Как правильно выбрать вид спорта для ребёнка?

Разговоры обо всем
Paschka
Контактная информация:

Re: Как правильно выбрать вид спорта для ребёнка?

Сообщение Paschka »

у меня после плавания наоборот спина перестает болеть (работа сидячая)
Нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет (с)Акопян
MICH

Сообщение MICH »

AUTOBAT писал(а):я этого не утверждал, а просто спрашивал... бывают последствия после любого вида спорта... сужу по своим суставам...
я уже писал про проф. болезни плавцов.... можно к этому добавить еще:
- легко порезаться плиткой по неосторожности, когда летаешь как угорелый по бассику
- простуду можно подхватить зимой без шапки с мокрой головой 8)

ну и вобще спина болит, когда ее неправильно нагружаешь... там тяжести поднимаешь неправильно.... в плавании тренажерка обязательна, но там свои специфические упражнения... никаких приседаний со штангой и становых тяг, ибо в плавании нужны быстрые мышцы, а качалка забивает их и делает медленными....
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
AUTOBAT
Контактная информация:

Сообщение AUTOBAT »

Вопрос ещё вот в чём, здесь не грузят детей немыслимыми нагрузками, всё делается только для удовольствия. наблюдал полтора года детские тренировки - упражнения не повторяются, т.е. вариации различны, чтобы не отбить охоту к занятиям, но всегда по новому. Веская причина для ухода из вида спорта - это не приносит мне удовольствия... :( и всё так.... удовольствия нет - (читай трудно), на фиг... :( Все ударные виды спорта - футбол, гандбол, взрослый волейбол, тенис - затурнирены до невозможности, а плавание раз или два в неделю и всё.
всё проходит - 100%)
MICH

Сообщение MICH »

AUTOBAT писал(а):Все ударные виды спорта - футбол, гандбол, взрослый волейбол, тенис - затурнирены до невозможности, а плавание раз или два в неделю и всё.
раз или два раза в неделю соревнования по плаванию? может в месяц? :D
AUTOBAT писал(а):Веская причина для ухода из вида спорта - это не приносит мне удовольствия... :(
а вот тут от тренера очень много зависит.... можно и на футбол попасть, когда тренер кинет мячик - играйте тут мне и не шумите, а сам в раздевалку дубасить с тренером по волейболу :D
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
AUTOBAT
Контактная информация:

Сообщение AUTOBAT »

имелось ввиду, тренировки раз в неделю, а футбол 3-4, плюс календарные соревнования каждые выходные, плюс турниры, плюс товарищеские...
тренеры здесь "неправильные" - они не бухают и все заняты своим делом.
всё проходит - 100%)
MICH

Сообщение MICH »

AUTOBAT писал(а):имелось ввиду, тренировки раз в неделю
плавание раз в неделю - это не тренировки.... а так, чисто голым задом в воду попрыгать.... 8)

6-8 лет - минимум 3-4 раза в неделю.... дальше - больше :)
Ира
Контактная информация:

Сообщение Ира »

AUTOBAT
А наш точно такой же, мы засунули его в 5 лет в таэквондо. Все закончилось весьма плачевно. Он с понурым видом и косым взглядом на папины нахмуренные брови отходил 3 года. Посещал тренировки, чтобы побаловаться, поведение было ни к черту, целеустремленность и желание делать приемы, которые должны быть там отсутствовали напрочь. Просто ходил убивал время. Все это прекратили и стали выяснять, что же ты милый мальчик хочешь? Оказалось, мальчик хочет танцевать и в кружок рисования. А на искусство это ходил, потому что это мы его выбрали. А ему было скучно. "Стой как дурак, руками маши!" - мальчика нашего слова, между прочим. Так может поговорить да спросить? А, еще наш мальчик хочет на тенис, потому что там бегают.
A6/2000/avant/4.2/quattro/"полный фарш" - люблю свои машины ибо ломаются только о столб.
AUTOBAT
Контактная информация:

Сообщение AUTOBAT »

Мелкий хочет всё! Ему буквально всё равно куда идти, только чтоб там были люди, не важно какого возраста, он и с 55летним соседом с увлечением пинает мяч через забор... и на моей тренировке со взрослыми скачет...
Может кто в курсе о философии спорта, в каком виде спорта кроме результата нужно постижение простых жизненных истин?
Последний раз редактировалось AUTOBAT 04 июн 2008, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
всё проходит - 100%)
Ира
Контактная информация:

Сообщение Ира »

Ну... мы решили с сентября напрячся и поводить пару месяцев в несколько мест сразу и дать выбор. Потому как в процессе разговора ребенок наш резонно заметил, как я могу выбирать, я же не знаю как там, поэтому предоставим информацию. Выбор все же достаточно ограничен: футбол, плаванье, атлетика, хоккей, единоборства уже отпали. Хотя... гладя на то, как сейчас требуют в школе, думаю, времени на все это будет мало. Еще и английский в начальной школе убрали, поэтому сюда обязательно добавятся курсы английского для детей.
A6/2000/avant/4.2/quattro/"полный фарш" - люблю свои машины ибо ломаются только о столб.
Carden
Контактная информация:

