Проблема с имобилайзером

Модератор: Plasma

Ответить
BaHeK

Проблема с имобилайзером

Сообщение BaHeK »

Рябята у меня проблемка. После снятия и установки аккумулятора обрубился имобилайзер на S6 c4.Что делать? Спасибо
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

BaHeK, читайте темы Глюкнул иммобилайзер..... и Глючит иммобилайзер.. Если поискать, можно ещё темы найти.. :)
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
Nion
Контактная информация:

Сообщение Nion »

Рябята у меня проблемка. После снятия и установки аккумулятора обрубился имобилайзер на S6 c4.Что делать? Спасибо

Ставь чип и забудь про имобилайзер его попросту нестанет )))
AUDI S6 Avant (AAN 2.2T; 6МКПП; 1997г. чип SMS Revo 303)
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

Nion писал(а):Ставь чип и забудь про имобилайзер его попросту нестанет )))

Nion, это, типа, совет? :shock:
Открываем ВикиПедию, читаем, что такое вышеупомянутый "чип" - "Интегральная схема

Современные интегральные микросхемы, предназначенные для поверхностного монтажа.Интегра́льная( engl. Integrated circuit, IC, microcircuit, microchip, silicon chip, or chip), (микро)схе́ма (ИС, ИМС, м/сх), чип, микрочи́п (англ. chip — щепка, обломок, фишка) — микроэлектронное устройство — электронная схема произвольной сложности, изготовленная на полупроводниковом кристалле (или плёнке) и помещённая в неразборный корпус. Часто под интегральной схемой (ИС) понимают собственно кристалл или плёнку с электронной схемой, а под микросхемой (МС) — ИС, заключённую в корпус. В то же время выражение «чип компоненты» означает «компоненты для поверхностного монтажа» в отличие от компонентов для традиционной пайки в отверстия на плате. Поэтому правильнее говорить «чип микросхема», имея в виду микросхему для поверхностного монтажа. В настоящий момент (2006 год) большая часть микросхем изготавливается в корпусах для поверхностного монтажа." (с) Wikipedia.org.
А теперь пара вопросов:
1. Что это за чип?
2. Где его взять?
3. Сколько он стоит?
4. Куда его ставить? (поручикам молчать! :D )
5. Каким образом и методом?
6. Как это скажется на защите от угона?
Nion
Контактная информация:

Сообщение Nion »

Палыч, Мы с BaHeK, немного общались и он в курсе про какой чип я говорю. А так как BaHeK намереваеться поставить чип то невижу смысла ковыряться в проблеме имобилайзера.
Но из уважения так как вы потратили достаточно времени чтоб отпоститься разьясню.
1) Чип SMS Revo (В S6 это две микросхемы, и так уж сложилось что управление имобилайзером находиться в одной из них, поэтому после их замены имобилайзера попросту нестанет) если долго поковыряться на различных авди форумах то приходишь к выводу что это лучшее решение для штатного железа экономичность/мощность
2) Можно заказать у меня
3) Цена договорная
4) :-) улыбнуло в блок управления двигателем который находиться под ногами пассажира\
5) Снимаем, разбираем, выпаеваем старые, впаеваем гнезда под микрухи чтоб просто было чипы менять в дальнейшем, дрожащими руками вставляем новые, заводимся 5 минут на холостом ходу и в вперед на тесты.
6) Отрицательно, придеться позаботиться о дополнительной защите.
Xandr

Сообщение Xandr »

шестой пункт напрягает. хотя..... в наше время....
JoKe
Контактная информация:

Сообщение JoKe »

непонятно только одно - зачем платить за чип, его установку при этом уродовать машину выкидыванием оригинальных "ненужных" деталей вместе с выполняемыми ими функциями, если с вероятностью 80% эта бяка вылечится адаптацией иммобилайзера, что стоит 0 рублей 0 копеек и операцию эту с одноклубники могут помочь провести в ближайший четверг. работоспособность можно попробовать восстановить скидыванием клеммы на минутку, главное в дороге не заглохнуть :), или поискать в осиповичах когонибудь с вагкомом, и объяснить ему процедуру.

и кстате кто нибудь объяснить мне сакральный смысл этого

Чип SMS Revo, если долго поковыряться на различных авди форумах то приходишь к выводу что это лучшее решение для штатного железа экономичность/мощность

КАК ИММОБИЛАЙЗЕР ВЛИЯЕТ НА МОЩНОСТЬ/ЭКОНОМИЧНОСТЬ?
A4 96г, 1.8 ADR
Nion
Контактная информация:

Сообщение Nion »

JoKe, Вы просто немного недопоняли. Человек хотел увеличить мощность авто вот я и посоветовал самый простой способ для турбо мотора сделать чип-тюнинг. А имобилайзер просто попутно попадает под раздачу вот и все.
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

Nion писал(а):JoKe, Вы просто немного недопоняли. Человек хотел увеличить мощность авто

Nion, этого ни разу не следует из постов топикстартера. Да и тема назывется "Проблема с имобилайзером" - причём тут мощность и чип-тюнинг??
Nion
Контактная информация:

Сообщение Nion »

Палыч, Вы задавали вопросы я отвечал. Все я ушел из темы
Ответить

Вернуться в «12 вольт»