Доброго времени суток! Нуждаюсь в дельных советах по поступательности в своих действиях (а именно - наводка на хороших спецов, СТО и т.д.). Предисловие: Неделю назад я стал счастливым обладателем Ауди-100 С4 94го года в универсале, с двигателем АСЕ (про него на форуме много чего прочел, особенно про систему впрыска KE Motronic) и понял, что на самом деле движок редкий, система впрыска (симбиоз механики и электрики) - довольно геморная штука (когда сбоит) и сам я не разберусь в имеющихся проблемах, поэтому прошу помощи. Есть проблемы следующего характера: При заводке сутра - на первых секундах после запуска - пытается заглохнуть. Часто получается,что все-таки глохнет. После повторного запуска - работает вроде нормально. только чуток пляшут обороты ХХ (примерно от 950 до 500). При движении - частенько обороты при переключении на нейтралку начинают плясать еще круче, до 300-350, и бывает - глохнет. Очень неприятно глохнуть при подъезде к перекрестку

. Далее - машина имеет 140сильный мотор, но почему то не чуствуется при езде, а именно - на нажатии педали газа - сначала не реагирует, потом - может резко выстрелить( в смысле разгона).По расходу топлива: поездить я успел совсем мало, но первые впечатдения, что на сотню приходится от 10,5 до 11,5 литорв - езда в основном в городском режиме, но не в агрессивном стиле и с выключенным климат-конторлем. Кстали, и про него пару слов - когда его включаешь - по оборотам ваще идет от900 до 400 - стрелка дергается как будто движок крутит не компрессор, а ротор с какой -нибудь гидроэлектростанции

- так ему бедному тяжко... По расходу масла - бывший хозяин(кстати давно знакомый) - говорит, что около 0,5 литра на тыщу доливал, т.к. прет его из под крышки заливной горловины, есть и еще подтеки. Т.е. есть шанс надеяться, что угорают не все поллитра на тыщу, а то, что вытекает его все-таки достаточно и наружу. При разгонах и на ХХ - дым имеет нормальный цвет, так что я думаю, что после замены хотя бы крышки горловины - расход масла перестанет быть таким катастрофическим, а еще подумываю заменить МСК, по это - чуть позже...В первую очередь заботит впрыск.Был на Серова - у дилеров (получилось попасть на легкую консультацию. Сказали - очень геморная система - и дорого обойдется дозатор (новый под заказ) - я нехочу сразу так влетать естесс-но. Комп показал, что сигнал с лямды - то есть, то нет.. типа - непонятно, жива, или уже все.Пожали плечами, мол, думай сам,че тебе с ней делать. Вобщем , если резюмировать проблемы - куда то уходит масло (пока точно неизвестно через что оно уходит), плавают обороты ХХ с довольно частыми успешными попытками заглохнуть вООбсче, и все норовит,зараза,заглохнуть в самый неподходящий момент, и расход для этого движка при умеренном стиле езды я думаю по городу должен быть не больше десятки. Из проделанных ПОКА работ - сегодня - замена ремня ГРМ, осмотр свечей - стоят бош супер 3хлепестковые - на них - конкретный нагар черного цвета. Думаю, что надо бы в первую очередь поменять возд.фильтр, но пока не добрался...на выходных планирую заняться .Просмотрел - как смог - на предмет утечек все вакуумные патрубки среди многочисленных малопонятных мне пока датчиков, все вроде плотно, трещин не нашел.... Прошу совета, к кому обратиться протестить систему впрыска,при необходимости - чтоб помыть, подрегулировать и пр... Хочется верить, что машина меня еще порадует хорошей динамикой и умеренным апетитом по маслу и топливу

Что мне сделать для нее для достижения этих целей в первую очередь и ГДЕ? ПОСОВЕТУЙТЕ.