Я нигде в сети не находил ни одного упоминания о такой работе, изучал тему более 6-ти месяцев, сравнивал кучи номеров запчастей, начиная от главных, кончая кронштейнами и болтиками. Обращался к двум оффиц дилерам, крутили пальцем у виска, но я не сдавался. Потом искал донора, нашёл, потом несколько пред разборок машины на предмет выяснения наличия коммуникаций и просто мест под провода, разъемы, шлейфы, блоки...
кропотливый труд по вычленению из донорской проводки, нужную мне часть. И лишь потом была сама имплантация, которая сама по себе, ацкий труд. Исцарапанный и в синяках руки по пояс ))))) После каждого дня работы читание тырнета и эльзы до 3-х ночи, и утром снова за дело.Цвета проводов мне снились, я не шучу и не утрирую. На определенной стадии было ясно, что вернуть назад былое ABS/EDS, уже невозможно, назад дороги не было.Только вперёд! И тут, почти в самом конце инсталляции, программная проблема, на которую попросту не было ответа. 2 дня поисков.... И, о диво! Я таки нашёл нужный программный код. Но ESP упрямо светило лампочками.... и пару ошибок не исчезали. калибровки, тестовые поездки.... но увы...
и лишь потом совет одного румына!!!!! помог мне всё побороть. лампа ESP погасла... тестовая восьмёрка.... ABS тож погасла ))
Отака справа(укр)
Нашёл своё сообщение, годовалой давности, на одном продвинутом польском форуме

Написал, что таки победа.
Я ни над кем не издеваюсь, просто изложить это всё в тонкостях, считаю невозможным. Может быть позже напишу пару статей о 2.5TDI, об ESP/ABS, ну и ещё некоторое количество знаний изложу.Однако туда нужно приложить эл схемы и описание процедур кодировки. Но пока не до того. Плюс, через неск лет наших любимых AUDI, попросту не будет без этой чудесной штуковины. A6 2002- просто не бывает без ESP.
Надеюсь, все довольны?