ГАИ зверствует :(
Sir Alex писал(а):Как ни посмотришь, пол Минска куда-то спешит....
а я спокойно к этому отношусь.... даже если в городе меня догоняют, мне не в лом перестроиться и освободить полосу.... но откровенно бесит, когда 2 ряда в одну сторону и рядом друг с другом 2 машины тошнят 40 км в час, тормозя собой весь поток...

AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
- Sir Alex
- Администрация
- Контактная информация:
MICH, Я не говорю о даунах со скоростью 40 км/час... я говорю о том случае, когда едешь себе 100км/час., в переди тебя еще штук пять машин... так тут догонят мудило и начинает всех выпихивать вправо... создавая при этом аварийную обстановку! (кстати об это никто не вспомнил)
WBR, Sir Alex, Site Admin
- Egres
А меня бесит, когда по второму ряду идет сплошной поток на 80 км/час, а по третьему 100, и при этом колонна из 10-15 машин, а сзади пристроится какой-нибудь чудак и светит, светит, светит. Иногда пустишь такого вперед, уловив дырку во втором ряду, и тогда начинаю ему так же светить, т.к. он только на одну машину вперед и продвинется. Жаль, что такой чудак все равно ничего не понимает - голову ведь нужно иметь, а имел бы, так не светил бы.
И еще, когда с расстояния в 300-400 метров заранее начинает светить: разойдись, я еду! Включи, как нормальный человек левый поворотник, и тебя пропустят, так ведь нет, "разгонять" всех нужно!
Всегда пропускаю тех, кто спокойно себя ведет или кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО спешит - это видно по тому, как человек маневрирует. А тот, кто едет 140 и мигает фарами, а потом становится в хвост колонне и не хочет воспользоваться правыми полосами (хоть это и запрещено), просто понтится, а не спешит. ИМХО.
И еще, когда с расстояния в 300-400 метров заранее начинает светить: разойдись, я еду! Включи, как нормальный человек левый поворотник, и тебя пропустят, так ведь нет, "разгонять" всех нужно!
Всегда пропускаю тех, кто спокойно себя ведет или кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО спешит - это видно по тому, как человек маневрирует. А тот, кто едет 140 и мигает фарами, а потом становится в хвост колонне и не хочет воспользоваться правыми полосами (хоть это и запрещено), просто понтится, а не спешит. ИМХО.
- PhoeniX
- Модератор
- Ваше имя: Михаил
не знаю как насчет МКАДа, а трасса типа M1 - левый поворотник НИКТО у меня издали не замечал. А краткая вспышка дальним за метров 200 - весьма действенна. И я не говорю ей "свлили все быстро" - такое значил бы "зажатый" дальний либо частые нервные вспышки.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
- Sir Alex
- Администрация
- Контактная информация:
о! вот и ролик в тему:
http://carsguru.ru/news/1919/view.html
http://carsguru.ru/news/1919/view.html
Последний раз редактировалось Sir Alex 05 фев 2008, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
WBR, Sir Alex, Site Admin
- Duke Nukem
MICH, Я не говорю о даунах со скоростью 40 км/час... я говорю о том случае, когда едешь себе 100км/час., в переди тебя еще штук пять машин... так тут догонят мудило и начинает всех выпихивать вправо... создавая при этом аварийную обстановку! (кстати об это никто не вспомнил)
Вот. А я о чем ? Почему я должен "спрыгивать" ? Пусть сам перепрыгивает.
Честно говоря, бесит когда не уступают. Вот.
А на счет "торопиться" - ваши траблз. Надо головушкой думать заранее, что бы не опаздывать. Вы не оперативный транспорт что бы " я спешу , уступи".
Сча в меня камни полетят - типа сам не опаздывал никогда ?! Да, опаздывал и всегда локти себе кусал, что мне все мешают, но никогда не бибикал и не моргал. Мне надо - я и объезжал/перепрыгивал.
Ну не ужель я ниразу не прав ?
Такой маневр даже в ПДД запрещен Хотя если ключевое слово "аккуратно" - постояно кося глазом на опережаемого, а то ж ему может вздуматься ломануться в правый ряд - то еще нормально.
EXEMOK, я был не совсем верен. Но тем не менее - есть п. 79.3, запрещающий данный маневр в определенной ситуации.
Я бы даже добавил что не знаю таких обстоятельств, при которых опережение запрещено

