Вопрос по развалу/схождению

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
D_V_M

Вопрос по развалу/схождению

Сообщение D_V_M »

Здравствуйте! Поздравляю всех с прошедшими праздниками!
Возникла у меня такая проблема, может кто подскажет чего, буду признателен. Значит, где-то месяц назад ехал я себе преспокойно с работы домой и в плавном повороте (гололед ужасный) на скорости где-то 20-25 км/час машину сносит и бросает правым передним колесом на бордюр высотой примерно сантиметров двадцать :( Ну естественно в первую очередь вспомнил мать всех комунальных служб, которые дорогу у нас не посыпают и не поливают ничем. Когда эмоции улеглись, поехал своим ходом на сервис (машина ехала, но руль вывернуло и при движении слышалось какое-то трение), где было заменено шаровую опору (согнулась вверх), рычаг и ступичный подшипник. После поехал сделать развал/схождение, где выяснилось, что равал не выставляется. Как обьяснил мастер, отклонение минимальное (типа ездить можно), но выставить "в ноль" не получается. Но хоть отклонение и минимальное, но машину слегка тянет вправо. По всем вариантам получается, что могла где-то деформироваться балка, но удар ведь был не настолько сильным. Думаю, а не могли как-то деформироваться сайлентблоки балки? На каком-то маздовском форуме случайно наткнулся на похожее описание проблемы, там советовали установить для регулировки схождения/развала какие-то специальные шайбы :?: Еще проблема в том, что у нас в городке только на одном сервисе есть компьютерный стенд для развала/схождения, но мастера там мягко говоря "не очень", посоветовать ничего не могут. Обращаюсь ко всем, то может быть сталкивался с чем-то подобным или может что-то посоветовать, помогите :pray: . Спасибо наперед за советы...

Автомобиль - Ауди 80 RU, 1989 г.в.
Kwazar
Контактная информация:

Сообщение Kwazar »

Всё просто. При ударе был деформирован рычаг, который Вы заменили и смещен подрамник. В моей В3 задний правый болт подрамника вкручивается пластину, которая имеет ход вправо-влево около 10-15мм. Возращаясь этим летом из Крыма влетел на Украинской дороге в яму правым колесом, и руль сместился. Приехав домой отпустил правые болты подрамника и сдвинул задний правый сайлентблок влево. Руль стал в практически в прежднее положение. Рычаг в моём случае не пострадал, а вот литой диск пришлось раскатывать. Ну и развал-схождение в обязательном порядке.
Как вариант отпустить все 4 болта подрамника и пошевелить его монтировкой, что то встал в свободное положение (т.е. чтоб сайленблоки неиспытывали поперечной нагрузки.) или на развале предложить мастеру отпустить болты подрамника и двинуть его в ту сторону, где не хватает предела регулировки.
А80 В3 88г. 1.8NE, 205/50 R16 et35
D_V_M

.

Сообщение D_V_M »

Спасибо за совет. В субботу поеду попробую "расшевелить" подрамник. Как будут результаты отпишусь...
Ответить

Вернуться в «Рулевое управление»