Звук в районе воздушного фильтра

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
di9383
Контактная информация:

Звук в районе воздушного фильтра

Сообщение di9383 »

Коллеги, подскажите. 1.8 ADR. Если открыть капот, то спереди в левой части в решетке радиатора есть отверстие, через которое, как я понял, засасывается воздух по трубе в воздушный фильтр. Так вот, если при работающем двигателе положить руку на эту трубу, идущую к воздушному фильтру, то чувствуются ритмичные вибрации. А если приложить ухо, то слышится звук - вжик, вжик (с периодичностью в секунду где-то). Что это такое? так должно быть. Или у меня что-то не так работает?
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

di9383, техника не подведет техника, если техник не мешает технике работать :-)
Эта труба идет в коробку возд фильтра. Больше ни с чем она не связана. Ты ее можешь снять - открутив два болта, и сдернуть с коробки воздушного фильтра - операция займет две минуты. А потом - слушай из коробки - или руку к ней прикладывай. Только там ничего нет...
di9383
Контактная информация:

Сообщение di9383 »

Юра 80, тогда вдвойне интересно, что же этот звук издает. У тебя ничего похожего нет?
Вообще воздух каким способом затягивается в движитель? Что-то же его качает.
Последний раз редактировалось di9383 11 дек 2007, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

не слушал я из этой дырки никогда... В голову не приходило просто. Гляну, если не забуду.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

di9383, воздух засасывается за счет разрежения в цилиндрах на такте впуска. В амтосферных моторах.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
A4

Сообщение A4 »

Не переживай. Это клапанок так работает -- слева маленький черненький :) -- как называется забыл :roll: У Алекса спроси, он все назвы знает 8)
Писать: "Я -- чайник, который пытается быстро ездить на машине, которая не может толком даже тормозить" -- долго и неудобно. Потому пишут проще: "Street Racer".
di9383
Контактная информация:

Сообщение di9383 »

A4, клапан вроде тикает:) А тут кроме тиканья еще и вжик вжик:)
A4 Avant 1.8 (ADR) laserrot
A4

Сообщение A4 »

"Вжик" делает заслонка, когда адаптируется. Как раз по ходу воздуховода стоит. Больше вроде нечему. Но и она так делает, тоько когда зажигание включаеш.
Писать: "Я -- чайник, который пытается быстро ездить на машине, которая не может толком даже тормозить" -- долго и неудобно. Потому пишут проще: "Street Racer".
RetRain
Контактная информация:

Сообщение RetRain »

у меня тикает, с периодом в секунду. Сегодня услышал. озадачился. но как понял сейчас - вроди так и надо
Audi A4 1.8T Quattro 1999. AEB, TipTronic, USA. Silver Metalic
Ауди

Re: Звук в районе воздушного фильтра

Сообщение Ауди »

хорошо когда тикает. У меня вот перестал тикает. По методике WER разбирал и чистил.
Audi, хочу Q5, но вкладывать в авто на фоне перспектив недвижимости глупо
beg_group

Сообщение beg_group »

народ приветствую.
кто сталкивался кто знает а6 2.5тди 2001года хлопки в воздухане .
на качестве езды вроде не влияет , зимой заводится без проблем .
а эти хлопки начинают выводить
alter(a6)

Сообщение alter(a6) »

незнаю по теме ли вопрос,пока новичек в этом всем, 2,5 тди, по утрам завожу машину, грею минут 5, и матор больше 2000 оборотов ненабирает, по городу естественно ехать невозможно так, около 5 минут давню газ в пол, после проделывания этой процедуры раз 10ть, раздаеться треск на оборотах 2300 примерно ,и после чего пробивает дальше уже до 5000-6000 .... потом еще может через несколько минут во время езды опять такая история повторяться, до 2000 оборотов,и дальше нескакую!! на каждой передаче только до 2000, потом потрещит троху,и становиться нормально!! когда поездиш минут 20 мотор норм прогреваеться и некаких проблем, подскажите мотт кто сталкивался........ на сервисе сказали, разонать машину до 220-240 км, типо турбина коксом засорилась ,пробьем т все норма буит,но чета я неуверен,да и где так разгонишся, вопрос.....
Дмитрий_М
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий_М »

alter(a6) писал(а):незнаю по теме ли вопрос,пока новичек в этом всем, 2,5 тди, по утрам завожу машину, грею минут 5, и матор больше 2000 оборотов ненабирает, по городу естественно ехать невозможно так, около 5 минут давню газ в пол, после проделывания этой процедуры раз 10ть, раздаеться треск на оборотах 2300 примерно ,и после чего пробивает дальше уже до 5000-6000 .... потом еще может через несколько минут во время езды опять такая история повторяться, до 2000 оборотов,и дальше нескакую!! на каждой передаче только до 2000, потом потрещит троху,и становиться нормально!! когда поездиш минут 20 мотор норм прогреваеться и некаких проблем, подскажите мотт кто сталкивался........ на сервисе сказали, разонать машину до 220-240 км, типо турбина коксом засорилась ,пробьем т все норма буит,но чета я неуверен,да и где так разгонишся, вопрос.....

Комп. диагностика нужна а не место для разгона до 220-240 :D
alter(a6)

Сообщение alter(a6) »

диаг-ка нечего не показала! в первую очередь сделал! сказали, если есть желание попробуй воздушный датчик поменяй,за 150 уе, но поможет или не, незнают!!! а просто так выкинуть 150 уе,неохото
alter(a6)

Сообщение alter(a6) »

диаг-ка нечего не показала! в первую очередь сделал! сказали, если есть желание попробуй воздушный датчик поменяй,за 150 уе, но поможет или не, незнают!!! а просто так выкинуть 150 уе,неохото
alter(a6)

Сообщение alter(a6) »

Дмитрий_М
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий_М »

Диагностику в движении делал?
alter(a6)

Сообщение alter(a6) »

да, в начале сказали , что ошибка тнвд ,там какаято, повторно сделали, уже ошибки небыло!!в общем непонятная какая то .. нь
dimboss

Сообщение dimboss »

Народ подскажите. Услышали звук в районе воздушного фильтра(был треск, как будто что-то каратит.)обороты 1200 и не падали. Сняли его оказалась.Регулятор(датчик) холостого хода Ауди В3 1989г.в. моновпрыск. 4 контакта. 1.8 бензин. Где его можно починить??? Спасибо.
Ответить

Вернуться в «Двигатель»