ABS ошибка
ABS ошибка
После того, как поездил немного на изношенных тормозных колодках и ржавых дисках, иногда стала появляться ошибка ABS. Тормоза с дисками поменял, но по-прежнему выбрасывает поочередно или неполадку ASR (антипробуксовочная система), или ABS. Внезапно появляется, так же неожиданно и пропадает. Как лечить этот геморрой: программно/механически/вуду заклинания? =) P.S. Слышал, что на более старой Quattro этот исправлялось путём хитрых манипуляций с предохранителями. Помогите, плиз.
Are there any queers in the theater tonight?
Get them up against the wall!
--
--
Re: ABS ошибка
Всмысле, сама лампочка abs`а загорается и восклицательный знак, как совет прекратить движение и методом частичной погрузки посетить сервис центр audi. =)
--
--
Re:
Юра 80 писал(а):holyan, подключаемся к компу, смотрим название ошибки и ее номер. Вот тогда можно что-нибудь сказать
А просто загорание лампочки может быть от износа колодок. От низкого уровня тормозухи. От от отказа датчика АБС...
нужен таки номер
Колодки здесь в норме и тормозная жидкость тоже... Для подключения к ноутбуку нужны какие-нить дополнительные девайсы? Или при наличии кабеля и софта можно сделать самому?
--
--
Re:
Юра 80 писал(а):Нужна программа и адаптер. Поищи поиском - столько раз об этом писалось....
Ок, спасибо. Кое-что наше:л уже. Но где у этой a6 99-ого года разье:м подключения: под капотом или в салоне?
--
--
Re:
Юра 80 писал(а):в салоне в ногах у водителя
Насколько глубоко она под обшивкой, а то в упор не наше:л? У меня праворульная машина, хотя это не важно, по идее. Папа-разье:м с 16-тью ногами, так?
--
--
Re: Re:
holyan писал(а):Юра 80 писал(а):в салоне в ногах у водителя
Насколько глубоко она под обшивкой, а то в упор не наше:л? У меня праворульная машина, хотя это не важно, по идее. Папа-разье:м с 16-тью ногами, так?
Сам отвечу на вопрос: http://www.ross-tech.com/vag-com/cars/dlc.html#97audi
По прочим моделям Audi 100 / A6 http://www.ross-tech.com/vag-com/cars/a ... 100a6.html
--
--
Re:
Юра 80 писал(а):Нужна программа и адаптер. Поищи поиском - столько раз об этом писалось....
Вот раздобыл адаптер ELM327 http://www.autoscan.kiev.ua/elm327_usb.php . Подключал его через VAG-COM 311, Sacn Tool Net, OBD II Scan Master и через большинство программ отсюда http://avtodiagnostika.ru/modules/wfdow ... .php?cid=4 . Но, по какой-то причине, смог считать только спидометр, тахометр и тягу частично. Все другие агрегаты не прочитал, в том числе, ради чего это затеялось, коды ошибок и OBD II функции. Похоже на три разновидности граблей: адаптер, машина или софт. Попробую подключится к passat b6 и методом исключения найти трабл. У всезнающего All есть замечания и мнения pls?
--
--
Re: Re:
holyan писал(а):Вот раздобыл адаптер ELM327
В догонку своему предыдущему посту... =) Адаптер удачно заве:лся под PCMSCAN 2.11 и под родным ScanTool.net. Но, когда считывает ошибки, говорит no errors! Хотя лампочка ABS явно продолжает гореть и пищать. Почему не видно этой ошибки?
--
--
После посещения гаража вынужден реанимировать тему. Умирает весь блок (unit) ABS и надо его менять. Особенно в тему перед продажей авто. =) Отсюда вопрос: как можно узнать номер этой запчасти для моей модели? Спасибо
--
--
holyan писал(а):После посещения гаража вынужден реанимировать тему. Умирает весь блок (unit) ABS и надо его менять. Особенно в тему перед продажей авто. =) Отсюда вопрос: как можно узнать номер этой запчасти для моей модели? Спасибо
Не спеши, они реанимируются в 90% случаев, дешевше будет я телефон вам в личку кинул поговорим если есть желание.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
holyan, адаптер на эльме - специфичная штука. Работает нормально на америкосах с 96 и европейцах ВРОДЕ с 2000 года. Показывает все равно не все.
Нужно было искать КЛ или ККЛ адаптер. И прога ваг-ком 3.11.
Номер АБС выбит на блоке, на алюминьке, с другой буквой с(последняя в номере) ставить не стоит - работать не будет.
Можно заменить только электронную часть - это получится без завоздушивания системы. Можно попробовать ее отремонтировать.
Номер АБС выбит на блоке, на алюминьке, с другой буквой с(последняя в номере) ставить не стоит - работать не будет.
Можно заменить только электронную часть - это получится без завоздушивания системы. Можно попробовать ее отремонтировать.
Re:
Юра 80 писал(а):holyan, адаптер на эльме - специфичная штука. Работает нормально на америкосах с 96 и европейцах ВРОДЕ с 2000 года. Показывает все равно не все.
Точно, номер наше:л на крышке, спасибо. Это получается вот этот блок, верно? [hide]смотреть здесь[/hide]
P.S. To moderator: Сорри, если получилась открытая ссылка на другой ресурс.
не те тэги были использованы, исправленно (by RUmba)
--
--
Re:
Юра 80 писал(а):holyan, я же не знаю, какой у тебя номерУ мню - с буквой "М" к примеру. Если менять ВЕСЬ блок - завоздушишь тормозную систему всю, это решаемо, конечно, но меняя электронную часть только - этих проблем не будет.
В любом случае, блок можно попробовать отремонтировать.
Вроде разобрался по-маленьку. У меня блок 8EO 614 11 AH и, похоже, электронная часть сдохла. Вот тут, на вражеском правда, неплохая инструкция, imho. [hide]http://bba-reman.com/content.aspx?content=Bosch_5.3_ABS_Removal[/hide]
--
--
holyan, смотреть тут http://passat-b5.ru/index.php?option=co ... &Itemid=57 - и будет тебе счастье.
А на твоих картинках - снятие электроники с гидроблока.
Москали тоже сильно сложно снимают - у меня за час где-то получается снять БЕЗ СЪЕМА колеса и пластика из арки - прямо из под капота. Но занятие это - как говорится, не дай бог каждому...
А на твоих картинках - снятие электроники с гидроблока.
Москали тоже сильно сложно снимают - у меня за час где-то получается снять БЕЗ СЪЕМА колеса и пластика из арки - прямо из под капота. Но занятие это - как говорится, не дай бог каждому...