Затруднено перекл. передач?
Модератор: Plasma
Затруднено перекл. передач?
В механической коробке как мне кажется при смене масла на масло 85W90 Dea при температуре 0 и ниже тяжело врубается 1-я и вторая передача.
Как немного поработашь рычагом все проходит.Летом такого никогда не наблюдаю. Я грешу на масло. Ваши мысли?
Как немного поработашь рычагом все проходит.Летом такого никогда не наблюдаю. Я грешу на масло. Ваши мысли?
alexsqr,
А что принудило менять масло в КПП???... В моем агрегате я помню 2 года назад при минус 25 относительно "легко" врубались передачи... Т.е. пока авто не прогрелся, передачи угадывались только по знанию их положения в коробке....
А до замены масла был опыт переключения при температурах ниже 0?
А что принудило менять масло в КПП???... В моем агрегате я помню 2 года назад при минус 25 относительно "легко" врубались передачи... Т.е. пока авто не прогрелся, передачи угадывались только по знанию их положения в коробке....
А до замены масла был опыт переключения при температурах ниже 0?
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
Что побудило поменять? Наверное стремление к порядку.А получилось наоборот.
Про вязкость не знаю. Ведь старое родное таких результатов не давало даже при минус 20. А тут 0.
Я посмотрел что вроде как чисто синтетики для механических коробок не видно. Или кто видел? Видел только минералку с разными темп. застывания.
Знакомая тоже поменяла масло в коробке на фиате.Тот же результат.
Видать что масло-минералка левак полный залили.
Про вязкость не знаю. Ведь старое родное таких результатов не давало даже при минус 20. А тут 0.
Я посмотрел что вроде как чисто синтетики для механических коробок не видно. Или кто видел? Видел только минералку с разными темп. застывания.
Знакомая тоже поменяла масло в коробке на фиате.Тот же результат.
Видать что масло-минералка левак полный залили.
Amid_A4, Xima,
Естесствено, но не для температуры в ноль... Если бы за бортом было минус 10-15, тогда мот быть....
Посему сгоняй на рынок, купи масло для коробки, поехай на сервис и поменяй его... Лично позырив, что залили из твоей тары... А потом уж делай выводы по КПП.... Начинай вобщем с самого простого....
Удачи!
Естесствено, но не для температуры в ноль... Если бы за бортом было минус 10-15, тогда мот быть....
alexsqr писал(а):Видать что масло-минералка левак полный залили.
Посему сгоняй на рынок, купи масло для коробки, поехай на сервис и поменяй его... Лично позырив, что залили из твоей тары... А потом уж делай выводы по КПП.... Начинай вобщем с самого простого....
Удачи!

- Amid_A4
- Ваше имя: Дмитрий
alexsqr,
Просто старое масло уже со временем превращается в водичку, которая не мерзнет, но и смазывающих свойсв уже требуемых не имеет... Да все у тебя нормально и с коробкой и с маслом...
Да, кстати, я не уверен, но по-моему в мех. коробку ауди предписана именно синтетика. На рынке кроме Кастрола баксов по 15 за литр я другого не видел...
Просто старое масло уже со временем превращается в водичку, которая не мерзнет, но и смазывающих свойсв уже требуемых не имеет... Да все у тебя нормально и с коробкой и с маслом...
Да, кстати, я не уверен, но по-моему в мех. коробку ауди предписана именно синтетика. На рынке кроме Кастрола баксов по 15 за литр я другого не видел...
А6С6, 2008г., 2.0TDI, BRE, Авант на мультике
Amid_A4 писал(а):Просто старое масло уже со временем превращается в водичку, которая не мерзнет, но и смазывающих свойсв уже требуемых не имеет...
Человек поменял масло!!! До замены было все гуд!

Так что если залили замену из бочки с переработанным

Если я не ошибаюсь - в каталоге одной фирмы, которая делает масло - напротив коробок ауди написано -оригинал спецпродукт. (вроде G 052 911 A2) Т.е лить нужно как бы именно то, что рекомендует производитель. Хотя...
http://www.audi.auto.ru/transmission/hyda_oil.htm
http://www.audi.auto.ru/transmission/hyda_oil.htm
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Юра 80, а в мануале самой Ауди (ETKA), в комментариях к этим самым G 052 911 A1 и G 052 911 A2 - написано:
Так что заливайте мало положенной вязкости - и будет хорошо и вам, и вашему коню. А то залили более густое, чем надо, и хотят, чтобы оно ехало. Да еще зимой.
ETKA писал(а):Масло для КП SAE 75W-90
согласно VW 501 50
классификация API GL 4/5
Так что заливайте мало положенной вязкости - и будет хорошо и вам, и вашему коню. А то залили более густое, чем надо, и хотят, чтобы оно ехало. Да еще зимой.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
- GGood-LucK
- Контактная информация:
Да, с утра трудненько бывает, через минут 30 езды, всё нормально, нагревается ) ... не считаю это уж каким-то дискомфортом !
VW Polo 1.4 TDI black (85 накатал - продал ) --->>> Octavia II 2.0 TDI (16V) DSG (70 накатал и продал ) --->>>> A4 B7 Reddd Avant 2.0 multitronic (йузаю NOW!!!)
VW Club Belarus
VW Club Belarus

- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
через минут 30 езды, ... не считаю это ... дискомфортом
А что делать тем бедолагам, у которых от дома до работы меньше 30-ти минут езды? У меня сейчас плохо втыкается 1-я на стылой машине (-10 - -15). Через 1-2 минуты движения все проходит и передачи втыкаются одним пальчиком, как летом. Вот ЭТО я действительно не считаю дискомфортом.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
- GGood-LucK
- Контактная информация:
хМ. ну это як слову 30 минут. сейчас чутьч уть потеплело, через 5-10 минут, да, всё становиться нормально, как летом.....
з.ы. тоже еле влазит в первые 3-4 минуты первая =))) а остальные просто туго.
з.ы. тоже еле влазит в первые 3-4 минуты первая =))) а остальные просто туго.
VW Polo 1.4 TDI black (85 накатал - продал ) --->>> Octavia II 2.0 TDI (16V) DSG (70 накатал и продал ) --->>>> A4 B7 Reddd Avant 2.0 multitronic (йузаю NOW!!!)
VW Club Belarus
VW Club Belarus