не работает спидометр с одометром(проблема не решена)AUDI A3
Модератор: Гарик
не работает спидометр с одометром(проблема не решена)AUDI A3
кто что знает о проблеме? На одометре высвечивается надпись" service INSP".Связано ли это с поломкой спидометра и одометра?Контакты на фишке датчика вроде неплохие.Думаю что датчик на коробке.AUDI A3 1998 года 1.6.Может кто-нибудь даст ссылку на литературу.Пойдет любая литература об А3 1.6 бензин.
- LIVA
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
В коробке стоит датчик спидометра, который считывает скорость с вращающегося магнитного кольца. Таким образом вытекает, что может быть одна из 3-х проблем:
1. Сам датчик сломался
2. Кольцо
3.Что-то с проводкой.
Надпись к этому не имеет отношение. Она напоминает, что Т.О. пройти пора
1. Сам датчик сломался
2. Кольцо
3.Что-то с проводкой.
Kia Clarus -> Авди А4 2.6 кватра -> Volvo S80
Re: не работает спидометр с одометром(проблема не решена)AUD
ALEXIUS писал(а):кто что знает о проблеме? На одометре высвечивается надпись" service INSP".Связано ли это с поломкой спидометра и одометра?Контакты на фишке датчика вроде неплохие.Думаю что датчик на коробке.AUDI A3 1998 года 1.6.Может кто-нибудь даст ссылку на литературу.Пойдет любая литература об А3 1.6 бензин.
к сожалению, в очередной раз напоминаю , что начинать надо с диагностики ЭБУ(наверно, в разделе форума "ремонт" повесить вывеску "продиагностисьа потом молоток в руки бери

по ошибке будет видно что случилось и надо искать в проводке или вообще в панели прибора.
... по иронии судьбы у самого сейчас стрелка периодически падает (ошибка указывает на обрыв цепи) - надо лезть в яму и смотреть начиная с разъёма.
... в принципе, пиши в личку, самому интересен опыт и впечатления от эксплуатации A3.
С уважением, Виктор
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
С надписью разобрался ,обнулил...Попробую прозвонить проводку.LIVA писал(а):В коробке стоит датчик спидометра, который считывает скорость с вращающегося магнитного кольца. Таким образом вытекает, что может быть одна из 3-х проблем:
1. Сам датчик сломался
2. Кольцо
3.Что-то с проводкой.
- Maximus2007
- SV
- Контактная информация:
Maximus2007 писал(а):Ребята,у меня такая проблема:спидометр работает,а одометр нет!Иногда если обнулить,то метров 500-1000 может отсчитать и снова STOP!Скажите куда можно обратиться с ремонтом?(На ауди вики есть схема снятия и т.д,но сам боюсь не осилю).Заранее благодарю!!!
здесь проще чем постом выше. у него ремонт панели скорее всего.
если перичислять то долго.
Умный не обижается, он сразу готовит месть
Ремонт--иммо,одометров,систем AirBag, диагностика и т.д всех марок авто
- SV
- Контактная информация:
Re: не работает спидометр с одометром(проблема не решена)AUD
ALEXIUS писал(а):кто что знает о проблеме? На одометре высвечивается надпись" service INSP".Связано ли это с поломкой спидометра и одометра?Контакты на фишке датчика вроде неплохие.Думаю что датчик на коробке.AUDI A3 1998 года 1.6.Может кто-нибудь даст ссылку на литературу.Пойдет любая литература об А3 1.6 бензин.
думаю что не датчик для полного рассмотрения вопроса нужен номер
панели. можно посмотреть вагом. insp не связан с этим
привози запущу на столе.
Умный не обижается, он сразу готовит месть
- Urod
- Ваше имя: Дмитрий
Maximus2007 писал(а):Ребята,у меня такая проблема:спидометр работает,а одометр нет!Иногда если обнулить,то метров 500-1000 может отсчитать и снова STOP!Скажите куда можно обратиться с ремонтом?(На ауди вики есть схема снятия и т.д,но сам боюсь не осилю).Заранее благодарю!!!
Осилишь, я же осилил

Audi 100 1988 1.8 SH / Audi А6 С4 1997 2.5 tdi AAT/ Audi A4 2006 2.0 tdi bpw
-
- Ваше имя: Arnis
Re: не работает спидометр с одометром(проблема не решена)AUDI A3
здравствуйте!
У меня возникла проблема.
начала дёргатьса стрелка спидометра,и в то же время под панелью с одновременным интервалом начинает щелкать реле,при всем етом машина начинает ненамного,но хуже идти.Подключая ваг-ком,по панели приборов ошибок нет,не викидывает и датчик скорости,штекера на месте.Выскакивает только ошибка мап-сенсора.Когда спидометр не дергаетса-тогда всё пучком.
Поделитесь, пожалуйста, мыслями,а то уже совсем идей нет.
Спасибо!!!
машина ауди а6 c5 2,5tdi AFB 1998г.
У меня возникла проблема.
начала дёргатьса стрелка спидометра,и в то же время под панелью с одновременным интервалом начинает щелкать реле,при всем етом машина начинает ненамного,но хуже идти.Подключая ваг-ком,по панели приборов ошибок нет,не викидывает и датчик скорости,штекера на месте.Выскакивает только ошибка мап-сенсора.Когда спидометр не дергаетса-тогда всё пучком.
Поделитесь, пожалуйста, мыслями,а то уже совсем идей нет.
Спасибо!!!
машина ауди а6 c5 2,5tdi AFB 1998г.