Обогрев заднего стекла
Плохо работает обогрев заднего стекла
Не работает много нитей обогрева заднего стекла. Слышал как-то реставрируют. Может кто подскажет.
Коротко и ясно:
1. обезжиривается бензином
2. 1000-ой шкуркой зачищаются места обрыва до слегка металлического блеска
3. покупается спец "жидкий провод" (клей для ремонта обогрева нагревательного элемента стекла)
4. наносится нетолстый слой дорожки поверх существующей
5. сушится
6. поверх каким-нибудь лаком (лучше на эпоксидной основе)
1. обезжиривается бензином
2. 1000-ой шкуркой зачищаются места обрыва до слегка металлического блеска
3. покупается спец "жидкий провод" (клей для ремонта обогрева нагревательного элемента стекла)
4. наносится нетолстый слой дорожки поверх существующей
5. сушится
6. поверх каким-нибудь лаком (лучше на эпоксидной основе)
Любите cоcедей - иcточник знаний...
- Палыч
- Контактная информация:
Михаил2, ещё можно попробовать метод, описанный в статье Ремонт нитей обогрева заднего стекла.
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! 

купи новое стекло
Нового неоригинала попросту нет,а оригинал стоит бешенных денег + вклейка.А б/у проще купить вместе с дверкой(для Авантов), но это ещё перекраска.
Стоимость восстановления одной нити ~ 5000 руб.На своей восстанавливал 3 года назад - до сих пор всё работает.Место не подскажу- переехали.
100,AAR.
- Sly_Germ
- Контактная информация:
ASH_A4 писал(а):Спасибо. Ещё кто-нибудь отпишитесь как на А4.
Завтра попробую, но у меня никак кнопка не горит точно.
А стекло после нажатия пощупать не пробовал? Даж при нонешних плюсовых температурах быстро греется. Если нет - в первую очередь гляди напругу/контакт на разъеМах возле стекла. В реле-кнопку лезь уж потом. Там тож варианты есть: предохранитель ( как ни странно в самой кнопке), релюха там-же внутре - мот контакты окислились.
У меня было дело разъем как раз на стекле окислился - тож лампочка не горела в кнопке

ПыСы все про а6с4, как в а4 - хез.

Работу над ошибками выполнил Alex&Er
Последний раз редактировалось Sly_Germ 07 май 2008, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
- Harper
- Контактная информация:
Обогрев заднего стекла
Собсно столкнулся с птраблой. Прпал обогрев:кнопка горит,а стекло не греется при этом зеркала,запитанные тем же блоком исправно греются. Где искать проблему?
Я так мыслю...
- Harper
- Контактная информация:
Re:
предохранитель проверен и заменен(на всякий пожарный). Если его вытащить-то кнопка даже не загорается. Значит дело не в нем. Прозвню фишки-будет яснее.RUmba писал(а):Harper,
перво-наперва я бы проверил при ВКЛ кнопки, подается ли ток на фишки заднего стекла (раземы прямо на стекле видны)
и потом копать в обратном направлении: предохранитель, проводка, кнопка, релюха
Я так мыслю...