Бензонасос

Обсуждение тем, специфических для бензиновых двигателей.
Ответить
Gater
Ваше имя: Женя

Бензонасос

Сообщение Gater »

Отзовитель владельцы 30-ти клапанных 2,4 в С5 кузове, их там маркировок штук 20 - обратил внимание, что в отличие от 2,8 ААН в С4 кузове при вкл. зажигания не жужжит бензонасос. Так же при утренней заводке на холодную приходится дольше крутить стартер (в течение дня с пол-оборота), но пока не определил закономерность - похоже, что на 92-м лучше заводится, чем на 95-м, и чем теплее тем тоже лучше. Поменял свечи, провода и форсунки - все оригинал, почистил дроссельную заслонку, машина едет на порядок лучше, но с утренней заводкой ничего не изменилось, подскажите как у кого???
Dirlok

Re: Бензонасос

Сообщение Dirlok »

С полтыка в любую погоду (выше -5) и время суток. Двигатель в подписи. За год владения менялись только свечи. Компрессию мерял?
p.s. Где чистил дроссельную?
BMW 320 E91 2007
VW Gol 1.8 2004
Gater

Сообщение Gater »

В Автодиагнозе, те что форсунками и топливной занимаются. А причем тут компрессия, в течение дня с пол-тыка в любую погоду, а так может я себя сам заморачиваю - на 92-м нормально, а на 95-м нужно крутить не пол-секунды а гдет-то 2-3 и схватывает, но не всегда сразу, а бывает что как будто подтраивает, заглушишь - со второго раза с пол-оборота???
Gater

Сообщение Gater »

Dirlok
А у тебя бензонасос жужжит? У меня в С4 при вкл. зажигания на пару секунд включался и переставал, а в этом кузове такого нет.
Dirlok

Сообщение Dirlok »

Gater писал(а):А у тебя бензонасос жужжит?

Нет. И, на сколько я помню, в этом нет необходимости.
Gater писал(а):А причем тут компрессия, в течение дня с пол-тыка в любую погоду

Похожие симтомы были на А6. Только там дрЫзель был. Провалилась компрессия в 5-м цилиндре. С утра маслание и расколбас и с полтыка в течение дня... Это, так, обывательские заметки:)
Gater писал(а):а на 95-м нужно крутить не пол-секунды а гдет-то 2-3 и схватывает

Не лей 95. У тебя в мануале ясно написано - 92\163 лошадки, 95\165. Зная наш 95, ни разу не пользовал.
Поиск невнятных неисправностей - дорогое и неблагодарное дело.
BMW 320 E91 2007
VW Gol 1.8 2004
Gater

Сообщение Gater »

Не лей 95. У тебя в мануале ясно написано - 92\163 лошадки, 95\165. Зная наш 95, ни разу не пользовал.
Поиск невнятных неисправностей - дорогое и неблагодарное дело.[/quote]
Просто на прошлой 2,8ААН четыре года проездил только на 95-м, никаких проблем ни при +30, ни при -30.
Dirlok

Сообщение Dirlok »

Эх... не правильно понят:)
Если на 92 все работает, как часы - значит, льем только его. Погоня за идеалом итак уже обошлась недешево:
Gater писал(а): свечи, провода и форсунки - все оригинал

Но это IMHO. Каждый тратит, как считает необходимым.
BMW 320 E91 2007
VW Gol 1.8 2004
Gater

Сообщение Gater »

Dirlok, спасибо, покатаюсь месяц на 92-м, если все ОК-забуду как страшный сон. А то, что купил новые ориг. запцацки не жалко хуже не будет в любом случае :roll: , да и машинка по другому поехала :Yahoo!: .
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

С 95 года ни у одной машины насос не жужжыт. Надоело про это уже говорить. В 94 году в ЕС были приняты новые нормы пожаробезопасности автотранспора. В соответствии с ними топливо подается в двигатель только в том случае, если вращается коленвал.

На счет качества нашего 95-го - это вы бельгийцам расскажите. Они на нашем бензе катаются. Бенз у нас вполне достойного качества. Не верите, поезжайте на Украину и заправвьтесь там на Лукойле (это чудо во всех странах одинаковое г..., но у хохлов - особенное) или на АЗС сети "ANP". Тогда поймете что такое "плохой 95-й"

Gater, дуй назад на автодиагноз и пусть они меряют давление топлива и работу обратного клапана в насосе. Мне они в прошлом году таки диагноз поставили (после двух лет 7-секундного мослания стартером). Поставил себе нормальный насос с нормальным клапаном - теперь без проблем.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Gater

Сообщение Gater »

Alex&Er, клапан на магистрали в движке или самом насосе? Кстати, а почему менял и насос, отдельно нельзя и сока стоит? Я у них оставлял машину с подкл. манометром на ночь, с утра при заводке выдал 3 или 4 БАРаЮ не помню, сказали, что с насосом все ОК.
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Сообщение vorobei »

Попробуй клапан посмотреть у нас в Бресте у Border была такая проблема, постоит ночь и неможет завестись, но у него А4!
Gater

Сообщение Gater »

Alex&Er, клапан на магистрали в движке или самом насосе? Кстати, а почему менял и насос, отдельно нельзя и сока стоит?
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

У меня, когда подключали манометр, тоже показывал при заводке 3.5-4.0 бар. НО при остановке мотора давление тут же падало в ноль, хотя по мануалу должно держать в течение 10 минут как минимум 2 бара.
Менял насос, потому что у меня этот клапан прямо в насос интегрирован. Но мне поставили "чужой" восстановленный насос от машины со значительно большим объемом, на который навернули отдельный клапан.... от трактора, наверное (судя по размеру)...

Меняли не на Автодиагнозе, те только диагноз поставили.
Gater

Сообщение Gater »

Alex&Er писал(а):У меня, когда подключали манометр, тоже показывал при заводке 3.5-4.0 бар. НО при остановке мотора давление тут же падало в ноль, хотя по мануалу должно держать в течение 10 минут как минимум 2 бара.
Менял насос, потому что у меня этот клапан прямо в насос интегрирован. Но мне поставили "чужой" восстановленный насос от машины со значительно большим объемом, на который навернули отдельный клапан.... от трактора, наверное (судя по размеру)...

Меняли не на Автодиагнозе, те только диагноз поставили.

У меня давление держит пол-часа минимум - проверяли. Однако к утру оно все равно падает до нуля, непонятно твой глюк(и мой, возможно) почему вылечился???
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Gater писал(а):У меня давление держит пол-часа минимум - проверяли. Однако к утру оно все равно падает до нуля

Это норма. У меня давление падало МГНОВЕННО. Мой глюк вылечился установкой нештатного насоса от авто со значительно большим рабочим объемом двигла (значительно более производительного). Накачивает бенз без вопросов...
Ответить

Вернуться в «Бензин»