ГАИ перегородили дорогу легковыми автомобилями с людьми...
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Самое противное, если бы людей выпустили - были бы трупы.
А вообще - ситуация довольно странная. Есть у меня сомнения, что пострадавшие говорят ВСЮ правду. Меня в основном беспокоит интервал в 10 суток между происшествием и началом ВНЕЗАПНОЙ МАССИРОВАННОЙ КАМПАНИИ против ГАИ. Одновременно по всем направлениям и каналам... Что все эти люди делали 10 суток? Приглаживали и согласовывали свои показания? Не, тут что-то нечисто.
Заказухой пахнет.
А вообще - ситуация довольно странная. Есть у меня сомнения, что пострадавшие говорят ВСЮ правду. Меня в основном беспокоит интервал в 10 суток между происшествием и началом ВНЕЗАПНОЙ МАССИРОВАННОЙ КАМПАНИИ против ГАИ. Одновременно по всем направлениям и каналам... Что все эти люди делали 10 суток? Приглаживали и согласовывали свои показания? Не, тут что-то нечисто.
Заказухой пахнет.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
- Sir Alex
- Администрация
- Контактная информация:
Alex&Er,
Раз уж на то пошло, то не 10 суток, а гораздо меньше, т.к. ДТП было 2го, где-то 10го, появилась статья на ЖЖ, но ее кто-то должен был подготовить, на это надо время... еще пару дней, так что, остается около 6 дней, возможно это время надо было людям, что бы понять, что в ГАИ на них наплевать... вот и закрутилось все...
А если бы шумиху не подняли в интернете, то и сюжетов в остальных издания - не было бы.
Раз уж на то пошло, то не 10 суток, а гораздо меньше, т.к. ДТП было 2го, где-то 10го, появилась статья на ЖЖ, но ее кто-то должен был подготовить, на это надо время... еще пару дней, так что, остается около 6 дней, возможно это время надо было людям, что бы понять, что в ГАИ на них наплевать... вот и закрутилось все...
А если бы шумиху не подняли в интернете, то и сюжетов в остальных издания - не было бы.
WBR, Sir Alex, Site Admin
Сегодня знакомого остановили гаишники, у него висела чёрная ленточка, сказали снять. На вопрос зачем, ответили, мол внешний вид машины портит. Он сказал, что его устраивает, сел и поехал дальше. Вот так вот.
BMW 523i e39 1999 г.в. седан 2,5 л. 170 кобыл; Audi A6 Avant 1999 год выпуска. 2.4 бензин 165 лошадей
- Dio
- Контактная информация:
Вот лично мне кажется, что все сделано нашими спец "органами" для того чтобы устроить показуху. И то что мы имеем- самая настоящая показуха, вот посмотрите, тех ГАИшников еще и судить будут. В общем ответить на вопрос "кому это нужно" очень легко, ну кто у нас в государстве любит показывать кто в "доме" хозяин, кто любит показывать фальшивую не предвзятость в решении подобных вопросов?! И то что ЭТО ВСЕ показали по ОНТ- прямое доказательство этого (уж где еще как не у нас умеют наступать на горло СМИ). И судя по тому, как сопротивляются МВДшники, их в эти планы не посвятили свыше и явно не посоветовались хотят ли они этого...
Сугубо личное ИМХО. А людей жалко.....
п.с. сегодня ездил с черной лентой, но НЕ ОДНОЙ машины с подобным девайсом так и не увидел.... зато гаишники и дружинники стояли на каждом перекрестке....

п.с. сегодня ездил с черной лентой, но НЕ ОДНОЙ машины с подобным девайсом так и не увидел.... зато гаишники и дружинники стояли на каждом перекрестке....
Sell my soul. ExpensivE.
- 3eka
- Контактная информация:
Не хочу защищать гайцов, но прочитав вчера 20 страниц на форуме ABW, просмотрев сюжет на ОНТ, и немного подумав, пришел к одному выводу:
Гайцы реально используют технологию блокирования преследуемой машины: останавливают машины на всех полосах в определенном месте. В результате довольно быстро образуется пробка. Пробка имеет такое свойство, что ее хвост не имеет четкой границы, а как бы размыт, т.е. скорость машин, приближающихся к хвосту постепенно снижается, т.к. растет плотность потока. Нарушитель просто застревает в пробке, где его и берут. Затем "голову" отпускают и пробка рассасывается, а машину нарушителя убирают на обочину.
По словам одногопостера на форуме abw.by, он сам видел, как так тормозили кого-то на кольцевой.
Так вот, думаю, здесь они хотели сделать то же самое, но почему-то тупо не успели. Они сделали пробку, но дэбил на гольфе слишком быстро подъехал. Еще до того, как сформировалась пробка. В пользу этого факта говорит все: и те отмазы, котрые гаевые в самом начале официально предъявляли (проблемы с освязью) и после ("действия были верными, но патрульные экипажи несколько запоздали к месту перехвата").
Но людям-то пофигу, что гаевые чутка не успели. Если железки и возместят (до 10K EURO вроде или по КАСКО), то моральный ущерб точно не будут, а ведь приятного мало. Тем более, ребенку.
С другой стороны, гайцы могли реально просто не успеть, хотя хотели сделать как лучше.
А еще меня забавляет одна вещь: НИКТО не говорит об ублюдке, который несся на гольфе. Все гнобят гайцов, однако реально виноват [много нехороших слов], который решил выпендриться. Вот уж кого надо вздрючить, так это его.