PS: а кстати я не припоминаю запрета в городе занимать крайнюю левую полосу. Вне города да - допускается только если занято или интенсивное движение , либо для обгонов/объездов/ маневров "на лево". Вооот...
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

- PhoeniX
- Модератор
Duke Nukem, у меня не раз была ситуация:
- еду, издали короткой вспышкой прошу дать полосу - нифига, премся по левому ряду с нарушением ПДД.
- приближаюсь, моргаю поворотником: - опять пофиг веники, премся.
- моргаю дальним - опять та же реакция.
Немного отстаю, показываю (чорт, показываю!!!) правый поворотник, неспеша ухожу вправо, начинаю опережать - и тут водятла отпускает, он начинает ломиться мне в бок.
Вдобавок. Если конечно мне мой склероз не изменяет, то в Германии опережение справа запрещено. И пофиг - сколько полос.
- еду, издали короткой вспышкой прошу дать полосу - нифига, премся по левому ряду с нарушением ПДД.
- приближаюсь, моргаю поворотником: - опять пофиг веники, премся.
- моргаю дальним - опять та же реакция.
Немного отстаю, показываю (чорт, показываю!!!) правый поворотник, неспеша ухожу вправо, начинаю опережать - и тут водятла отпускает, он начинает ломиться мне в бок.
Вдобавок. Если конечно мне мой склероз не изменяет, то в Германии опережение справа запрещено. И пофиг - сколько полос.
- Duke Nukem
Ну так он тогда и виноват. Тем более ты занял полосу раньше.
Я в таких ситуациях если вижу правую полосу свободной - уйду в право и потом обратно в лево. Причем я даже не уверен что с поворотниками - просто я сделаю это очень быстро, разумеется оценив предварительно безопасность маневра.Это произайдет намного быстрее, нежели впереди идущий среагирует. Нафига тормозить и нервы тратить - бибикая и моргая...
Меня бесит когда ктото со второстепенной выскакивает именно передомной, когда за мной ни машины

ЗЫ:
Ну а если не видел он ? Не заметил ? Может он не местный - искал где поворот на лево, разворот, или попросту следил за тем что впереди происходит а не сзади. Я тоже вот например, не слежу что происходит сзади за мной - только тормозя я всегда предварительно смарю в зеркало заднего вида. Инстинкт однако.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

- PhoeniX
- Модератор
Ну так он тогда и виноват. Тем более ты занял полосу раньше.
а мне, ты знаешь, от этого будет не легче.
Ну а если не видел он ? Не заметил ? Может он не местны
я не утверждаю, что меня должны замечать все и издали. но как правило такое происходит, когда впереди мало машин, никаких поворотов. и даже более того - почти садишься на хвост, видишь, как на тебя смотрят в зеркало, и дальше едут с видом - "все уроды, один я в белом".
- Duke Nukem
Вот наше пдд:
пункт 127.
"вне населенных пунктов на дорогах с двумя и более полосами движения в одном направлении запрещается опережать с правой стороны транспортное средство следующее впереди по той же полосе, за исключением случая когда водитель опережаемого транспортного средства подал сигнал левого поворота и приступил к выполнению маневра".
Пдд принятые 29 июня 2004 г.
пункт 127.
"вне населенных пунктов на дорогах с двумя и более полосами движения в одном направлении запрещается опережать с правой стороны транспортное средство следующее впереди по той же полосе, за исключением случая когда водитель опережаемого транспортного средства подал сигнал левого поворота и приступил к выполнению маневра".
Пдд принятые 29 июня 2004 г.

- Sly_Germ
- Контактная информация:
Duke Nukem писал(а):Вот наше пдд:
пункт 127.
Получаеццо если ты по первой обгоняешь того, кто по второй - то все в рамках закона.

Ключевое слово
следующее впереди по той же полосе