Машина AUDI A4 1,6 1997г. ADP.
Модератор: Димон на Аванте
Ай-Яй писал(а):Если есть шипение во время работы двигателя из под пробки в заливной горловине,я бы одназначно проверял вентиляцию бака,а точнее фильтр,который под защитой правого крыла.У меня во всяком случае так и было.
Ай-Яй писал(а):Сначала забарахлил датчик в бенобаке(как оказалось слетел с креплений).Но может и придти "кирдык"насосу,отломает штуцер.Насос,от образовавшегося вакуума,приподнимает и обламывается он только в путь(хотя на форуме есть люди,которые не согласны с этим)лично я знаю конкретных 4 случая таких,и именно в А4.
Ай-Яй писал(а):Из ситуации я выходил следующим образом:
1.Заменил топливный насос(у меня уже стоял с клеенным штуцером,старым владельцем наверно)
Ай-Яй писал(а):2.Снял защиту,вытащил фильтр,разрезал его пополам(оттуда будет высыпаться уголь) и убрал забитый гряязью паралон и поставил туда чистый,продул все и прочистил,засыпал на место уголь и склеил (запояв шов)все в обратном порядке.
Все,проблема у меня пропала.Теперь надеюсь,отжалею денег на новый угольный фильтр,стоит он не дешево,даже не оригинал
Ай-Яй писал(а):"Дюбик" - это и есть тот штуцер про который я и говорил.Не ты его ,сломал.Пробку,однозначно,купить оригинал.Можешь и б/у,на рынке 5 у.е. стоит.Фильтр ,по-моему ,стоит в районе 70 евро.Ты для начала поменяй пробку и послушай,есть шипение из горловины.А как давно ты ездил с той пробкой,которая стоит у тебя сейчас?
SoberAnd писал(а):Кстати, а что за ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ КЛАПАН стоит сразу в заливной горловине бензобака слева. Когда закручиваешь пробку бака, то пробка в него упирается и клапан как я понял открывается. Какова его функция? И как он работает?
Вот здесь viewtopic.php?t=8321по моему все понятно написано про вентиляцию бака.А пробке тоже есть клапан,который при повышенном давлении в баке должен приоткрываться и будет шипение.Если у тебя"левая"пробка,то там его ваще нет.SoberAnd писал(а):Кстати, а что за ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ КЛАПАН стоит сразу в заливной горловине бензобака слева. Когда закручиваешь пробку бака, то пробка в него упирается и клапан как я понял открывается. Какова его функция? И как он работает?
Ай-Яй писал(а):Вот здесь viewtopic.php?t=8321по моему все понятно написано про вентиляцию бака.А пробке тоже есть клапан,который при повышенном давлении в баке должен приоткрываться и будет шипение.Если у тебя"левая"пробка,то там его ваще нет.SoberAnd писал(а):Кстати, а что за ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ КЛАПАН стоит сразу в заливной горловине бензобака слева. Когда закручиваешь пробку бака, то пробка в него упирается и клапан как я понял открывается. Какова его функция? И как он работает?
Ай-Яй писал(а):Единственный клапан, который там еще может быть - это гравитационный, который перекрывает горловину и все трубки при опрокидывании авто, предотвращая разлив бензи и пожар при ДТП. Если машина стоит "на ногах", этот клапан всегда открыт.