Гайцы реально используют технологию блокирования преследуемой машины: останавливают машины на всех полосах в определенном месте. В результате довольно быстро образуется пробка. Пробка имеет такое свойство, что ее хвост не имеет четкой границы, а как бы размыт, т.е. скорость машин, приближающихся к хвосту постепенно снижается, т.к. растет плотность потока. Нарушитель просто застревает в пробке, где его и берут. Затем "голову" отпускают и пробка рассасывается, а машину нарушителя убирают на обочину.
По словам одногопостера на форуме abw.by, он сам видел, как так тормозили кого-то на кольцевой.
Так вот, думаю, здесь они хотели сделать то же самое, но почему-то тупо не успели. Они сделали пробку, но дэбил на гольфе слишком быстро подъехал. Еще до того, как сформировалась пробка. В пользу этого факта говорит все: и те отмазы, котрые гаевые в самом начале официально предъявляли (проблемы с освязью) и после ("действия были верными, но патрульные экипажи несколько запоздали к месту перехвата").
Но людям-то пофигу, что гаевые чутка не успели. Если железки и возместят (до 10K EURO вроде или по КАСКО), то моральный ущерб точно не будут, а ведь приятного мало. Тем более, ребенку.
С другой стороны, гайцы могли реально просто не успеть, хотя хотели сделать как лучше.
А еще меня забавляет одна вещь: НИКТО не говорит об ублюдке, который несся на гольфе. Все гнобят гайцов, однако реально виноват [много нехороших слов], который решил выпендриться. Вот уж кого надо вздрючить, так это его.
Вечная любовь к A6 2.5 TDI AEL, '96, седан серебро
- PhoeniX
- Модератор
- Ваше имя: Михаил
Dio, то есть ты имеешь ввиду, что пауза между тем, что сделал гаишники (что, по сути своей, не первый раз) и тем, что это начало выходить наружу, обусловлено временем на разработку операции? То есть типа "а вот тут они вытворили, давайте используем"? Хм... версия имеет право на существование... Только такой правды нам уж точно никто не расскажет.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
- Dio
- Контактная информация:
PhoeniX, может и так.... но у я допускаю и то что это изначально было спланировано, ведь очень подозрительно что пьяный чел от самого Гомеля до Минска доколбасился..... за это время ему можно было 100 раз и живой и искусственный "щит" сделать.... а еще подозрительно то, что об этом водятле никакой нет информации! Даже то что он был в стельку и то спустя несколько дней типа определили ))) смешно..... Мне кажется за рулем пер профи-каскадер ибо влететь в стоящую машину на 150 км/ч и остаться в живых- еще суметь нужно!
Sell my soul. ExpensivE.
- 3eka
- Контактная информация:
Dio писал(а):PhoeniX, может и так.... но у я допускаю и то что это изначально было спланировано, ведь очень подозрительно что пьяный чел от самого Гомеля до Минска доколбасился..... за это время ему можно было 100 раз и живой и искусственный "щит" сделать.... а еще подозрительно то, что об этом водятле никакой нет информации! Даже то что он был в стельку и то спустя несколько дней типа определили ))) смешно..... Мне кажется за рулем пер профи-каскадер ибо влететь в стоящую машину на 150 км/ч и остаться в живых- еще суметь нужно!
Не раз видел упоминания, что он перед ударом резко сбросил скорость. Вроде и сам водитель бэмЭвэ об этом сообщал. Если бы он влетел в стоящую машину на 150км/ч, думаю, повреждения у бэхи были бы существеннее, чем на картинках...
- 3eka
- Контактная информация:
Юра 80 писал(а):3eka, но с ублюдком на гольфе было три пассажира, пострадавших в аварии, спровоцированой ГАИ... Они-то тут причем? А если бы его пассажиры погибли? Не из-за того, что он быстро ехал, а из-за того, что бумер оказался значительно крепче? Кста, нигде инфа не всплыла - КТО ОН, водитель гольфа?
Знаешь... тут расклад простой: нефиг было садиться в машину с таким ублюдком. А если они там были как заложники... значит они просто попали под раздачу. Им не повезло.
Кстати, на kp.by написано, что она сама рулила какое-то время, а потом "попросила сесть за руль" этого урода. ПОПРОСИЛА сесть за руль, зная, что тот находится в нетрезвом состоянии. Да я бы в машину с ним не сел, если бы он за руль садился! Вот такие пассажиры... Кстати, ей могут за такие признания припаять передачу управления ТС лицу, находящемуся в нетрезвом состоянии.
Кстати, эти пассажиры только усложняли задачу для гайцов.
- SergeyKLIM
- Контактная информация:
а что вообще с водителем гольфа и его пассажирами? они живы?
есть ли где на ресурсах в сети общение с потерпевшими? (а вдруг)
офф топ:
улыбнитесь
http://img254.imageshack.us/img254/6597/75047287wo3.jpg
есть ли где на ресурсах в сети общение с потерпевшими? (а вдруг)
офф топ:
улыбнитесь
http://img254.imageshack.us/img254/6597/75047287wo3.jpg
- Игорь
- Контактная информация:
3eka, тут ничего необычного. Ведь этот нарушитель ОДИН и он гражданское лицо, а СКОЛЬКО было нарушителей при исполнении своих должностных обязанностей по задержанию ОДНОГО? Вот потому и льётся заслуженно гомнецо на "доблестное" ГАИ.3eka писал(а):... А еще меня забавляет одна вещь: НИКТО не говорит об ублюдке, который несся на гольфе. Все гнобят гайцов, однако реально виноват [много нехороших слов], который решил выпендриться. Вот уж кого надо вздрючить, так это его.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня