откуда берется вода в багажнике

Все о кузовных работах и восстановлению внутренней отделки салона.
evgeni80

Сообщение evgeni80 »

Герметом места стыков. А можешь разогреть эту пластмаску ,что бы снять её с герлена и проложить новый
Дудка

Сообщение Дудка »

У меня таже борода была, как дождь пройдёт - черпаю воду.
Сняли бампер, начали лить... сначало ничего, а потом как хлынет из оверстий :lol:
bek

Сообщение bek »

Дудка писал(а):У меня таже борода была, как дождь пройдёт - черпаю воду.
Сняли бампер, начали лить... сначало ничего, а потом как хлынет из оверстий :lol:

А поподробней, откуда именно и что потом?
Alex Nt

Сообщение Alex Nt »

Аналогичная проблема у Audi 80 B3.
Искал очень долго, выяснил что течет по двум железным направляющим с двух сторон внутри вверху багажника, а снаружи из уголков сзади кузова (стоят на уровне багажника). Проверил так - снял уголки, там отверстия их крепления (пистоны уже совсем никудышные), полил водой - точно течет да еще как. Потом залил греметиком эти уголки, вроде стало все нормально, прошел месяц и опять течь. Вот думаю, ну не мог же герметик так быстро ослабнуть, вероятно где-то еще течет. Сейчас буду искать дальше. А еще заметил, что подтекает в месте крепления антенны к кузову (под резиновой заглушкой) и течет прямиком в углубление для запаски.

P.S. А идея с "мовиль" мне понравилась. Но с чем его едят не знаю - может растолкуете? :)
Makc

Сообщение Makc »

evgeni80 писал(а):вентиляция багажника!!!! У меня эта "шляпа" была там проходишь герметом с 2-х сторон и всё О.К.

А можно поподробнее где эта вентиляция? Потому как та же беда, "подтекает" где-то и именно с левой стороны
3eka
Контактная информация:

Сообщение 3eka »

A6 C4 в седане... такая же фигня.
Со временем в пластмассовом корыте запаски вода собирается...
такое ощущение, что течет где-то под обшивкой...

Так пока и не могу понять, откуда натекает.
А конденсатом это не может быть ?

Вечная любовь к A6 2.5 TDI AEL, '96, седан серебро
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

возмите кёрхер и снаружи поливайте, а другой пусть сидит в багажнике с фонариком :D
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Dima_gaz

Сообщение Dima_gaz »

1. воздушный клапан багажника
2. Фонари.
3. Горловина бака

Лезь внутрь с фонариком и обильно со шланга, без этого не найдешь
leka
Контактная информация:

Re: откуда берется вода в багажнике

Сообщение leka »

lexa писал(а):ауди 80 Б3:после дождя появляется вода в багажнике. откуда она может подтекать? вроде как не сверху, т.к. если ее мало, то в ковре нет.
У меня такая же херня была пока не прошёлся силиконом по фонарю
старушка ауди 100 аж 86 года; 2.3 была АКПП теперь просто КПП
floogleblazz

Сообщение floogleblazz »

Audi Coupe на 80\90 я думаю так же

- течет по фарам,
когда менял задние фонари прилепил на фирменный фиатовский герметик от копейки (из старых запасов) :lol: через 3 года опять потекло. Теперь заказал фирменный ауди шнур липкий, какой там и должен быть.... минимум рулон 10 метров.... уматаюсь весь :D

- течет по аркам,
треснул антигравий в арке в месте соединения с "пенкой", где два листа соединяются обжимкой, вода с колеса стекает по арке и затекает в салон. Снял панели в салоне и увидел, что весь порог залит глиной :shock: анткор у ауди обалденный за год постоянной сырости даже не начал ржаветь :clever: - заделывать антигравием

- у Coupe после "поцелуя в попу" :oops: начинает течь задняя дверь, смотрим прилегание резинового уплотнителя к двери (по отпечатку на ней, если нет создаем какой-нибудь грязью) бывает, что он чуть-чуть в сторону отошел и "вылез" из зоны прелигания на задней двери(у меня так было).
Dima_gaz

Сообщение Dima_gaz »

У меня вода попадала через замок багажника, везде было сухо, а в месте где он ставляется была засохшая струйка
А-6 2,5TDI 1997
сашка

Сообщение сашка »

народ подскажите,А-6 с-4 где лежит запаска полно воды ! че за причина?
C-4 2.5TDI AEL BMW 525
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

сашка, читай внимательно с первой страницы ветки. Там все варианты расписаны.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Serg75

Сообщение Serg75 »

Возник т.ж. вопрос (A6 C4 2.5 TDi), но влажная обшивка передней правой от водителя стойки, есть эл. люк.
1996 A6 (C4) 2,5TDI (ААТ) Avant
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Serg75, забиты дренажи люка или протекает трубка. Там по углам проема есть 4 трубки, по которым вода должна стекать из ниши люка. Трубочки идут к земле по передним и задним стойкам. Сними обшивку со стойки (только аккуратно, не сломай замки) и все увидишь сам. поливаешь потом водой передний правый угол люка из бутылки - и смотришь откуда течет...

С другой стороны, это может быть следствием некачественной вклейки лобового стекла...
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Serg75, стекло "родное"? уплотнитель в двери не течет?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
SergeyKLIM
Контактная информация:

Сообщение SergeyKLIM »

Alex Nt писал(а):Аналогичная проблема у Audi 80 B3.
Искал очень долго, выяснил что течет по двум железным направляющим с двух сторон внутри вверху багажника,....

тоже самое и у меня!!!
Serg75

Сообщение Serg75 »

Alex&Er писал(а):Serg75, забиты дренажи люка или протекает трубка. Там по углам проема есть 4 трубки, по которым вода должна стекать из ниши люка. Трубочки идут к земле по передним и задним стойкам. Сними обшивку со стойки (только аккуратно, не сломай замки) и все увидишь сам. поливаешь потом водой передний правый угол люка из бутылки - и смотришь откуда течет...

С другой стороны, это может быть следствием некачественной вклейки лобового стекла...

Спасибо за советы, буду проверять. Прежний хозяин и в самом деле менял лобовое.
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

evgeni80, не хотелось бы вас огорчать, но пробка в днище багажника к вентиляции никакого отношения не имеет. Это просто пробка.
А вода в багажник попадает исключительно под воздействием сил гравитации: прыгать вверх она пока еще не научилась. Так что источник протечки надо искать сверху. Я тоже мазал герметом эту пробку - безрезультатно.... пока не нашел истинное место протечки: микроскопическую трещинку в металле внутри водоотводящей канавки по периметру крышки багажника...
TUBORG99

Сообщение TUBORG99 »

я уже с этим намучался! 1вентиляция под бампером-закапанатить! 2. фары и шпильки фар -герметиком 3. стёки багажника 4.неплотно прилегает резинка на баке
Закрыто

Вернуться в «Кузов и салон»