обычный дубликат чип-ключа

Ответить
Tar®
Контактная информация:

обычный дубликат чип-ключа

Сообщение Tar® »

Сделал я копию ключа зажигания, обычный ключ, без чипа, т.к. открываю/закрываю машину с сигналки и кнопки родного ключа не используются. Попробовал завести и обломался - загорается лампочка иммобилайзера и машина глохнет... Как такое может быть? Как комп определяет какой ключ я вставил в замок зажигания? Он что сопротивление металла измеряет :) ? И можно ли вообще сделать дубликат родного чип-ключа, но только без чипа?
A gentleman will walk but never run
DIA

Сообщение DIA »

Так вы на свой вопрос сами ответ и даете ключ ведь без чипа
так че ему заводить :!:
Voffka

Сообщение Voffka »

Ты же сам ответил на свой вопрос
Сделал я копию ключа зажигания, обычный ключ, без чипа
, а потом еще спрашиваешь как комп определяет какой ключ. Вот именно по чипу и определяет:) А точнее не комп а штатный иммобилайзер.
И можно ли вообще сделать дубликат родного чип-ключа, но только без чипа?
Ты то его и сделал, сам себе противоречишь однако.
Можно сделать копию с твоего рабочего ключа. Если чип у тебя с постоянным кодом (очень сомневаюсь, в основном на машинах постарше) то стоит около 30 у.е., если с изменяющимся кодом то около 60 у.е. (Цены приблизительные, которые называли мне). НО! Но бывает и такое (как в моем случае), когда ключ с изменяющимся кодом, но иммобилайзер (в панели приборов) заблокирован. И тогда все (ну мне попадались только такие) умельцы с ноутбуками не в состоянии что либо сделать. В итоге пришлось обратиться на Серова к оффициалам и заказать по VIN ключ с завода из Германии, а в последствии и привязать его к машине у них же. Все обошлось мне в 120 у.е. Вот тебе и ключик... смеюсь до сих пор (2-ой ключ делал чтобы реализовать автозапуск)
SV
Контактная информация:

Сообщение SV »

Все делается . В зависимости какой стоит тип IMMO-2или3. Делал неоднократно.
Умный не обижается, он сразу готовит месть
Ремонт--иммо,одометров,систем AirBag, диагностика и т.д всех марок авто
Xandr

Сообщение Xandr »

Я бы лично такую операция, как изготовление чип ключа делал только у офоициалов. Дороже ? Да ! Но это того стоит. Почему ? Попробуйте, поймете сами.
SV
Контактная информация:

Сообщение SV »

не знаю в какой ситуации был. это обсурд полный. на авто этого года вообще нет проблем .
Умный не обижается, он сразу готовит месть
Ремонт--иммо,одометров,систем AirBag, диагностика и т.д всех марок авто
Voffka

Сообщение Voffka »

не знаю в какой ситуации был. это обсурд полный. на авто этого года вообще нет проблем .

Так все говорят, а как столкнутся, сразу в штопор впадают:) в 98 году был незначительный рестайлинг A4, после которого кое-что изменилось. Могу предоставить машину для эксперимента, уверен что так просто привязать ключ не получится. Следующий рестайлинг был уже в 99.
Tar®
Контактная информация:

Сообщение Tar® »

Я прошу прощения, может некорректно задал вопрос, а может я просто тупой :)...
Я открываю и закрываю машину с брелока сигналки, иммобилайзер отключается функцией сгнализации...
Кнопки чип-ключа не используются, используется только сам ключ для поворота замка зажигания... почему я не могу повернуть замок зажигания простым ключом-дубликатом?
как используется чип встроенный в ключ? Вопрос возник скорее из-за того что я не знаю принципа работы чип-ключа, думал, что он выключает иммобилайзер нажатим на кнопку открывания дверей, но по ходу это ещё не всё.
Bill Humble
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble »

