Опять подорожало топливо (бензин, дизель, газ)

Разговоры обо всем
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Alexandr A6,
будем ездить в Польшу просто пожрать. На Пьяну гору, например... Хотя и ближе есть достойные заведения...Правда, они все будут забиты брестчанами...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Denis
Ваше имя: Очевидно же
Контактная информация:

Сообщение Denis »

на прошлых выходных ездили с женой в Киев. так одежды тех же самых фирм что и у нас продаются, накупили в 2 раза дешевле.
так что не только продукты...
Классика: A4 2.0 TDI Avant '12
Dёnik
Контактная информация:

Сообщение Dёnik »

Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой.
Andy

Сообщение Andy »

Bill Humble, Типа каждые выходные вместо Радзивиловского пилить в Вильнюс, в Максиму или как ее там, брать там молочка, хлебушка, сыра, колбаски, пр. и домой?
Denis
Ваше имя: Очевидно же
Контактная информация:

Сообщение Denis »

Andy,
если можно было сделать визу на год, я возможно так бы и делал.
Классика: A4 2.0 TDI Avant '12
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Ребят, вы издеваетесь ?!
Какое дешевле ?!

У вас сегодня, стоит дороже все, чем у нас европейского производства, т.е.
- конфеты ( в два раза, на примере Laima )
- бытовая техника европейского производства - где-то от 30% до 50% ( сони, самсунг , лг , и другая такая лабуда )
- утварь, например французские тарелочки , белые такие , не помню название - они легкие и не бьются, мечта любой домохозяйки, да и сами по себе красивые - дороже у вас на 15% от наших цен. Что интересно, в целом кухонная утварь вся в пределах выше наших цен процентов на 15%-20%. С бытовой техникой разница на много выше. Например моя плазма у вас стоит почти в два раза дороже, я купил за 550 , у вас в переводе на наши деньги эта LG стоит 950. А сковородки, что интересно, чуть чуть дороже. ( Или наценка ахтунг на бытовуху , или просто защита местного производителя )

Что в вас сегодня стоит дешевле:
- все кисломолочные продукты, дешевле почти в два раза. У нас нормальные сыры стоят от 4.5-5.0 за кг, у вас в пересчете от 3.0-3.5 за кг . Сметана дешевле в два раза, творог дешевле.
- яйца - ровно в два раза дешевле
- хлеб - ровно в два раза дешевле
- соки - дешевле процентов на 20-40
- сахар - в два раза
- отличная водка ( простите, но из песни слов не выкенешь ) У нас такого же качества - дороже раза в полтора.
- российские товары дешевле чем у нас, ну это скорее всего естественно - у вас вроде как "союз".

Так за какой едой стоит ехать к нам ? Колбасы стоят столько же, по вкусу все такое же. За сырами ? Так он дорогой. За хлебной продукцией - так она дороже ! И не факт что вкуснее ! В сосисках у нас мяса нет ! Еда отпадает. Ну ладно - за бальзамкой можно, но простите - "черный рыцарь" беларусского производства - вкуснее. Конфеты ? Ну ладно - литовские вкусные. Но ваши не хуже !
Ну что остается - бытовая техника. Может быть запчасти и комплектующие. Ну за утварью может быть. Европейской. Та что китайская - у вас стоит столькоже.

Ну пока что помню - вроде все.

Не посмотрел стоимость стройматерьялов. Люстры и вся такая лабудень - у вас дешевле стоит, даже российская.

Ребят, вот эта шняга -> :ass: кругом. У вас рулез - комунальные платежи, и местное производство дешевое, хотя и оно дорожает. А дорожает бензин - то и все что производит страна для себя на внутренний рынок как и внешний - подорожает на такой же процент !

Я буквально недавно вернулся со славянского базара. Цены сравнивал спецом. Увы - у вас все дорожает по тихому. Радует что хоть не семимильными шагами.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Andy

Сообщение Andy »

Denis, Виза это пол беды, даже при ее бесплатном наличии не возникает желания ехать жечь бензин, тратить время, страховка на машину вроде что-то типа 40 баксов на месяц... Это не целесообразно.
Duke Nukem, Если смотреть нормальный сыр, литовский или любой другой европейский, то в Литве он дешевле. Все что импортное все в РБ существенно дороже. Да в РБ сыр местного производства дешевле, но дешевле чего? Когда-нибудь видели аналогичное г..но в Германии или Польше?
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Andy писал(а):Если смотреть нормальный сыр, литовский или любой другой европейский, то в Литве он дешевле. Все что импортное все в РБ существенно дороже. Да в РБ сыр местного производства дешевле, но дешевле чего? Когда-нибудь видели аналогичное г..но в Германии или Польше?

Честно скажу, что латвийский в латвии, что литовский в литве, стоят одинаково. До 3 - продается сырный продукт. Это такая фигня, виглядит как сыр, только как патока, и вкуса... не имеет. Но зовется сырный продукт. Сыры которые можно кушать - от 4.5 за кг. Вкусные сыры имеют ценник от 5-6 за кг. Понтовые всякие - типа с плесенью.

Так где там чего вы видели дешевле ? Я согласен что в Литве чуть чуть дешевле продукты питания. Но не более 10% в среднем !

А все что импортное - все что из европы - у вас дороже. Продукция из стран СНГ например у вас дешевле. Молдавские вина - на наши деньги 2 тугрика, такое же у нас - 3 тугрика. Может и наценка, может еще что - однако у нас дороже и это факт. Цена на молдавские вина смотрелись в винном бутике. Что поразило - тот же Шенет французский стоил почти 5-6 тугриков. У нас оно стоит стабильно около 3х.

Все что европейское - у вас дороже чем у нас. Понятно, что литовский сыр будет дороже чем на своей законной родине. Однако на самой своей законной родине - литве - он отнюдь не дешев !

Про польшу и германию - про польшу не скажу. А те кто приезжает к нам с германии и с англии с заработков на побывку на недельку в тихом ужасе от наших цен на жратву - там все дешевле.

Но ехать ради сыра к литовцам... Хотя я вот люблю сгущенку, и еще не обнаружил ни одной банки производимой в прибалтии, хоторая по вкусу хоть чуть чуть была бы похожа на вашу глубокскую сгущенку. А у нас ваших банок в продаже принципиально нет. А то что продается - ацтой полный. Еще и за 1.20 за банку - это примерно 5700. Поэтому приезжая в гости к вам, я без сгущенки обратно не еду, хотя это запрещенный продукт для ввоза в ЕС! ВСЕ кисломолочные продукты запрещенно ввозить в ЕС из беларуси.

Это миф, что у вас что-то из еды стоит дороже чем такое же в ЕС. Т.е. если производить внутри страны пищевой продукт "Х", то он будет стоить всегда (пока) дешевле, чем такой же пищевой продукт "Х", производимой в одной из стран прибалтики. Беларусский сыр, пока дешевле в беларуссии, чем прибалтийский в прибалтике. Когда будете продавать у себя солярку по такой же цене, что и у нас - тогда цены и сравняются.
Кстати, о фкусах не будем спорить. Поэтому скажу в общем, что можно везти из прибалтийских стран, если очень хочется:
- конфеты лайма латвийские ( ну вдруг кому нравятся ! )
- бальзам латвийский ( место занимать на полочке, а что, у меня в баре тоже есть бутылочка )
- конфеты литовские - вот уж что что, но они ЛУЧШЕ нашей лаймы !
- колбасы курят в сторонке - выбор настолько огромен, что сравнить ни по вкусу ни по цене не возможно, т.е. ценник то приблизительно одинаковый в "среднем по больнице" - но пытаться пробывать каждую колбаску - невозможно, больно накладно выйдет.

