Замена тросиков ручника.
Замена тросиков ручника.
Собрался менять на Ауди-80 В-3. Вроде бы посмотрел по талмуду -- всё понятно. Может кто подскажет алгоритм работы и какие проблемы могут возникнуть?
-
Может и знают, но молчат.Fantamas писал(а):... Интересно, а что продавцы запцацак про это не знают?

Когда будешь устанавливать тросик смотри, чтоб места крепления и касания троса кузова были дополнительно защищены резиновыми накладками. Если их нет - одень разрезаны шланг и примотай изолентой. Тросики проживут значительно дольше.
Поможем российскому автопрому беларускими пошлинами.
Re: Замена тросиков ручника.
Господа, ещё раз поднимаю ветку. Был вчера на техосмотре и не прошёл по поводу ручника: разность в усилии более 70-ти %. Хотел посоветоваться, может быть ещё кто-нибудь что-нибудь подскажет. При рабочем торможении -- проблем нет и всё отлично. За подводку колодок к барабанам отвечает "солдат" ( или я не прав? ). Разность в износе колодок левого и правого колеса -- есть. Когда я менял тросики ( эпопея описана выше
) -- колодки не менял. Алгоритм работы, который я наметил для себя: 1) Разборка, чистка, смазка всего тормозного механизма заднего правого колеса. 2) Если не помоголо, хочу попробовать подложить гайку или шайбу подходящего размера на тросс с внешней стороны тормозного барабана там где он входит в барабан (по-идее, сам тросик станет в немного натянутом положении ). 3) Если ничего не помогло -- поменять колодки. А если ничего не поможет? Дайте мыслей для последующих действий.
Кстати, ещё маленький вопросик. На техосмотре сказали "включи заднюю противотуманку". В общем, не горит. Вопрос: она вообще-то должна работать одна или всё-таки в паре с передними противотуманками?

Кстати, ещё маленький вопросик. На техосмотре сказали "включи заднюю противотуманку". В общем, не горит. Вопрос: она вообще-то должна работать одна или всё-таки в паре с передними противотуманками?
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
-
Дополню Careless Angel - противотуманка одна с лева.
По тормозам:
Правый меньше изношен?
В каком состоянии тормозные цилиндры?
Возможно цилиндр раздолбан, возможно рычаг подклинивает.
Пиши подробней.
По тормозам:
Разность в износе колодок левого и правого колеса -- есть.
Правый меньше изношен?
В каком состоянии тормозные цилиндры?
Возможно цилиндр раздолбан, возможно рычаг подклинивает.
Пиши подробней.
Правая задняя колодка изношена больше. Изначально менял тросики ручника потому, что правое заднее колесо подклинивало. Когда снял барабан и посмотрел, увидел, что на правом заднем колесе ручник "подтянут". Отвёрткой отвёл флажок назад ( вернуться обратно у него даже попытки не было ) -- колесо стало крутиться нормально. Поменял тросики ручника, поменял пружинку "солдата". "Солдатик" вроде бы упал ниже, думал разнаботается. Тормозной цилиндр -- в норме. Да и на техосмотре сказали, что рабочее торможение -- отличное.
Fantamas писал(а): 2) Если не помоголо, хочу попробовать подложить гайку или шайбу подходящего размера на тросс с внешней стороны тормозного барабана там где он входит в барабан (по-идее, сам тросик станет в немного натянутом положении )
Подкладывание гаек ничего не даст на рисунке http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl ... t=4A90016F деталь №15 - своеобразное коромысло, которое выравнивает усилие
А80 В3 88г. 1.8NE, 205/50 R16 et35
-
Тогда не знаю. Смотреть надо.
Кстати, коромысло на праваый тросик имеет угол: как-будто не хочет его подтягивать.
Раз основное тормозное усилие , создаваемое гидравликой, одинаковое, то в высокой степенью вероятности можно сказать что рабочие поверхности барабанов и сами колодки в норме. Раз тросики новые - значит не должны вносить неравномерность. Остаёться механизм колодок внутри барабана - надо чистить и смазывать. Например у Ликви-Молли есть специальная высокотемпературная смазка на медной основе, как вариант
А80 В3 88г. 1.8NE, 205/50 R16 et35
Вот и я склоняюсь к мнению, что достаточно будет хорошо почистить и смазать трущиеся детали ( но не колодки
). Будем посмотреть.

Тросики новые. Про выступ на "солдатике" я слышал. Кстати, в какую сторону он должен смотреть: наружу или во внутрь? Правда я спецыально снимал левое заднее колесо ( которое от ручника тормозит нормально ) и правое ставил по образу и подобию.
Серьёзно?!! Я точно помню, что у меня оба выступа смотрят на меня
Братцы, подскажите точно, может кто недавно занимался переборкой барабанных тормозов!!!