Сообщение Carden »

У нас в школе была волейбольная, баскетбольная и лыжная секция. Могу сказать что хотелось играть и в футбол, и в баскебол, и на лыжную секцию даже ходил (но не долго). А потом как-то пригласили на волейбол походить. Поначалу казалось, что это совсем никакой, какой-то пассивный вид спорта. Навыки расли, всё больше нравилось... А потом за уши уже нельзя было оторвать :) - 2 раза в неделю было мало. Я бы посоветовал волейбол. В него можно играть и мальчикам, и девочкам. И в школе у нас были соревнования, и в универе и сейчас мы играем. Летом - пляжный волейбол. И самое главное на мой взгляд - это то, что волейболом можно заниматься всей семьёй :super:
AUTOBAT
Контактная информация:

Сообщение AUTOBAT »

Рад, что не я один повёрнут на волейболе!!! Играю до сих по на неплохом уровне. Занимался волейболом с детства, но понял его красоту только лет в 25. Ребёнок ходит со мной на тренировки, но заставить его работать у стеночки с мячем очень сложно. :(
всё проходит - 100%)
Ира
Контактная информация:

Сообщение Ира »

AUTOBAT,
А куда играть ходите?
Dio
Контактная информация:

Re:

Сообщение Dio »

Ира писал(а):AUTOBAT,
А куда играть ходите?
Явно где то в Гамбурге :wink:
Sell my soul. ExpensivE.
Carden
Контактная информация:

Сообщение Carden »

Ира, Раньше зал снимали в ФОКе Автодорожника...
У них есть несколько неприятных моментов:
1. Недавно их ценник достиг 120 тыс. рублей за полтора часа;
2. Оплата за месяц сразу;
3. Стоянка ФОКа - платная - 2 тыс;
4. Освещение зала плохое;
5. Сетка - за такие деньги могли бы уже и купить нормальную;
6. Проблемы с волейбольными мячами.

Поэтому теперь снимаем зал в ФОКе Атланта - никаких неприятных моментов :)
AUTOBAT
Контактная информация:

Re:

Сообщение AUTOBAT »

Ира писал(а):AUTOBAT,
А куда играть ходите?
Со спортом проблем нет. В каждом районе города десятки спортзалов, где можно выбрать подходящую тебе группу. я так и делаю, вот переехал в прошлом году в этот район, обошел все, поиграл с немцами, турками, доминиканцами - уровень везде разный, остановился на русской группе - есть такие и много в городе, играем - материмся в сласть, благо дело ни кто не понимает. Команда играет во второй лиге, на уровне области, играет с перепадами - кадровые проблеммы и менталитет поганый - русские не могут между собой не посраться...но удовольствие получаем!
всё проходит - 100%)
Carden
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение Carden »

AUTOBAT писал(а):... - русские не могут между собой не посраться...но удовольствие получаем!
:ROFL:
Ира
Контактная информация:

Re:

Сообщение Ира »

Carden писал(а):Ира, Раньше зал снимали в ФОКе Автодорожника...
У них есть несколько неприятных моментов:
1. Недавно их ценник достиг 120 тыс. рублей за полтора часа;
2. Оплата за месяц сразу;
3. Стоянка ФОКа - платная - 2 тыс;
4. Освещение зала плохое;
5. Сетка - за такие деньги могли бы уже и купить нормальную;
6. Проблемы с волейбольными мячами.

Поэтому теперь снимаем зал в ФОКе Атланта - никаких неприятных моментов :)
Эх, классно вам, прям завидно. :)
AUTOBAT писал(а):кадровые проблеммы и менталитет поганый - русские не могут между собой не посраться...но удовольствие получаем!
Небось особенно тогда когда "скидку" прошляпит кто-нить, представляю :D
AUTOBAT
Контактная информация:

Сообщение AUTOBAT »

Разница в игре немецких и русских команд огромная, с немецкой я выигрывал первенство и кубок Гамбурга, с русскими различные турниры и могу объективно судить. Немцы не орут друг на друга - промазал, не смог поднять или подать - ничего страшного, ладошками похлопались и дальше... пас направо, пас налево - чтоб не обидно было, пришли лишние игроки, поиграют все вне зависимости от дел на площадке. У русаков по другому : мяч в аут - виноват связующий, не подняли - либеро, не приняли подачу - друг друга пылесосят по полной, похлопать могут только лопатой по горбу. Эмоции, суета, пластание на площадке там где не надо, шипят как змеи - каждый просит пас, короче ругня - это нормально. Но если прёт - тут не остановишь.
всё проходит - 100%)
Carden
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение Carden »

Ира писал(а):...
Эх, классно вам, прям завидно. :)
...
Кстати, а кто мешает клубом поиграть...
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»