Задние тормоза на А100, ремэйк.
- Plasma
- Администрация
- Ваше имя: Кирилл
- Контактная информация:
Задние тормоза на А100, ремэйк.
Народ, не знаю, не искал тут, но может и не было данной темы.
Хочу переделать задние барабаные тормоза - поставить дисковые.
Реально ли это и может кто делал уже?
Какие плюсы и минусы.
Может статья у кого есть и на сколько это хлопотно?
Шпасибо.
Хочу переделать задние барабаные тормоза - поставить дисковые.
Реально ли это и может кто делал уже?
Какие плюсы и минусы.
Может статья у кого есть и на сколько это хлопотно?
Шпасибо.
only VAG LOVER
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Попадаешь на новые ступицы, тормозные суппорта и переделку гидравлических трубок/шлангов. Дисковые тормоза более хваткие, но так ка речь идет про зад, то там они обычно стоят маленькие (если жисковые) и по эффективности не сильно отличаются от родных барабанов. Да и какой смысл ставить более хваткие тормоза? чтобы корма быстрее на юз срывалась и в занос шла?
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
-
- Ваше имя: Игорь
Все будет ок. Не помню, только есть ли уши на балке для крепления скобы суппорта. А так, меняешь ступицы, диски, ставишь суппорта и погнал. Во много раз лучше, чем эти кривые барабаны.
Суппорта ставь 38-е. от 100-к после 88. На 100-х до 88г. стоят 36-е. Они хуже и очень редкие. Так же обрати внимание на то, что у соток до 88г. вынос ступицы на 5 мм меньше, чем у 100-к после 88г. Соответственно и диски другие. Т.е. если ступица после 88, то и диск должен быть после 88. Суппорта подходят любые.
Суппорта ставь 38-е. от 100-к после 88. На 100-х до 88г. стоят 36-е. Они хуже и очень редкие. Так же обрати внимание на то, что у соток до 88г. вынос ступицы на 5 мм меньше, чем у 100-к после 88г. Соответственно и диски другие. Т.е. если ступица после 88, то и диск должен быть после 88. Суппорта подходят любые.