Похоже, что да. Основная фукция чип-ключа - не управлять центральным замком, а общаться с иммобилайзером в момент заводки. И, похоже, сигнализация иммобилайзер не отключает. Потому что не так просто это сделать. Да и не должна, если подумать. В данный момент это обсуждается тут: http://audi-club.by/viewtopic.php?t=9337
EZ -> AAM -> AEB
Tar®
Контактная информация:

Сообщение Tar® »

Спасибо, чтение указанной ветки всё расставило на свои места (в моей голове :))
LIONTON

Сообщение LIONTON »

Подскажите!
У меня не всегда с первой попытки заводится авто. Купил его уже с этой проблемой. Стоит иммобилайзер. Центральный замок работает отлично, но вот когда ставляю ключ в замок зажигания и проворачиваю.... Бывают проблемы. Иногда работает нормально. В чем может быть проблема?
Заранее благодарен!
Максимка
Ваше имя: Максим
Контактная информация:

Сообщение Максимка »

LIONTON писал(а):Подскажите!
У меня не всегда с первой попытки заводится авто. Купил его уже с этой проблемой. Стоит иммобилайзер. Центральный замок работает отлично, но вот когда ставляю ключ в замок зажигания и проворачиваю.... Бывают проблемы. Иногда работает нормально. В чем может быть проблема?
Заранее благодарен!

Посмотри замок зажигания
а лучше всего на комп кинуть
Максимка
Контактная информация:

Re: обычный дубликат чип-ключа

Сообщение Максимка »

Tar® писал(а):Сделал я копию ключа зажигания, обычный ключ, без чипа, т.к. открываю/закрываю машину с сигналки и кнопки родного ключа не используются. Попробовал завести и обломался - загорается лампочка иммобилайзера и машина глохнет... Как такое может быть? Как комп определяет какой ключ я вставил в замок зажигания? Он что сопротивление металла измеряет :) ? И можно ли вообще сделать дубликат родного чип-ключа, но только без чипа?

в Вашей машине клю прописывается ТОЛЬКО через компьютер в панель
но для этого нужно знать пин -код (можно узнать через комп)
а так делов на 2 -3 минуты
p.s. все оборудование имеется
на Атланте ключ стои 500 000 бел рублей[list=][/list]
Gebels
Авто: Она всегда моя - Ауди В4 1.9 ТДИ АКПП, никогда не забуду
Контактная информация:

Сообщение Gebels »

[/quote]на Атланте ключ стои 500 000 бел рублей[list=][/list][/quote]

Я просто в шоке!!! 500 рублей!!! За что!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я делал: 1) В4 2)фиат брава 3) А6,за каждый я платил по 150 тыс. руб..... За что 500? За болванку? И не надо говорить про качество работ и гарантию, гарантию все дают и за качество ручаются, если конечно это не "подвально-гаражный"вариант.... :? :? :? :? :? :? :? :?
Пони тоже кони...
Максимка
Контактная информация:

Сообщение Максимка »

Gebels писал(а):
на Атланте ключ стои 500 000 бел рублей[list=][/list][/quote]

Я просто в шоке!!! 500 рублей!!! За что!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я делал: 1) В4 2)фиат брава 3) А6,за каждый я платил по 150 тыс. руб..... За что 500? За болванку? И не надо говорить про качество работ и гарантию, гарантию все дают и за качество ручаются, если конечно это не "подвально-гаражный"вариант.... :? :? :? :? :? :? :? :?[/quote]
просто они делают ключ с брелоком (т.е. открывает +закрывает двери), поэтому и цена такая
а все еще заваит от типа иммо .если старый то дешевый ,если новая машина -дорогой (работы больше)
+37529 17-16-17-6 компьютерная диагностика автомобилей,решение проблем с иммо
FVDI ,GALLETO4 ,MPPS,XPROG 5.55 .VAG DASH. VAS 5054, X100.SBB. MVP ZED BULL.а также много чего...обращайтесь скидки клубням...выезд
Ответить

Вернуться в «12 вольт»