ETKA 7 (Audi, VW, Seat, Skoda) для членов КЛУБА
Правила форума
Пожалуйста, для Вашего удобства, создавайте отдельные темы по отдельным программам.
Пожалуйста, для Вашего удобства, создавайте отдельные темы по отдельным программам.
turboparts, мой тебе совет (как от новичка на данном форуме...и не важно, что регился я в 2004), у самого были непонятки с установкой и скачкой ЕТКА, но стоит один раз прочесть все 34 страницы форума, как всё становится на свои места...так что шерсти ветку. Займёт около 30-40 минут, зато точно найдёшь ответы на свои вопросы.
Кстати, просьба убрать e2dk ссылку на ЕТКА с обновлением до 645 в силу того, что ссылка неверна. Завтра отпишу верную, но с обновлениями до 622.
Кстати, просьба убрать e2dk ссылку на ЕТКА с обновлением до 645 в силу того, что ссылка неверна. Завтра отпишу верную, но с обновлениями до 622.
я прочитал ету ветку от начала до конца, я просто не умею пользоватся хекс-редактором и не догоняю как ето сделать:
Единственный нюанс - лучше не распространяйте результат своего труда никому. А то перестанет работать. Т.е. для каждого лучше делать оригинальный вариант, а не копию.
Итак, берем lexhdl5.dll (та, что 4096 байт), придумываем номер 4х значный (возможно можно и более -значный придумать, но это я не проверял).
Только не 1234, ибо забанен.
Например 7531 (этот номер юзать тоже не стоит - пусть будет Ваш, родной, уникальный!). В Hex-ах это будет 1D6B, а в "интеловском" способе записи - 6B1D
Открываем lexhdl5.dll любым hex-editor'ом.
По адресу 42A и 42B меняем байты на 6B и 1D соответственно.
По адресам A94-A97 лежит текстовый вариант этого номера - может его менять и не нужно, даже скорее всего это так, но чтобы легко определить какой номер сейчас в dll-ке вбит стоит и его поменять.
Т.е. по этим адресам положим 37 35 33 31, т.е. в тексте это будет наш 7531
Сохраняем dll-ку и проверяем в Етке - работает!
Если не работает - делаем то же самое, но придумываем другой номер (еще раз упомяну, что макс. кол-во байтов я не изучал, больше 2 - это точно, но 3 или 4 - не знаю).
Советую заранее забэкапить изначальную dll-ку где-нибудь еще.
ПОМОГИТЕ ПЛЗ
Единственный нюанс - лучше не распространяйте результат своего труда никому. А то перестанет работать. Т.е. для каждого лучше делать оригинальный вариант, а не копию.
Итак, берем lexhdl5.dll (та, что 4096 байт), придумываем номер 4х значный (возможно можно и более -значный придумать, но это я не проверял).
Только не 1234, ибо забанен.

Например 7531 (этот номер юзать тоже не стоит - пусть будет Ваш, родной, уникальный!). В Hex-ах это будет 1D6B, а в "интеловском" способе записи - 6B1D
Открываем lexhdl5.dll любым hex-editor'ом.
По адресу 42A и 42B меняем байты на 6B и 1D соответственно.
По адресам A94-A97 лежит текстовый вариант этого номера - может его менять и не нужно, даже скорее всего это так, но чтобы легко определить какой номер сейчас в dll-ке вбит стоит и его поменять.
Т.е. по этим адресам положим 37 35 33 31, т.е. в тексте это будет наш 7531
Сохраняем dll-ку и проверяем в Етке - работает!
Если не работает - делаем то же самое, но придумываем другой номер (еще раз упомяну, что макс. кол-во байтов я не изучал, больше 2 - это точно, но 3 или 4 - не знаю).
Советую заранее забэкапить изначальную dll-ку где-нибудь еще.
ПОМОГИТЕ ПЛЗ
Dr_k, там описание такое же, как на форуме Пассатов, и dll, думаю, уже не работает их...пусть свою делает.
turboparts, запускаешь WinHex. В нём открываешь файл lexhdl5.dll (на всякий случай сделай его копию.
Теперь придумай какое-либо 4-х значное число (например, 4239), переведи его в 16-ричную систему (108F) и поменяй местами байты (8F10).
В меню Position выбираешь Go To Offset (или нажимаешь Alt+G). В поле New position вводишь 42A и нажимаешь Enter. Теперь вводи это число (8F10).
Далее переходишь на позицию A94 и справа (там где всякие кракозябрины написаны) вбиваешь число в 10-ричной системе (4239) вместо стандартного 1234...
Сохраняешь и всё работает.
turboparts, запускаешь WinHex. В нём открываешь файл lexhdl5.dll (на всякий случай сделай его копию.
Теперь придумай какое-либо 4-х значное число (например, 4239), переведи его в 16-ричную систему (108F) и поменяй местами байты (8F10).
В меню Position выбираешь Go To Offset (или нажимаешь Alt+G). В поле New position вводишь 42A и нажимаешь Enter. Теперь вводи это число (8F10).
Далее переходишь на позицию A94 и справа (там где всякие кракозябрины написаны) вбиваешь число в 10-ричной системе (4239) вместо стандартного 1234...
Сохраняешь и всё работает.
ETKA 7.0 Updates VW691; AU691; SK226; SE220
http://rapidshare.com/files/99557334/691-226-220.rar
+зеркало
http://uploaded.to/?id=df40jx
пароль Avaf
http://rapidshare.com/files/99557334/691-226-220.rar
+зеркало
http://uploaded.to/?id=df40jx
пароль Avaf
- Sly_Germ
- Контактная информация:
Игорь писал(а):Точно. Я это обнаружил при установке ETKA7 на рабочий компьютер.Sly_Germ писал(а):Игорь, точно обновления не надо устанавливать для пробивки ВИНа?
Млиииин!!!! Таки надо ставить! Я уже и руки опустил гребаную длл-ку редактить, потом таки решил обновится, скачал кумулятивный апдейт до 662 и все заработало... Не знаю на каком апдейте критично, но то что у меня было - 617 - точно валидного номерока нет.
ПыСы: Игорь, готовся...

- Игорь
- Контактная информация:
Sly_Germ, а ты сравни заветный файлик, исправленный твоими руками с тем файликом, что сейчас лежит в ETKA. Думается мне, что ты некорректно изголялся над файликом, а при обновлении он обновился и ETKA стала пробивать номера.
Р.s. Я сделал около 60-70 различных вариантов dll-ки, пока попал на путь истины.
Р.s. Я сделал около 60-70 различных вариантов dll-ки, пока попал на путь истины.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
- Игорь
- Контактная информация:
Во как! Одна голова хорошо, но больше - лучше. У меня просто стоит немного обновлений - ещё в октябре ставил. Больше не обновлял базу.
Будем все знать.
Будем все знать.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!