Причины отказа штатных магнитол AUDI

Электрика и электроника: от проводки до блоков управления и исполнительных механизмов.
bikutoru

Сообщение bikutoru »

http://www.erta.ru/review/chorus-problem.shtml

Это я прочел, но вот где сама эта EEPROM и как ее выпаять и припаять новую, нужна инструкция по ремонту.
Audi A4 1.8 ARG 1999
bikutoru

Сообщение bikutoru »

вот нашел что то http://avr-audi.hut2.ru/
но что далее с ним делать, может кто растолкует. Предположим прошивку куплю как ее туда вшить?
Audi A4 1.8 ARG 1999
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

bikutoru, нужен программатор. Не имея опыта и знаний - лучше обратиться к специалистам.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
bikutoru

Сообщение bikutoru »

PhoeniX, http://avr-audi.hut2.ru/buy.htm тут указан и программатор http://www.lancos.com/prog.html и так же сказано что в цену входит и схема подключения. Насколько я понимаю, нужно будет спаять кабель к COM порту?
Опыт и знания приходят с практикой, если магнитола и так приказывает долго жить так есть смысл ее поковырять самому, а то спецы тут в Чехии если возьмутся за это так за цену новой магнитолы.
Стоит попробовать, может есть люди готовые сложиться на прошивку, цену 40$ можно поделить)
Audi A4 1.8 ARG 1999
Carden
Контактная информация:

Сообщение Carden »

Вспомнил, что у меня есть 2 сервисных мануала:
1. от Blaupunkt для
Audi Chorus
Audi Chorus A8
Audi Concert
Audi Concert A8
Audi Concert Navi
Вес - 4 Мб.

2. от Panasonic для Audi Concert.
Вес - 2 Мб.

Оба на английском языке. Но там есть всё: схемы структурные, функциональные, электрические принципиальные, перечень электродеталей и т.д.

Есть ещё какие-то 2 прошивки для Concert:
AUDI Concert HC206 (Matsushita AUZ5Z3)
AUDI Concert HC105 (Matsushita AUZ5Z3)
Не могу почти ничего про них рассказать, но видимо выдранные из Audi Concert от Panasonic.

Если кому-нибудь нужны - стучись или могу выслать администрации для дальнейшего выкладывания здесь.
Kost@y
Контактная информация:

Сообщение Kost@y »

PhoeniX писал(а):bikutoru, нужен программатор. Не имея опыта и знаний - лучше обратиться к специалистам.

Только где этих специалистов найти, кругом одни фуфлыжники, которые ничего негарантируют! :roll:
А6/С5/Avant/Quattro/ALG!
Прогресс человечества основывается на желании каждого человека жить не по средствам.
Батлер С.
iura1966

Audi Symphony-1,америкос.Перестройка FM,инструкция,ремонт.

Сообщение iura1966 »

Symphony-1 AUZ5Z4Y0097595 (2000 г) стоит в Audi A6.
Нашёл в Net-е, что она 2-ух системная (FM Европа\Америка).
Название:AUDI SYMPHONY Модель:AUZ5Z4 Тип тюнера:US-EU Part Number: CQ-LA1811L 4B0 035 195A Производитель:MATSUSHITA Процессор:HD64F3048F16 Но как её переключить? Или нужно перешивать?
Где можно найти инструкцию на неё или аналог.
Вопрос по глюку:
Летом отказывалась читать CD: загрузит, поюзает диск (может поиграть пару треков) и пищет "No CD". Я уже плюнул на неё и планировал установить по весне что-нибудь на замену из 2DIN. Сейчас попробывал воткнуть диск, а он пашет без проблем уже 3-иё день! Даже лежачих полицейских и ямки выдерживает- не сбрасывается.
В чём причина?
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Pasha A6, а там регулировка громкости производится посредством переменного ресистора, а потому или смирись или придётся заменить резистор. У меня в угнанной В4-ой был подобный глюк с Beta'й. До ремонта не дожила :cry: .
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
A6DENISA6

Сообщение A6DENISA6 »

Слушайте не нашел я на крла Маркса ничего такого, хотел магнитолу показать, подскажите может все-таки есть кто отремонтирует
Xandr

Сообщение Xandr »

A6DENISA6, А что с магнитолой то ? Может поможем !
A6DENISA6

Сообщение A6DENISA6 »

глючит регулировка громкости, когда прогреется вроде бы ничего, а так вобще атас полный, говорят что это с контролером что-то
Kost@y
Контактная информация:

Сообщение Kost@y »

Старый знакомый косяк! Уже обсуждалась эта проблема. У меня это уже года 1,5. Дефект магнитолы, лечится недешево да и мастеров фиг нарисуешь нормальных, бо могут погреть и отдать, какоето время будет работать, затем снова начнется!
А6/С5/Avant/Quattro/ALG!
Прогресс человечества основывается на желании каждого человека жить не по средствам.
Батлер С.
Xandr

Сообщение Xandr »

Исправление глюка регулятора громкости в штатных магнитолах ауди.
Перепайка микрухи, +сама микруха - 80у/е.
срок исполнения - 2 недели.
мой телефон есть в шепке темы "АВТОЗВУК" в разделе "ПАРТНЕРЫ"
Kost@y
Контактная информация:

Сообщение Kost@y »

А гарантии? :wink:
А6/С5/Avant/Quattro/ALG!
Батлер С.
Xandr

Сообщение Xandr »

Kost@y, МЫ не первый день знакомы. Я никогда непредлагал туфту членам клуба. И если посмотреть пару страниц назад то я где то писал что "нормальных мастеров нет пока". Ну вот теперь появились.
А гарантия такая, что глючить небудет после ремонта. Я же написал, что микруха "ПЕРЕПАИВАЕТСЯ" а не греется для создания временного успеха. Да и ценник недетский. Так что с качеством работ все в порядке будет.
Kost@y
Контактная информация:

Сообщение Kost@y »

Понят! Типа за какчество ОТВЕЧАЮ! :)
А6/С5/Avant/Quattro/ALG!
Батлер С.
DJ_Shrek

Сообщение DJ_Shrek »

В тему. Когда чинил свою "балалайку" на К. маркса пару лет назад ( где-то 1.5 года), то человек мне предлагал избавится сразу от данных багов в магнитоле. Цена вопроса в тогда была 30 уев.
Одно помню -ммастерская была около Дворца шахмат....
A-4 1.9 AFN цвет-пожар)))
Была Машина красная, ....
Сейчас езжу на холодильнике......
Барабаныч

Сообщение Барабаныч »

Да есть на К.Маркса 24 "засекреченная" мастерская. Вход со двора, правый подъезд, звонить на кнопку справа от двери. В Автобизнесе есть их телефоны.
VW PASSAT B3,B4,B5; AUDI A6; AUDI ALLROAD...
сос
Авто: 80 B4 был, Пежо 406 был, А6С5 был , БМВ Е60. А4В8 08 г. вместо SMART куплен Поло Хетч 09 г.
Ваше имя: Сергей

Сообщение сос »

Хлопцы што ж вы так мучаетесь 80 за ремонт, давайте у меня практически новая концерта уже новой модификации с решенной производителем проблемой - за 75 отдам ввиду покупки CD- концерта. А так бы фиг отдал.
Voffka

Сообщение Voffka »

сос, так ремонт то не 80 нынче стоит, а 30.
Закрыто

Вернуться в «12 Вольт»