Итак... Капремонт и довидение до ума гаража!

Гаражи и гаражное оборудование. Отделка, освещение, оснащение.
Freemanjack

Итак... Капремонт и довидение до ума гаража!

Сообщение Freemanjack »

Всем здравствуйте!
Затеял я у себя в гараже полный ремонт ибо времени свободного вагон и маленькая тележка :) . Тему создал, чтобы был не один генератор идей, а много :) .
Итак, что было изначально:
-страшные ворота (некрашеные, не один раз залиты какой-то химией)
-протекающая крыша
-очень неудобная короткая яма
-кривой бетонный пол
-ну и по мелочам
Что сделано:
-крышу перестилили, но надо еще подлатать
-ворота тщательно выкрашены
-ямы удлинил до самых ворот
Что в планах:
-пол положить деревянный или плитку? гараж не отопляется (еще пару дней буду снимать старый бетонный пол. уже половину сделал). На рынке 1мкв половой 2-сортной доски стоит 8 баксов, но нашел выход на лесопилку, на которой 1мкв 1-сортной будет мне стоить 7. Подумываю о подогреве пола. Еще не спрашивал. Может кто в курсе, сколько стоит замутить эту тему на площади в 16 квадратов? И перед воротами обогрев земли сколько может стоить?
-стены обить вагонкой или сайдингом. Кто в курсе, сколько мин стоит 1мкв сайдинга? В нете ничего путного не нашел.

Пока все. Завтра все нафоткаю и выложу для всеобщего обсуждения.
Nikolay M.
Контактная информация:

Сообщение Nikolay M. »

Года 4 назад занимался я подогревом полов. Под дерево нет смысла ложить, не теплопроводно оно. Под плитку невопрос. Мы ложили около 15$ за квадрат. Почем сейчас не знаю. На улицу в землю, думаю, не стоит ложить. В мороз снег снизу подтает, сверху замерзнет, постоянно лед. Но на улице мы никогда не ложили, по этому только предполагаю.
А-100 1.8, 83г./А-100 2.0, 88г./А-100 2.0 ТД, 90г./А-100 Avant 2.3, 93г./А6 Avant 1.9TDi, 04г./A6Q Avant 3.0TDi, 07г.
Хороший день не назовут "мандэй"...
Freemanjack

Сообщение Freemanjack »

Хм. Мой пост с фотками почикали.
2Nikolay M., Так я еще окончатнльно не определился с деревои млм плиткой на пол. Сча буду узнавать конечную стоимость плитку положить.
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

В неотапливаемом гараже, лучше бетона пока ничего не придумано. Подогрев делать - усандалишь столько электричества в землю, что от счетов тошно станет, а без подогрева плитка будет зелои скользкая (я, кстати, себе собираюсь плитку ложить, но у меня гараж теплый, ГСК гарантирует +2С при любой температуре за бортом. Ориентировочный ценник - 300 уев за все). Дерево само по себе сользкое, но, если его грамотно обработать какой пропиткой, то прослужит долго. А если при въезде в бокс ступеньки нет, то и скользота особо не страшна. Под досу только лаги лодить надо и промежуток аглопоритом обязательно засыпать надо. Иначе никакая пропитка не спасет: сплесневеет все.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Freemanjack

Сообщение Freemanjack »

2Alex&Er, ну между лагами думаю герамзита напихать. Он вроде тоже влагу впитывает и все такое.
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Керамзит тоже пойдет.
Freemanjack

Сообщение Freemanjack »

Всем привет.
Весна на подходе, поэтому надо возвращаться к полуразрушенному гаражу). В первую очередь пол. Дерево почему-то перехотел класть из-за свойства быстрого износа от механических нагрузок вроде домкратов и прочего инструмента. Т.е. имхо его эстетическая часть быстро может улетучиться. Изучив соседнюю ветку про укладку плитки от Alex&Er задумался. Прикинул, что мне надо заново сделать стяжку и плюс к этому купить еще и плитку на 100 баксов. И тут сегодня в инете наткнулся на такое понятие, как наливные\полимерные покрытия. Т.е. как я понял сначала делается стяжка, а потом тонким слоем делается это покрытие. Из плюсов, как написано на сайтах, упрочнение бетона, избавление от бетонной пыли, отличный внешний вид, легкий ремонт самого покрытия в случаи необходимости. Вот примеры:

Изображение
Изображение

А вот это высоконаполненное покрытие:

Изображение

Вот здесь можно посмотреть еще фотки. Есть еще такое понятие, как высоконаполненное покрытие. Про оба можно прочитать здесь. Вот тут есть цены. Вообщем просил бы прокомментировать знающим людям эту технологию. Насколько они себя оправдают в плане цена\качество\эстетика?
Заранее спасибо.[/img]
Freemanjack

Сообщение Freemanjack »

Сегодня узнал еще про понятие обеспыливающие покрытия:
Изображение

Из плюсов низкая цена. судя по всему тоже красиво будет смотреться.[/url]
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

По прочности и наощупь оно как линолеум. Я видел такие полы: в Нацбиблиотеке такие сделаны во всех серверных. В принципе, если на шипах не ездишь, то можно сделать. Я, правда, не знаю, как это покрытие будет вести себя в мокром состоянии, надо будет спросить.
Kost@y
Контактная информация:

