обычный дубликат чип-ключа
обычный дубликат чип-ключа
Сделал я копию ключа зажигания, обычный ключ, без чипа, т.к. открываю/закрываю машину с сигналки и кнопки родного ключа не используются. Попробовал завести и обломался - загорается лампочка иммобилайзера и машина глохнет... Как такое может быть? Как комп определяет какой ключ я вставил в замок зажигания? Он что сопротивление металла измеряет
? И можно ли вообще сделать дубликат родного чип-ключа, но только без чипа?

A gentleman will walk but never run
Ты же сам ответил на свой вопрос
Можно сделать копию с твоего рабочего ключа. Если чип у тебя с постоянным кодом (очень сомневаюсь, в основном на машинах постарше) то стоит около 30 у.е., если с изменяющимся кодом то около 60 у.е. (Цены приблизительные, которые называли мне). НО! Но бывает и такое (как в моем случае), когда ключ с изменяющимся кодом, но иммобилайзер (в панели приборов) заблокирован. И тогда все (ну мне попадались только такие) умельцы с ноутбуками не в состоянии что либо сделать. В итоге пришлось обратиться на Серова к оффициалам и заказать по VIN ключ с завода из Германии, а в последствии и привязать его к машине у них же. Все обошлось мне в 120 у.е. Вот тебе и ключик... смеюсь до сих пор (2-ой ключ делал чтобы реализовать автозапуск)
, а потом еще спрашиваешь как комп определяет какой ключ. Вот именно по чипу и определяет:) А точнее не комп а штатный иммобилайзер.Сделал я копию ключа зажигания, обычный ключ, без чипа
Ты то его и сделал, сам себе противоречишь однако.И можно ли вообще сделать дубликат родного чип-ключа, но только без чипа?
Можно сделать копию с твоего рабочего ключа. Если чип у тебя с постоянным кодом (очень сомневаюсь, в основном на машинах постарше) то стоит около 30 у.е., если с изменяющимся кодом то около 60 у.е. (Цены приблизительные, которые называли мне). НО! Но бывает и такое (как в моем случае), когда ключ с изменяющимся кодом, но иммобилайзер (в панели приборов) заблокирован. И тогда все (ну мне попадались только такие) умельцы с ноутбуками не в состоянии что либо сделать. В итоге пришлось обратиться на Серова к оффициалам и заказать по VIN ключ с завода из Германии, а в последствии и привязать его к машине у них же. Все обошлось мне в 120 у.е. Вот тебе и ключик... смеюсь до сих пор (2-ой ключ делал чтобы реализовать автозапуск)
не знаю в какой ситуации был. это обсурд полный. на авто этого года вообще нет проблем .
Так все говорят, а как столкнутся, сразу в штопор впадают:) в 98 году был незначительный рестайлинг A4, после которого кое-что изменилось. Могу предоставить машину для эксперимента, уверен что так просто привязать ключ не получится. Следующий рестайлинг был уже в 99.
Я прошу прощения, может некорректно задал вопрос, а может я просто тупой
...
Я открываю и закрываю машину с брелока сигналки, иммобилайзер отключается функцией сгнализации...
Кнопки чип-ключа не используются, используется только сам ключ для поворота замка зажигания... почему я не могу повернуть замок зажигания простым ключом-дубликатом?
как используется чип встроенный в ключ? Вопрос возник скорее из-за того что я не знаю принципа работы чип-ключа, думал, что он выключает иммобилайзер нажатим на кнопку открывания дверей, но по ходу это ещё не всё.

Я открываю и закрываю машину с брелока сигналки, иммобилайзер отключается функцией сгнализации...
Кнопки чип-ключа не используются, используется только сам ключ для поворота замка зажигания... почему я не могу повернуть замок зажигания простым ключом-дубликатом?
как используется чип встроенный в ключ? Вопрос возник скорее из-за того что я не знаю принципа работы чип-ключа, думал, что он выключает иммобилайзер нажатим на кнопку открывания дверей, но по ходу это ещё не всё.
