. Психанул поставил в гараж и отсоеденил аккум. Утром всё в порядке. Проверил ошибку климы - выдало 18.3 (Периодически неправильное напряжение питания вентилятора свежего воздуха) Подскажите, плиз, как устранить. Кроме всего прочего иногда моргает или гаснет табло климы и не работает кнопка + вентилятора.
Изображение
Славка
Контактная информация:

Сообщение Славка »

Опять отрубился вентилятор и выдаёт ошибки 18.3 и 13.7. Снял блок управления климой, разобрал, почистил водкой (спирта нет). Поставил и ..... не заработал. Нажал кнопку рециркуляции сработала заслонка и заработал вентилятор. Теперь вентелятор крутит (хотелось бы чтоб надолго), но погасли лампочки подсветки ручного табло. Лучше в тепле с половинкой табло чем в холоде со светящимся салоном ))))[/img]
Изображение
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Pasha A6, ошибка 8.7 серьёзна, тем более что впереди морозы. Эта ошибка говорит о том, что есть проблемы в управлении смесительной заслонкой, той, что смешивает холодный и горячий врздух. Про устранение этой ошибки есть хорошая статья Ремонт приводов климат-контроля A6 в нашей WIKI и даже несколько ссылок и ссылка2 на неё в данной теме. ;) Пользуйтесь поиском.
52 и 53 канал - это информационные каналы, они лишь отображают положение заслонок, признак включения компрессора. Подробнее можно почитать в Бортовая диагностика климы.
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Pasha A6 писал(а):... в статье по ремонту привода климат-контроля ничего не сказано про заслонку G92? Как она называется в народе? Главная? И подскажи где она находится?
Pasha A6, внимательно ознакомтесь с описанием ошибок КК. Там сказано дословно:
"08.7 Нестабильная блокировка датчика положения смесительной заслонки G92". Так она и называется - смесительная.
Главная заслонка - это перепускная заслонка, находящаяся под капотом и к которой легче всего добраться. В руководстве по ремонту о ней сказано в первую очередь.
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Pasha A6, незачто.
Только беда в том, что я разъяснил, а ты неправильно понял. Смесительная заслонка в А6С4 находится в подкапотном пространстве, не во внутренностях торпеды.
SVL

Сообщение SVL »

Помогите плиз (советом) решить проблему с климой
A6-95-2.3
При включении зажигания или смене режима обдува - серводвигатель управления заслонкой горячий-холодный делает примерно 1,3 оборота то в одну то в другую сторону двигатель отцеплен (рычаг конечно сломан).
Заслонка ходит свободно (если подергать за тягу).
Что предположительно может быть?
Клима ошибок не кажет
Заранее благодарен за любой ответ
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Pasha A6 писал(а):... после ремонта придется ехать на компьютерную калибровку климат-контроля, а с нашими специалистами думаю не стоит в "мозгах" ковыряться.
Pasha A6, там скорее всего нужно будет почистить и смазать двигатель, редуктор и резистор обратной связи. После данных манипуляций адптация КК не требуется. ЭБУ сам поймёт, что узел заработал и через приблизительно 50 успешных запусков двигателя он сотрёт ошибку.
SVL, ну так КК ошибок и не покажет в такой ситуации. Вы же чётко указали - рычаг конечно сломан. А потому чините/меняйте рычаг и собирайте узел.
SVL

Сообщение SVL »

Мне кажется что сломанный рычаг это следствие неисправности, а не причина.
Для открытия заслонки двигатель должен провернуться примерно на 1/4 оборота, а он делает полный круг и еще немножко причем то в одну то в другую сторону.
Может еще есть какие датчики определяющие положение заслонки?
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

SVL писал(а):... Может еще есть какие датчики определяющие положение заслонки?
Есть такой датчик и находится он в одном блоке с моторчиком. Из блока выходит 5 проводков - 2 на двигатель и 3 на потенциометр (резистор) обратной связи. Ось резистора соосна с осью поворотного вала.
Я не думаю, что мощности этого моторчика даже с крутящим моментом, усиленным редуктором, достаточно для поломки рычага.
Славка
Контактная информация:

Сообщение Славка »

Рано радовался. :(. Ошибки 18.3 и 13.7 - вентилятор не работает. Попал в ямку - заработал, но не на долго. Понимаю, что какой то контакт, но какой?
Где искать? Блок климы разбирал и чистил. Подскажите плиз.
Изображение
Ай-Яй
Контактная информация:

Сообщение Ай-Яй »

прошло больше трех месяцев как с Alex@Er смотрели блок управления климой,а подсветка как моргала так и моргает,ток вроде как с большей переодичностью...Как то неприятно лицезреть первое время,но если долго ехать вроде как и привыкаешь....Может есть какие мысли у кого-нить?
Ответить

Вернуться в «Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха»