Работа бензонасоса
Модератор: Димон на Аванте
Работа бензонасоса
Уважаемые форумчане, у меня такой вопрос: как должен работать бензонасос? как в современных системах, когда он при включении зажигания, накачивает бензин до определенного давления в системе, а затем отключается, или жужжит постоянно? Audi 80 Система КЕ-Джетроник, двигатель JN, 1.8, 90 лс, 88 год
Re: Работа бензонасоса
После включения зажигания бензонасос всегда отключается, в более новых и продвинутых системах может вооще не включатся, бензонасос у них включается когда блок упр двигателя увидит что коленвал вращается и выдает команду на вкл бензонасоса, достаточно проворачивания стартером естественно. Не буду утверждать возможно и в КЕ-Джетроник насос при включении зажигания не включается, там тоже в момент прокрутки стартера вкл насос.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
Насос у меня начинает работать когда включаю зажигания, но, в отличие от современных машин, где он практически сразу же отключается если не заводишь машину, он у меня продолжает постоянно работать. Вот я и хотел узнать, может за это отключение отвечает какая то релюшка или еще что, или это нормальный режим работы для этой машины?
Практически у всех авто стоит реле управляющее или включающее бензонасос и насос всегда отключается если коленвал двигателя не вращается.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
А где можно глянуть это реле? оно вместе с остальными релюхами стоит под торпедой или где то отдельно???
rratt,
скорее всего реле топнасоса стоит под капотом. Номера не помню, посмотри в ветке про мануалы свою машину, там будет картинка. Если реле сдохло, то неоригинал новый около 10-15 уев, Оригинал Б/у - мин 20 уев.
скорее всего реле топнасоса стоит под капотом. Номера не помню, посмотри в ветке про мануалы свою машину, там будет картинка. Если реле сдохло, то неоригинал новый около 10-15 уев, Оригинал Б/у - мин 20 уев.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
auldnick если не сложно кинь пожалуйста ссылку на эту ветку с мануалом, а то я что то не могу ее найти. Спасибо
Палыч Спасибо за помощь
Нашел это реле, снял с машинки, проверил, работает исправно, без этого реле насос естественно не работает! в чем может быть проблема, почему он не отключается если машину не заводить?
А почему же тогда, когда снимаешь реле и проверяешь его, то контакты замыкаются и размыкаются исправно? тогда я что то не понимаю каков принцип работы этого реле?
по моему опыту - исправный электробензонасос не жужжит! Если зажужжал - то скоро трындец ему. У меня в авто даж не погружной, а подвесной. то есть на днище висит (ну тут отдельная история). Когда машина заводится и работает - насоса не слышно ни в салоне, ни когда на улице стоишь рядом с машиной. Старый жужжал и скоро умер. хороший насос работает тихо, почти бесшумно. Кста, от сотки остался бензонасос. Хороший. походу даж новый скорее всего. Если надо кому - в ЛС.
Audi 80B4 ABK 2.0E
ENCOUNTER 40cats team
ENCOUNTER 40cats team
У меня у самого насос не погружной, а крепится к днищу. И насос я менял на новый, который, кстати, тоже жужжит, но вопрос не про звук бензонасоса, а про то почему он не отключается!
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Допустим, что само реле действительно исправно (вопрос, нет ли там внутрях дополнительных схем , реагирующих, например, на сработку разгрузочного реле... и действительно ли ты проверил его со всех сторон)
Работой реле управляет ЭБУ. Если при включении зажигания (без пуска двигателя) через секунду насос не вырубается, это говорит о том, что либо моск работает некорректно, либо он получает недостоверный сигнал о вращении двигателя (от датчика положения коленвала и/или датчика Холла - что там есть в JN). Недостоверный сигнал игнорируется мозгами и принимается, что мотор вращается. Хотя, как оно вообще заводится в таком случае....
Работой реле управляет ЭБУ. Если при включении зажигания (без пуска двигателя) через секунду насос не вырубается, это говорит о том, что либо моск работает некорректно, либо он получает недостоверный сигнал о вращении двигателя (от датчика положения коленвала и/или датчика Холла - что там есть в JN). Недостоверный сигнал игнорируется мозгами и принимается, что мотор вращается. Хотя, как оно вообще заводится в таком случае....

...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Вопрос конечно интересный. попробую достать навярняка исправную релюху и поставить, может дейстивительно я релюху не полностью проверил...
у меня такой же мотор. должно реле выключатся через пару сек после включения зажигания. т.е. включил зажигание и она на пару сек замыкает контакты а потом размыкает. внутри реле есть 2 контура управления один работает при включении зажигания что бы на пару секунд включить, второй на выключение, что бы насос не сразу отключился.(вдруг это кратковременный сбой електроники а не зажигание пропало)
В б.у. реле продаваемых на рынке и часто умельцы ремонтируют - встречается что внутри реле закорочены схемы и бензонасос тупо работает постоянно при включении зажигания.
Вобщем - если вскрыть реле и с понятием к електрике, то можно за часок зарисовать схемку этой релюхи и найти неисправность. у меня например было банальное усыхание конденсатора в схемке управления.
В б.у. реле продаваемых на рынке и часто умельцы ремонтируют - встречается что внутри реле закорочены схемы и бензонасос тупо работает постоянно при включении зажигания.
Вобщем - если вскрыть реле и с понятием к електрике, то можно за часок зарисовать схемку этой релюхи и найти неисправность. у меня например было банальное усыхание конденсатора в схемке управления.
AUDI 80 1,8S (JN, 1990 г.)
Passat 5 variant(awx, 2005 г.) (на А6 не хватило
)
Passat 5 variant(awx, 2005 г.) (на А6 не хватило

Спасибо Leshiy буду иметь в виду!