A gentleman will walk but never run
- Bill Humble
- Контактная информация:
Похоже, что да. Основная фукция чип-ключа - не управлять центральным замком, а общаться с иммобилайзером в момент заводки. И, похоже, сигнализация иммобилайзер не отключает. Потому что не так просто это сделать. Да и не должна, если подумать. В данный момент это обсуждается тут: http://audi-club.by/viewtopic.php?t=9337
EZ -> AAM -> AEB
Подскажите!
У меня не всегда с первой попытки заводится авто. Купил его уже с этой проблемой. Стоит иммобилайзер. Центральный замок работает отлично, но вот когда ставляю ключ в замок зажигания и проворачиваю.... Бывают проблемы. Иногда работает нормально. В чем может быть проблема?
Заранее благодарен!
У меня не всегда с первой попытки заводится авто. Купил его уже с этой проблемой. Стоит иммобилайзер. Центральный замок работает отлично, но вот когда ставляю ключ в замок зажигания и проворачиваю.... Бывают проблемы. Иногда работает нормально. В чем может быть проблема?
Заранее благодарен!
- Максимка
- Ваше имя: Максим
- Контактная информация:
LIONTON писал(а):Подскажите!
Заранее благодарен!
Посмотри замок зажигания
а лучше всего на комп кинуть
- Максимка
- Контактная информация:
Re: обычный дубликат чип-ключа
Tar® писал(а):Сделал я копию ключа зажигания, обычный ключ, без чипа, т.к. открываю/закрываю машину с сигналки и кнопки родного ключа не используются. Попробовал завести и обломался - загорается лампочка иммобилайзера и машина глохнет... Как такое может быть? Как комп определяет какой ключ я вставил в замок зажигания? Он что сопротивление металла измеряет? И можно ли вообще сделать дубликат родного чип-ключа, но только без чипа?
в Вашей машине клю прописывается ТОЛЬКО через компьютер в панель
но для этого нужно знать пин -код (можно узнать через комп)
а так делов на 2 -3 минуты
p.s. все оборудование имеется
на Атланте ключ стои 500 000 бел рублей[list=][/list]
- Gebels
- Авто: Она всегда моя - Ауди В4 1.9 ТДИ АКПП, никогда не забуду
- Контактная информация:
[/quote]на Атланте ключ стои 500 000 бел рублей[list=][/list][/quote]
Я просто в шоке!!! 500 рублей!!! За что!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я делал: 1) В4 2)фиат брава 3) А6,за каждый я платил по 150 тыс. руб..... За что 500? За болванку? И не надо говорить про качество работ и гарантию, гарантию все дают и за качество ручаются, если конечно это не "подвально-гаражный"вариант.... :? :? :? :? :? :? :? :?
Я просто в шоке!!! 500 рублей!!! За что!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я делал: 1) В4 2)фиат брава 3) А6,за каждый я платил по 150 тыс. руб..... За что 500? За болванку? И не надо говорить про качество работ и гарантию, гарантию все дают и за качество ручаются, если конечно это не "подвально-гаражный"вариант.... :? :? :? :? :? :? :? :?
Пони тоже кони...
- Максимка
- Контактная информация:
на Атланте ключ стои 500 000 бел рублей[list=][/list][/quote]Gebels писал(а):
Я просто в шоке!!! 500 рублей!!! За что!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я делал: 1) В4 2)фиат брава 3) А6,за каждый я платил по 150 тыс. руб..... За что 500? За болванку? И не надо говорить про качество работ и гарантию, гарантию все дают и за качество ручаются, если конечно это не "подвально-гаражный"вариант.... :? :? :? :? :? :? :? :?[/quote]
просто они делают ключ с брелоком (т.е. открывает +закрывает двери), поэтому и цена такая
а все еще заваит от типа иммо .если старый то дешевый ,если новая машина -дорогой (работы больше)
+37529 17-16-17-6 компьютерная диагностика автомобилей,решение проблем с иммо
FVDI ,GALLETO4 ,MPPS,XPROG 5.55 .VAG DASH. VAS 5054, X100.SBB. MVP ZED BULL.а также много чего...обращайтесь скидки клубням...выезд
FVDI ,GALLETO4 ,MPPS,XPROG 5.55 .VAG DASH. VAS 5054, X100.SBB. MVP ZED BULL.а также много чего...обращайтесь скидки клубням...выезд