Вопрос по климату в 100 85 года
Модератор: Plasma
Вопрос по климату в 100 85 года
Вообщем у меня стоит климат на данной машине. С компрессора климата я снял ремень, тк закончился фреон. Вопрос. Там фреон должен заправляться какой-то, который уже не выпускается лет 15 из за вредности выбросов. Подскажите возможно ли заправить климу нынешним фреоном 134а, или же где можно заправить тем что написан на компрессоре? Прошу модераторов не удалять и не писать типа не искал. Искал, ничего не нашел!
Audi 100 2.1 (WC) quattro, 1985.
- Senatorman
12 газа в Минске я не встречал. Может где и есть... Заправить новым фреоном можно, но для этого надо разобрать всю систему климата и тщательно промыть все трубки, радиаторы и компрессор растворителем.
Ещё поменять датчики давления в системе.
Может проще окна открыть
Ещё поменять датчики давления в системе.
Может проще окна открыть

Незнание закона не освобождает от ответственности, знание - запросто!
Фреон (хладагент) не может закончится. Он может исчезнуть через образовавшуюся негерметечность в системе кондиционера. Новой заправки вам думаю хватит ненадолго т.к. хладагент вытечет опять. Сначала нужно искать место утечки и восстанавливать герметичность системы, а потом уже заправлять систему.С компрессора климата я снял ремень, тк закончился фреон.
А вообще там столько нюансов - просто жуть, особенно на старых машинах.
- Палыч
- Контактная информация:
Smak писал(а):Прошу модераторов не удалять и не писать типа не искал. Искал, ничего не нашел!
Чесслово, прямо и не знаю, как и что Вы искали. Есть тема Где бы 12 фреон заправить?. Можете посмотреть также прикреплённую тему где бы кондиционер поремонтировать?. Есть ещё несколько тем, где затрагиваются подобные вопросы.
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! 

- Senatorman