Рассудите кто прав?
специально там проехал только что,
- движений по полосам там нет, и быть не может, т.к. имеет место быть разметка 1.1 ОДНА СПЛОШНАЯ линия которая говорит нам, водителям, о том, что в данном направлении только ОДНА ПОЛОСА для движения. И распологаться автомобили должны друг за другом, и ни как иначе.
Исходя из этого вывод - кто правее, тот и прав.
- движений по полосам там нет, и быть не может, т.к. имеет место быть разметка 1.1 ОДНА СПЛОШНАЯ линия которая говорит нам, водителям, о том, что в данном направлении только ОДНА ПОЛОСА для движения. И распологаться автомобили должны друг за другом, и ни как иначе.
Исходя из этого вывод - кто правее, тот и прав.
- kolorifer
- Контактная информация:
Если там ездить друг за другом, то пробка будет не 15-20 машин как сейчас(когда едут в две полосы), а все 50, а то и больше, потому что многие поворачивают налево и стоят ждут пока встречный поток не пройдёт. Вот и получается, что по правилам одно, а по здравому смыслу другое. И что мешает правому поехать в правый ряд - я лично не понимаю, терпеть не могу таких. Есть правила, но есть же и взаимовежливость и всё тот же здравый смысл... В общем я так для себя решил: я за левого
но правым признают всё-таки правого 

- LIS
- Ваше имя: name
kolorifer, ты видел какой там бордюр? а изгиб дороги видел? 3 машины параллельно там посреди перекрестка не разъедутся (две от Ульяновской к Независимости и одна от Независимости к Ульяновской), кто-то кого-то да зацебил бы/подрезал/"столкнул"...
про взаимоуважение: так наоборот те кто лезут всех объехать слева и втиснуться спереди - вот они и показывают "культуру"... культурные стоят ПО ПРАВИЛАМ и ждут. Спешишь - нех туда лезть, ведь там вероятность затора 90% (в час пик все 100), едь другим маршрутом.
про взаимоуважение: так наоборот те кто лезут всех объехать слева и втиснуться спереди - вот они и показывают "культуру"... культурные стоят ПО ПРАВИЛАМ и ждут. Спешишь - нех туда лезть, ведь там вероятность затора 90% (в час пик все 100), едь другим маршрутом.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- kolorifer
- Контактная информация:
LIS, Каждый день там езжу как раз в час пик, потому что другой альтернативы нет реально. 3 машины раъезжаются легко. в противоположном направлении левый ряд - только налево, благодаря этому всё ок - только ехать левому надо как я на картинке нарисовал.
Культура в том, что если отстоял по правилам, а тут нахал какой-то слева объезжает, то никак нельзя его пропустить в левый ряд? даже если (в моём случае так было) в правом ряду меньше машин и ЛОГИЧНО правому туда поехать. В итоге я после ругательств пропустил его в левый ряд, после чего сам перестроился в правый и в итоге быстрее его пересёк проспект... И так и не понял зачем же ему так нужен был левый ряд.
Ситуация похожа на столь часто обсуждаемую кольцевую и людей ползущих в левом ряду 90 км/ч при свободном правом, типа еду по правилам - на всех плевать, нефиг нарушать тут.
Никогда не возникало у меня желания поучить кого-то только на том основании, что ПДД на моей стороне и я просто этого не понимаю, вот и всё...
Культура в том, что если отстоял по правилам, а тут нахал какой-то слева объезжает, то никак нельзя его пропустить в левый ряд? даже если (в моём случае так было) в правом ряду меньше машин и ЛОГИЧНО правому туда поехать. В итоге я после ругательств пропустил его в левый ряд, после чего сам перестроился в правый и в итоге быстрее его пересёк проспект... И так и не понял зачем же ему так нужен был левый ряд.
Ситуация похожа на столь часто обсуждаемую кольцевую и людей ползущих в левом ряду 90 км/ч при свободном правом, типа еду по правилам - на всех плевать, нефиг нарушать тут.
Никогда не возникало у меня желания поучить кого-то только на том основании, что ПДД на моей стороне и я просто этого не понимаю, вот и всё...
- Duke Nukem
т.к. имеет место быть разметка 1.1 ОДНА СПЛОШНАЯ линия которая говорит нам, водителям, о том, что в данном направлении только ОДНА ПОЛОСА
Ну вот все и разрешилось, а копий то сколько переломали

На счет вежливости соглашусь с LIS`ом, какая тут вежливость когда лезут с лева, а ты разумеется инстинктивно двинешь правее, по себе знаю. Вот и будет вам там "якобы два ряда". Ведь если торопишся - ну так зачем там ехать если все вкурсе что там заторы.
PS: я бы понял как-то левого - при условии что он с левым поворотником стоялбы и на лево ехал - в остальных случаях - наверное так делать не надо

Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

- Duke Nukem
Duke Nukem, Так вот по правилам с левым поворотником он должен стоять посреди дороги и начхать на тех, кому там прямо надо.
Ну вот в этом случае, согласись что "встать левее" для поворота на лево - и есть вежливость. Но никак не "подвиньтесь, я прямо сразу в ту полосу после перекрестка"...
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

- Duke Nukem
А у вас есть какая возможность - написать телегу в дорожное управление что бы организовать там перед "перекрестком движение по полосам" для облегчения дорожной ситуации. Если телег натолкать много - должны же отреагировать - что бы знак воткнули - с лева - только на лево.
Хотя зная нашу систему "начхать на телеги" не думаю что у вас лучше
Хотя зная нашу систему "начхать на телеги" не думаю что у вас лучше

- LIS
kolorifer, по твоему рисунку: соедини прямой концы разметок, разводящих встречные потоки, - левый окажется на встречке...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Вот вы копья ломали по поводу разметки и полос.. а не задумались ли о том, что одинарная полоса может наноситься при ТРЕХполосном движении? т.е. в сторону проспекта может быть две, а со стороны музея - одна?
Нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет (с)Акопян
Pasha A6, Ё-мое... Тут 5 страниц уже написали, что до перекрестка никаких крайних правых и левых рядов нет. Есть ОДИН ряд. И при раздвоении или растроении дороги машина едущая из этого ОДНОГО ряда может ехать в любой ряд, если иное нерегламентировано правилами разметки. В "нашей ситуации" нерегламентировано. Поэтому для тех кто в танке - ПРАВ ТОТ КТО СПРАВА" !Виноват водитель автомобиля справа, т.к. въехав на перекресток с крайнего правого ряда он перестроился в крайний левый ряд, тем самым создав помеху движению попутному транспорту.
Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
- LIS
вот видишь, сам же согласен что на встречной окажется, а по ПДД это ЗАПРЕЩЕНО!kolorifer писал(а):LIS, Он окажется на встречке левой полосы - из которой можно только налево поворачивать и там довольно редко кто-нить вообще есть.