Сообщение Kost@y »

Это так называемые покрытия или системы для промышленных полов, в том числе пандусов, парковок, любых поверхностей где необходимы высокие требовани на истираемость, механическую прочность, хим стойкость и пр. Подбираеться покрытие в соответствии с типом помещения или объекта и предъявляемым к нему требованиям. По класификации деляться на:
- Минеральные упрочнители, укладиваються на свежую бетонную плиту основания(как только по бетону можно уже ходить) и затираются затирочными машинами(вертолетами( Этот тип материало - так называемые топинги!
-Химические упрочнители, наносяться на старый бетон методом налива :wink:
-Полимерные покрытия на основе эпоксидных или полиуретановых и метилметакрилатных смол, наносятся на зрелый(набравший проектную прочность бетон) методом налива полимера на подготовленную поверхность. Также возможно наполнение этих смол кварцевым песком, или декоративными чипсами, или резиновой крошкой, для придания дополнительных качеств покрытию, а также рисунка, декора.
Самые дешевые из этих составов - мин. упрочнители, самые дорогие покрытия на основе метилметакрилатных смол.
При правельной подготовке основания и нанесении могут служить столько сколько прослужит сама бетонная плита покрытия.
Вот такая в крадце бодяга. Если чо непонятно или нужно пояснить спрашивайте, постараюсь ответить!
А6/С5/Avant/Quattro/ALG!
Прогресс человечества основывается на желании каждого человека жить не по средствам.
Батлер С.
Freemanjack

Сообщение Freemanjack »

Сегодня говорил с одним из сотрудников одной из стройфирм. Итак, получили, что 17 квадратов обойдется в 500$ с делание стяжки и сверху полимерным полом. 200 - просто бетонная стяжка. ессно 300 платиь не буду за наливной пол. Слишком дорого. Но вот теперь встал вопрос, чем покрыть бетон. Человек сказал, что можно покрыть грунтом, который через 2-3 года сотрется и надо будет еще раз покрывать. Что вы можете подсказать? Желательно, чтобы эстетически смотрелось красиво.
andry_

Сообщение andry_ »

>Желательно, чтобы эстетически смотрелось красиво.
Е-мое... Это ведь гараж, а не гостиная :)
Конечно, у всех свои понятия о прекрасном.
Машина там ставиться "рабочая" или выставочная будет? Грязь-песок с колес, вода-масла итд будут на пол попадать. Для полной чистоты прйдется полы мыть тогда регулярно.
ИМХО: заказать бетонную стяжку. Для улучшения эстетики залить поверху тонкий 2 слой для полного выравнивания, можно добавить в него пигмент для желающих "расцветить" немного.
Alexandr A6

Сообщение Alexandr A6 »

7 лет назад кунил гараж застеленный старыми половыми досками - не красил, не циклевал, лежат, как лежали. Не гниют, не скользят. И ноги не мерзнут. Нальёш полы - на влажной ровной поверхности гробанёщся ещё больще (может я и не прав).
Поможем российскому автопрому беларускими пошлинами.
Kost@y
Контактная информация:

Сообщение Kost@y »

Это смотря какое покрытие брать, есть антискользящие или на основе полиуретана! На досках мокрых тоже растянуться на славу можно! :wink:
А6/С5/Avant/Quattro/ALG!
Прогресс человечества основывается на желании каждого человека жить не по средствам.
Батлер С.
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

У меня плитка шершавая, не скользит даже мокрая.
RetRain
Контактная информация:

Сообщение RetRain »

а как эти покрытия с шипами дружат? вот в чем вопрос
Audi A4 1.8T Quattro 1999. AEB, TipTronic, USA. Silver Metalic
Kost@y
Контактная информация:

Сообщение Kost@y »

Дружат нормально, в загнивающих от капитала странах, их используют во всех отапливаемых паркингах и гаражах! На рампе правда более износостойкое (соответственно и более дорогое)ложат!
А6/С5/Avant/Quattro/ALG!
Батлер С.
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

загнивающих от капитала странах

Зачем так далеко ходить? На паркинге в ТЦ "Столица" все полы полимером залиты. Аж маневрировать неприятно: при каждом повороте шины скрипят, как пальцем по воздушному шарику... Бр-р-р-р.. Но вот выдранных кусков покрытия от ошипованных шин (равно как и других повреждений) я там не видел.
Kost@y
Контактная информация:

Сообщение Kost@y »

Не знаю чо там за состав и чего пр-ва, но неувидите, есди все сделано как надо! единственно за любым уход нужен как минимум раз в год, иначе....рано или поздно все может превратиться в :ass:
А6/С5/Avant/Quattro/ALG!
Батлер С.
RetRain
Контактная информация:

Сообщение RetRain »

что подрузомивается под ухлдом, врядтли мытье полов :)
надо как-то узнать кто им у нас в Минске занимается
Audi A4 1.8T Quattro 1999. AEB, TipTronic, USA. Silver Metalic
Ответить

Вернуться в «Дом моего автомобиля»