Подрезал или нет?

Обсуждение и разбор ДТП, лишений и просто наказаний.
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

Plasma,
ток не говори, что ты и есть этот зеленый "случай" ?
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

RUmba, Я был красным "случаем" :)
only VAG LOVER
Палыч
Контактная информация:

Re: Подрезал или нет?

Сообщение Палыч »

RUmba писал(а):ситуацию уже обсасывали (не смог сразу найти этот топ)

MICH писал(а):где-то уже обсуждался Бангалор (лень искать)...

Обсуждалась уже тема с кругом. Так и называется: Круговое движение. И, имхо, все сегодняшние посты запостили не совсем по теме темы. :P

На схеме в посте Alexandr A6 зелёному надо было раньше перестроиться. А из этого положения у него два варианта:
1. Притормозить (иногда до полной остановки), пропустив ВСЕХ справа и только потом направо ( если, конечно, никто из особо вежливых раньше не пропустит);
2. Дальше по кругу.
Чтобы легче проехать круг и не дурдомить на нём, надо въехать на него правильно и вовремя перестроиться. Возьмём ту же площадь Победы. Еду со стороны цирка.
Если дальше мне на Захарова, въезжаю по 1-й полосе.
Если дальше прямо по проспекту к ЦУМу - по 2-й (обычно) или 3-й (редко). 3-я вообще там самая медленная.
Если на Киселева или обратно к цирку - по 4-й.
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
MICH

Re: Re:

Сообщение MICH »

Alexandr A6 писал(а):Кольцо возле "финской заправки", поворот в сторону Жданович. Сьезди проверь. :D

съездил - проверил! 8) правая крайняя - только направо, вторая - направо и по кольцу, третья и четвертая - тока по кольцу.... итого, чтобы съехать, нужно перестроиться во вторую полосу, пропустив всех, и ехать себе спокойно! :crazy:
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

MICH писал(а):на Бангалоре вроде по кругу тоже как 3 полосы

там уже есть на асфальте стрелки - из третьей на круге СЪЕЗЖАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
LIS

Сообщение LIS »

Палыч писал(а): 3-я вообще там самая медленная.

они везде самые медленные, там где более 3-х полос...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
LIS

Сообщение LIS »

Alexandr A6 писал(а):В продолжении темы:
Еду по кольцу по второму ряду и ухожу на право(красное авто).
В третем ряду урод (зеленое авто) начинает истерически сигналить, ему тоже на право.
Разметка видна. Вопрос - кто прав, а кто нет?А если бы мне надо было на лево?

разметка там так и нарисована?
при любом раскладе прав красный...
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

LIS писал(а):при любом раскладе прав красный...

Причем, на 100%. Правила маневрирования (в т. ч. смены полосы движения) на кругу действуют точно такие же, как и на прямолинейном участке.

MICH писал(а):До какого-то там 200Хегознает года в правилах было, что при движении по кругу обязан уступить дорогу транспорту, съезжающему с круга

Я права получал по правилам 1996 года. Ни в тех, ПДД, ни в ПДД-2003, ни в ПДД - 2006 такой нормы не было. Было только:
  • при перестроении - уступи дорогу тому, кто УЖЕ идет по полосе, на которую ты перестраиваешься (у нас и на прямых участках это не всегда выполняют, меня дважды с моей полосы выносили);
  • при одновременном перестроении правее тот, кто справа.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

Alex&Er писал(а):при одновременном перестроении правее тот, кто справа.

Игра слов: кто правее, тот и прав! :wink:
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
MICH

Re:

Сообщение MICH »

Alex&Er писал(а):Я права получал по правилам 1996 года.

я учился в 98, сдавал в 2003м, в голове четко вбитое инструктором тусование, что на крух заезжаешь - всех пропускаешь, с круга съезжаешь - все тебя пропускаюць... после обсуждалова призадумался :crazy:
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

MICH,
Это, кстати, довольно распространенное заблуждение. Это у нас только такая прекрасная страна, в которой круг - это всегда главная дорога, а все въезды на него - второстепенные. Но это дело у нас регулируется исключительнно знаками (обрати внимание на толщину линий на знаке "Круговое движение": круг всегда толстый). А вот в Алуште в прошлом году я ездил по кругу, где наоборот, сам круг - второстепенная, а сквозной проезд через него - основная. Я по привычке на круг въехал и попер.... Еле ноги унес...тралик, .ля, с горки (они там от Симферополя до перевала на движке едут, а после перевала - накатом, и не тормозят, заразы... ну не верю я, что у них у ВСЕХ стопы не работают) ....

А у нас - да, при съезде с круга тебя ДОЛЖНЫ пропускать (ВНИМАНИЕ) ВЪЕЗЖАЮЩИЕ на него. Тот, кто уже идет по кругу, никуда не перестраиваясь - ничего тебе не должен.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
MICH

Сообщение MICH »

Alex&Er,

есть один круг в РБ, где движение по нему - второстепенное... В г.п. Браславы :)
LIS

Сообщение LIS »

MICH писал(а):есть один круг в РБ

один на всю страну - этим можно и пренебречь :) и говорить, что в РБ круги - главные :D
Voffka

Сообщение Voffka »

А я еще один знаю в г. Мозырь. Так что не один он на всю страну.
LIS

Сообщение LIS »

Voffka писал(а):А я еще один знаю в г. Мозырь. Так что не один он на всю страну.

все равно и 1% не будет...
Ответить

Вернуться в «Разбор полетов»