Кстати, подорожание продуктов у нас началось именно с подорожания топлива в процентном соотношении, сразу после вступления в ЕС. А потом пришла инфляция и ценны стали расти быстрее, чем дорожает топливо.

Курс я считал 1лс = 4800 бел
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Alexandr A6

Re:

Сообщение Alexandr A6 »

Duke Nukem писал(а):... Молдавские вина - на наши деньги 2 тугрика, такое же у нас - 3 тугрика. ... Курс я считал 1лс = 4800 бел
Товарищ, подскажи пожалуйста где можно затариться молдавским вином за 9 600 бел. рубля? Поеду пару ящиков хапну.
Поможем российскому автопрому беларускими пошлинами.
Дёня

Сообщение Дёня »

Duke Nukem,
Вкусные сыры имеют ценник от 5-6 за кг. Понтовые всякие - типа с плесенью.

В какой валюте рассчет?
Если в долларах, дайте мне пару килограммов вкусных сыров.
У нас такие стоят по 20-30 долларов за кило.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Товарищ, подскажи пожалуйста где можно затариться молдавским вином за 9 600 бел. рубля? Поеду пару ящиков хапну.

10 с копейками ценник за 0.7 . Изабелла. Вкус... нууу вроде ничего. Я не умею описывать вкусы вин :D А куплено в винном бутике в Витебске. Там все молдавские вина имели очень вкусный ценник. А от цен французских вин ушел в аут - шенет стоит за 28 с копейками. Вино то не плохое, но у нас оно в два раза дешевле. А молдавское вино купили чисто из любопытства. И не потому что дешевое, а потому что изабелла, но я ожидал большего :D , но за такие деньги и это сойдет :D :D :D

В какой валюте рассчет?
Если в долларах, дайте мне пару килограммов вкусных сыров.
У нас такие стоят по 20-30 долларов за кило.

Приезжайте , забирайте. Но это не прибалтийские сыры, а французские , итальянские и тд... И ценник от 5-6 и выше. Это никак не дешево.
Валюта местная. Курс в среднем я считаю 4800 за 1 лс.

Еще раз уточню - вкус передавать посредством форума просто нереал, и понятно что французские сыры что у нас, что у вас - будет стоить одинаково дорого. И вполне возможно, что у вас дороже. Я же писал о том, что все что из ЕС - у вас стабильно стоит ДОРОЖЕ, чем у нас. Поэтому давайте вернемся в русло сыров местного производства. Беларусские сыры vs литовские сыры (латышские сыры).
Последний раз редактировалось Duke Nukem 30 июл 2008, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Дёня

Сообщение Дёня »

Duke Nukem,может обсудим вкус француззских сыров и вина в другой ветке, а то сейчас бан получим. Эта ветка все-таки про цену топлива :cry:
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Во во.... Отвлеклись блин.

Просто я хотел донести, что в европе с соляркой дороже 1 евро за литр, стоит все дороже, чем тоже самое , производимое, в беларуси, с ценой чуть больше 1 доллара за 1 л солярки.
А вкусы да, о вкусах не спорят. Тем более на форуме.
Andy

Сообщение Andy »

Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Кстати, только что по телеканалу РОССИЯ показали сюжет. Таки правда !
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

Сегодня передали, что в связи с падением цен на нефть в России с 1 августа снижаются цены на топливо в среднем на 5%.
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

Палыч,
выборы скоро? :spy:
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
DIA

Сообщение DIA »

:D
auldnick писал(а):Палыч,
выборы скоро?

На нас это не распостроняется :D
К чему прикосаюсь все ломается потом.
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Палыч писал(а):Сегодня передали, что в связи с падением цен на нефть в России с 1 августа снижаются цены на топливо в среднем на 5%.

нам это не грозит... они еще и поднимут :)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Димон на Аванте
Модератор
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Димон на Аванте »

пока тихо ? или опять скоро будет подорожание ? :)
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»