откуда берется вода в багажнике
Аналогичная проблема у Audi 80 B3.
Искал очень долго, выяснил что течет по двум железным направляющим с двух сторон внутри вверху багажника, а снаружи из уголков сзади кузова (стоят на уровне багажника). Проверил так - снял уголки, там отверстия их крепления (пистоны уже совсем никудышные), полил водой - точно течет да еще как. Потом залил греметиком эти уголки, вроде стало все нормально, прошел месяц и опять течь. Вот думаю, ну не мог же герметик так быстро ослабнуть, вероятно где-то еще течет. Сейчас буду искать дальше. А еще заметил, что подтекает в месте крепления антенны к кузову (под резиновой заглушкой) и течет прямиком в углубление для запаски.
P.S. А идея с "мовиль" мне понравилась. Но с чем его едят не знаю - может растолкуете?
Искал очень долго, выяснил что течет по двум железным направляющим с двух сторон внутри вверху багажника, а снаружи из уголков сзади кузова (стоят на уровне багажника). Проверил так - снял уголки, там отверстия их крепления (пистоны уже совсем никудышные), полил водой - точно течет да еще как. Потом залил греметиком эти уголки, вроде стало все нормально, прошел месяц и опять течь. Вот думаю, ну не мог же герметик так быстро ослабнуть, вероятно где-то еще течет. Сейчас буду искать дальше. А еще заметил, что подтекает в месте крепления антенны к кузову (под резиновой заглушкой) и течет прямиком в углубление для запаски.
P.S. А идея с "мовиль" мне понравилась. Но с чем его едят не знаю - может растолкуете?

Re: откуда берется вода в багажнике
У меня такая же херня была пока не прошёлся силиконом по фонарюlexa писал(а):ауди 80 Б3:после дождя появляется вода в багажнике. откуда она может подтекать? вроде как не сверху, т.к. если ее мало, то в ковре нет.
старушка ауди 100 аж 86 года; 2.3 была АКПП теперь просто КПП
- floogleblazz
Audi Coupe на 80\90 я думаю так же
- течет по фарам,
когда менял задние фонари прилепил на фирменный фиатовский герметик от копейки (из старых запасов)
через 3 года опять потекло. Теперь заказал фирменный ауди шнур липкий, какой там и должен быть.... минимум рулон 10 метров.... уматаюсь весь
- течет по аркам,
треснул антигравий в арке в месте соединения с "пенкой", где два листа соединяются обжимкой, вода с колеса стекает по арке и затекает в салон. Снял панели в салоне и увидел, что весь порог залит глиной
анткор у ауди обалденный за год постоянной сырости даже не начал ржаветь
- заделывать антигравием
- у Coupe после "поцелуя в попу"
начинает течь задняя дверь, смотрим прилегание резинового уплотнителя к двери (по отпечатку на ней, если нет создаем какой-нибудь грязью) бывает, что он чуть-чуть в сторону отошел и "вылез" из зоны прелигания на задней двери(у меня так было).
- течет по фарам,
когда менял задние фонари прилепил на фирменный фиатовский герметик от копейки (из старых запасов)

- течет по аркам,
треснул антигравий в арке в месте соединения с "пенкой", где два листа соединяются обжимкой, вода с колеса стекает по арке и затекает в салон. Снял панели в салоне и увидел, что весь порог залит глиной

- у Coupe после "поцелуя в попу"

- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Serg75, забиты дренажи люка или протекает трубка. Там по углам проема есть 4 трубки, по которым вода должна стекать из ниши люка. Трубочки идут к земле по передним и задним стойкам. Сними обшивку со стойки (только аккуратно, не сломай замки) и все увидишь сам. поливаешь потом водой передний правый угол люка из бутылки - и смотришь откуда течет...
С другой стороны, это может быть следствием некачественной вклейки лобового стекла...
С другой стороны, это может быть следствием некачественной вклейки лобового стекла...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
- SergeyKLIM
- Контактная информация:
Alex&Er писал(а):Serg75, забиты дренажи люка или протекает трубка. Там по углам проема есть 4 трубки, по которым вода должна стекать из ниши люка. Трубочки идут к земле по передним и задним стойкам. Сними обшивку со стойки (только аккуратно, не сломай замки) и все увидишь сам. поливаешь потом водой передний правый угол люка из бутылки - и смотришь откуда течет...
Спасибо за советы, буду проверять. Прежний хозяин и в самом деле менял лобовое.
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
evgeni80, не хотелось бы вас огорчать, но пробка в днище багажника к вентиляции никакого отношения не имеет. Это просто пробка.
А вода в багажник попадает исключительно под воздействием сил гравитации: прыгать вверх она пока еще не научилась. Так что источник протечки надо искать сверху. Я тоже мазал герметом эту пробку - безрезультатно.... пока не нашел истинное место протечки: микроскопическую трещинку в металле внутри водоотводящей канавки по периметру крышки багажника...
А вода в багажник попадает исключительно под воздействием сил гравитации: прыгать вверх она пока еще не научилась. Так что источник протечки надо искать сверху. Я тоже мазал герметом эту пробку - безрезультатно.... пока не нашел истинное место протечки: микроскопическую трещинку в металле внутри водоотводящей канавки по периметру крышки багажника...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)