Видеокамера: обсуждение и выбор
- Carden
- Контактная информация:
Vitel писал(а):почитал тесты (особая благодарность Carden за ссылку), и остановил свой выбор на Sony HDR-SR7E. Сделал звонок в интернет-магазин и заказал. Теперь осталось самое тяжелое - ждать
Всегда пожалуйста

Я пока склоняюсь больше к SR5. Да и то, только потому что SR7 дороговато наверное..., но пока ещё не решил окончательно. Буду благодарен, если поделишься первыми впечатлениями о ней (удобства пользования, качества съёмки дневной, ночной, сцен движения).
P.S. Тут уже где-то писали... Не забуть у продавца потребовать чеки (товарный и кассовый). Иначе же сервисный центр не возьмёт на обслуживание...
Ну вот свершилось! Вчера вечером была приобретена камера Sony HDR SR7E. Что либо говорить еще рано. Но пока можно сказать следующее - пользоваться очень удобно. Меню простое и доступное. Камера стартует очень быстро, переход в режим фото простой. В ближайшие дни установлю все необходимое ПО, тогда можно будет говорить об удобстве перегонки на DVD.
Carden писал(а):Vitel, Я так понял 3 недели ждать пришлось... Поздравляю
Ждёмс +/- комментариев...
По покупке все гораздо проще получилось. Интернет магазины отзвонолись, что на складах нет, будет ближе к Н.Г. Ждать столько я не стал, а вчера сел на машину и поколесил по супер-маркетам электроники. Нашел что искал, поторговался, немного сбросил цену (чуть ниже чем в интернет-магазинах где камера есть на складе) и купил

Vitel, весч купил, уважуха. А есть на чем смотреть? ФулХД имею в виду? И цену, плиз, для мониторинга дай. Можно в личные.
Мое мнение - минусов у этой камеры на сегодня просто нет!
На DVD нет смысла гонять такое качество, для этого есть Blue-ray и ТВ FullHD. Вот там эта камера раскрывает себя - такой деталировки еще ничто не выдает!
Мое мнение - минусов у этой камеры на сегодня просто нет!
На DVD нет смысла гонять такое качество, для этого есть Blue-ray и ТВ FullHD. Вот там эта камера раскрывает себя - такой деталировки еще ничто не выдает!
У меня камера Sony DCR-DVD305. Пишет, как видно из названия на DVD диск. Камерой в принципе доволен. У знакомого камера по характеристикам точно такая же, только пишет на miniDV. Качество записи, на мой взгляд, одинаковое. Но, ИМХО, кассеты ушли в прошлое. Если покупать камеру, то на DVD или чтобы писала на жёсткий диск. Флэшки предназначены для хранения фото, но и на диске можно сохранять их. Но так-как качество фоток оставляет желать лучшего, а цена той самой карты заоблачная, то не вижу смыла её покупать.
BMW 523i e39 1999 г.в. седан 2,5 л. 170 кобыл; Audi A6 Avant 1999 год выпуска. 2.4 бензин 165 лошадей
- VANGELIS
- Ваше имя: vangelis
- Контактная информация:
ВодЪка писал(а):HD-камеры есть смысл брать, если у вас есть ТВ с таким разрешением или blue-ray. Иначе не сможете полностью оценить то качество, с которым снимает камера.
Кассетные самые популярные. Я рекомендую Сони или трехматричные Панасоники.
DVD - на любителя. На диск в лучшем качестве всего 20 минут поместится.
Винчестерные удобны отсутствием траты на кассеты или диски и в размерах самые маленькие.
Кто-то там про очистку головок спрашивал. В очередной раз убеждаюсь, какие идиоты работают на рынках. Никаких временных кодов на очистку нет и сбрасывать ничего не нужно! В сервисе это делают за две минуты, а чистящих кассет полно в магазинах города, причем дешевле, чем на рынке, когда они там есть.
Водька, где чистящие кассеты мини DV видел? Расскажи! А то я все никак не могу нарваться, все говорят, что мол да были, но давно... А в сервисе SONY ул. Короля 26 (тел 2893944) запросили 115.000 рублей (по телефону с приемщицей разговаривал). Думал перепутала она с ценой, но говорит что в соответствии с прейскурантом... Офигеть цена! Итак, кто где видел кассету или у кого есть переоддолжить на время?
Ауди А6, 2,5TDi (AEL)-96г.в(черн.универ)
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
Палыч писал(а):Vitel писал(а):поколесил по супер-маркетам электроники. Нашел что искал, поторговался, немного сбросил цену
У нас в супермаркетах ещё и торговаться можно?
Если "у нас", это в Минске, то случаев сброса цен в результате переговоров я не встречал. Я же покупал и торговался в нормальной стране, на Украине

- VANGELIS
- Контактная информация:
[quote="VANGELIS"Водька, где чистящие кассеты мини DV видел? Расскажи! А то я все никак не могу нарваться, все говорят, что мол да были, но давно... А в сервисе SONY ул. Короля 26 (тел 2893944) запросили 115.000 рублей (по телефону с приемщицей разговаривал). Думал перепутала она с ценой, но говорит что в соответствии с прейскурантом... Офигеть цена! Итак, кто где видел кассету или у кого есть переоддолжить на время?[/quote]
итак, купил я чистящую видеокассету mini-DV за 15.000 руб (интернет-магазин привез), вставил на пару секунд и все, камера готова к дальнейшей эксплуатации...
Решил все-таки, второй раз позвонить в сервисный центр СОНИ и поинтересоваться стоимостью данной услуги... И второй раз услышал о том, что они мне почистят головку моей видеокамеры за 115 тысяч рублей, ибо таковы цены в прейскуранте... Кстати, вот и запись разговора, если кому и интересно...
http://rapidshare.com/files/86030095/__ ... ______.wav
итак, купил я чистящую видеокассету mini-DV за 15.000 руб (интернет-магазин привез), вставил на пару секунд и все, камера готова к дальнейшей эксплуатации...
Решил все-таки, второй раз позвонить в сервисный центр СОНИ и поинтересоваться стоимостью данной услуги... И второй раз услышал о том, что они мне почистят головку моей видеокамеры за 115 тысяч рублей, ибо таковы цены в прейскуранте... Кстати, вот и запись разговора, если кому и интересно...
Господи, молю, дай мне:
Господи, молю, дай мне:
- VANGELIS
- Контактная информация:
[quote="VANGELIS"Водька, где чистящие кассеты мини DV видел? Расскажи! А то я все никак не могу нарваться, все говорят, что мол да были, но давно... А в сервисе SONY ул. Короля 26 (тел 2893944) запросили 115.000 рублей (по телефону с приемщицей разговаривал). Думал перепутала она с ценой, но говорит что в соответствии с прейскурантом... Офигеть цена! Итак, кто где видел кассету или у кого есть переоддолжить на время?[/quote]
Господи, молю, дай мне:
Господи, молю, дай мне:
- Славка
- Контактная информация:
Был панас 1 матричный, сейчас 3 матричный мини ДВ (покупал 2 года назад).
качество между собой не сравнивать. Так же как и Alex&Er перегоняю через Пинакле. ДВД высшего качества ( и меню супер сделать можно).
Моё имхо, ДВД камера для ленивых: записал, вынял, положил на полку
.
Не будет того качества записи на ДВД сразу поскольку процес: снял, отформатировал, прожег - требует времени. А для записи сразу на диск надо будет чем то жертвовать, и это будет качество
: ну нельзя же (например)прожечь сразу Гиг в секунду. И насколько я помню мини дв формат - полупрофесиональный (был по крайней мере таким в 2006г). В 2007 ездили на рафтинг, там со своей камерой не нырьнёш. Снимал с берега "нехороший человек" за 20 баксов на камеру с ДВД (они там все на ДВД снимают, чтоб быстрее готовый диск получить). Посмотрели на базе на 15" всё супер, дома на 27" КУ, КУ, КУ.
П.С. Про фото на камере я думал, что фотки супер. Пока не купил фото Панас Z50. Теперь когда смотрю (на большом экране) записанные на одном диски с видеокамеры и фотоаппарата дрожь берет.
П.С.С. Не зная как ЖВС, но Панас лучше Соньки снимает в сумерках и темноте. (светочуствительность 1 люкс).
качество между собой не сравнивать. Так же как и Alex&Er перегоняю через Пинакле. ДВД высшего качества ( и меню супер сделать можно).
Моё имхо, ДВД камера для ленивых: записал, вынял, положил на полку

Не будет того качества записи на ДВД сразу поскольку процес: снял, отформатировал, прожег - требует времени. А для записи сразу на диск надо будет чем то жертвовать, и это будет качество

П.С. Про фото на камере я думал, что фотки супер. Пока не купил фото Панас Z50. Теперь когда смотрю (на большом экране) записанные на одном диски с видеокамеры и фотоаппарата дрожь берет.

П.С.С. Не зная как ЖВС, но Панас лучше Соньки снимает в сумерках и темноте. (светочуствительность 1 люкс).