Как пользоваться очистителем кондиционеров

Модератор: Гарик

Ответить
Prevoshodni

Как пользоваться очистителем кондиционеров

Сообщение Prevoshodni »

У Меня А3, купил балон очистителя кондиционера а как пользоватся некто толком и не объяснил, ребята подскажите Кто знает куда вставлять та :)
DIA

Re: ПРИВЕТ Всем от новичка вступившего в Наш клуб!

Сообщение DIA »

Снимаешь салонный фильтр запускаешь авто климу или кондей, на максимальные обороты вентилятора, и выливаешь эту жижу в эту дырку в которой стоял фильтр, это тоже самое место что и сливной шланг конденсата под автосом куда рекамендует производитель балона с жижей, если жижа фирма то поможет от бактерий и других паразитов, если фуфел то он и в африке фуфел сами должны понять что бабки просто так унес вентилятор на ветер.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

DIA, а я другой рецепт слышал - климу на рециркуляцию, а баллон - в воздухозаборник В САЛОНЕ :oops:
DIA

Re:

Сообщение DIA »

Юра 80 писал(а):DIA, а я другой рецепт слышал - климу на рециркуляцию, а баллон - в воздухозаборник В САЛОНЕ :oops:

Наверное результат будет одинаковый.Только вот новичек молчит.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
Prevoshodni

чистка кондея

Сообщение Prevoshodni »

Спасибо ребята! :D Залил Я эту жижу как Вы и советовали через воздуховод, вроде помогло - воздух перестал быть прелым и в салоне вроде пахнет. Правда на долго ли :chapai:
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

А салонный фильтр менять не пробовали?
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Юра 80, +1
Все окна и двери закрыть. Завести двигатель. Климу поставить на рециркуляцию и максимальные обороты вентилятора. Компрессор кондиционера можно не включать. Содержимое баллона быстро распыляется в нишу для ног переднего пассажира (там рециркуляционный воздухозаборник), после чего покинуть авто, плотно закрыв за собой дверь. Машину оставить на 10-15 минут - чтобы содержимое баллона многократно "порециркулировало" через испаритель кондиционера.

Помогает избавится от микробов, живущих на испарителе (которые вызывают неприятный запах при отключении компрессора, являются источниками аллергии и, между прочим, при определенных условиях, могут вызывать очень специфическую форму пневмонии, известную под названием "болезнь легионеров").

Все эти средства абсолютно бесполезны для чистки испартиеля, засоренного в результате езды без салонного фильтра. Соты в испарителе очень мелкие, поэтому пыль, листья и прочее налипают на влажную поверхность и очень быстро полностью его забивают. В этом случае момогает только механическая чистка - с извлечением испарителя.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Ответить

Вернуться в «Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха»