Выхлоп травит в салон

Модератор: Plasma

ПАХА
Авто: AUDI 100 С3 2.3E NF (89гв/безABS/Седан); MAZDA 626(GE) 2.0-16V (FS) ..95г.вбэке)
Контактная информация:

Выхлоп травит в салон

Сообщение ПАХА »

Машина Сотка сигара переходная.
Наболело, решил разобраться.
Когда все окна закрыты - гуд! Но стоит приоткрыть хотябы немного любое из окон сразу начинает ванять выхлопом в салоне, особенно на скорости по трассе, в городе еще терпимо.
Смотрел сист.выпуск.,от конца штанов до послед. банки - ниде не травит!
Из печки тожа не похоже,
В чем дело, я затрудняюсь? :spy:

p/s Как вариант, от рядом идущих соседей :D
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

что-то у тебя не то... на скорости наоборот не должно в салон идти, если окна открываешь... у тебя же выхлопная под машиной назад выведена, а не перед капотом вверх. Ведь от встречного потока отработанные газы "улетают" назад, а не "скапливаются" под машиной (если глушитель дырявый), когда в пробке стоишь.
понимаю если б при открытой заслонке обдува салона воняло (это бывает, если прокладка между штанами и выпускным коллектором прогорела или там болт открутился)... а так... :spy:
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

ПАХА писал(а):Как вариант, от рядом идущих соседей

скорее всего.
никогда такого не видел. Может просто ароматизатор закончился, к которому ты привык ? :)
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
vAndAl
Контактная информация:

Сообщение vAndAl »

под капотом стоит резинка - уплотняющая стенку моторного отсека и собстенно капот. также- немного дальше к лобовому стеклу, находится пластмассовая панель(закрывающая печку, АКБ,предохранители).
проверь - есть ли у тя эта ризинка и пластмассовая панэль на месте ?
если чего-то не хватает - вполне может закидывать в салон !!!
В аудях 100 бывает проблема с корозионными отверстиями под АКБ и предохранителями.
ТАЖЭ - не обязательно что у тебя прет сам выхлоп. Возможно картерные газы прут ч-з дырявый шланг обратки карба !!!
успехав !!!
AUDI 100 1,8 DS
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

ПАХА, а на глушаке насадки декоративной не стоит случайно? Сталкивался с таким - от нее - установленной тюниховой насадки каким-то образом выхлоп в салон завихрялся. Сняли - все прошло... ;-)
А может рядом с мазом на светофоре просто стоял?
Paschka
Контактная информация:

Re: Выхлоп травит в салон

Сообщение Paschka »

Юра 80 писал(а):А может рядом с мазом на светофоре просто стоял?

ПАХА писал(а):особенно на скорости по трассе, в городе еще терпимо.

нестыковка
Нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет (с)Акопян
ПАХА
Авто: AUDI 100 С3 2.3E NF (89гв/безABS/Седан); MAZDA 626(GE) 2.0-16V (FS) ..95г.вбэке)
Контактная информация:

Сообщение ПАХА »

Конечно, все варианты интересны, но закидывает выхлоп именно - когда хотябы немного открыто любое из окон!
Резинка уплот.под капотом имеется и защита тоже.Банки все в поряде.
Глушак не тюновый -обычный! Без вывода вперед :D
:spy:
vAndAl
Контактная информация:

Сообщение vAndAl »

кхы-кхы !!!
есть еще один вариант, можна казать нереально возможный.
рассказываю

В аудях 100 есть адно места - де корозия проедает дырку в кузаве 100% (еще не адну не встричал без этой проблемы). Дыра эта разрастаеццо под правой задней аркой. Как обнаружить: правой рукой залазим в правую заднюю арку и пытаемся нащупать заливную горловину (трубу), которая идет с заливки в бак. Как нащупали трубу в месте ее примыкания к внутренней части кузова (багажника), над трубой сверху располагается дыра. По зиме в этом месте скапливается снег, а летом грязь - место оч.узкое - ржавеет.

так вот - Если на скорости открыть форточку. Создается разряжение воздуха - возможно, если с двигателя чето пахнет, или дымит затягивать эти араматы в багажник, а из багажника в салон в раене треугольной форточки с зади. Этот эффект реально виден на пыльной дороге при скорости 40-60 км/ч.

Это я описал случай последний - до которого мог допереть. БОЛЬШЕ ВАРИАНТОВ НЕТ.
AUDI 100 1,8 DS
vAndAl
Контактная информация:

Сообщение vAndAl »

Э КСТАТЕ
найди де нить пыльную гравейку - прокатись
мот по пыли прущей в салон допреш откуда - эта как вариант поиска причины.

Лучшэ вазьми с сабой таварища (он бут нюхать и сматреть) - а ты буш рулить. Гравейки апасные дароги - потеря внимания и в кустах.

И еще - тут пытался пробраццо с Птичи озера в пос. Озерцо - там есть дорога оч пыльная ч-з поле. пыль как пепел. Рекамендую.
Там кстати и обнаружил что есть дыра под колесом.

УСПЕХАВ !!!
AUDI 100 1,8 DS
ПАХА
Контактная информация:

Сообщение ПАХА »

OK! Cпасиба. Буду смотреть ! :D
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Нашел дырку ? У меня обнаружилась таже проблема. Но правда у меня сотка С4. И только на скорости - стоит приоткрыть чуток окно, как в салон тянет выхлоп. Аж глаза режет. Причем не из воздуховодов. Вся система выхлопа ощупана-обнюхана - дыр не найдено :( Но ведь как-то тянет в салон :(
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

vAndAl писал(а):Там кстати и обнаружил что есть дыра под колесом.

точно так же обнаружил дыру в арке. все не знал откуда пыль в багажнике.
only VAG LOVER
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Да где там какая дырка может быть ?
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
ПАХА
Контактная информация:

Сообщение ПАХА »

Я пока у себя не смотрел, руки не доходят.
Но проблема висит.
Вообще у меня на скорости, если ехать в дождь, собирается прилично водички в кармане зад. правого крыла, так думаю по выше сказанным советам, над аркой действительно нуна посмотреть и пощупать. :spy:
Comrade Lis'S
Авто: VW Т-4 1.9 1999. (Аudi 100 2.3i г/б 90г. NF .....была)
Контактная информация:

Re:

Сообщение Comrade Lis'S »

ПАХА писал(а):Я пока у себя не смотрел, руки не доходят.
Но проблема висит.
Вообще у меня на скорости, если ехать в дождь, собирается прилично водички в кармане зад. правого крыла, так думаю по выше сказанным советам, над аркой действительно нуна посмотреть и пощупать. :spy:

Паха, у меня тоже така проблема ,в зад. правом крыле, просто как слизал ее. Шас стакан вожу, вычерпываю
твои глаза, как два алмаза в глубокой африканской шахте.
При езде без рук, велосипед вправо ведёт, из-за чего такой эффект???????????????
Plasma
Администрация
Контактная информация:

Re:

Сообщение Plasma »

ПАХА писал(а):Я пока у себя не смотрел, руки не доходят.
Но проблема висит.

Ребза - если в лом варить сваркой - купите баллон монтажной пены - и будет счастье, на сезон хватит.(себе так сделал)
Теперь ни пыли ни воды в багажнике.
А потом летом можно и приварить. У самого такое было (не видел, пока не полез за запаской. глянул а в моем поддоне уже лягушки плавают) :)
Тоже дырку протаранила сзади справа - так что енто новая болезнь соток от "нашего" топлива наверно. Ведь там труба к баку идет.
А может просто воде там деваться не куда+грязь летит.
Надо подумать про пластиковые накладки в арки, правда на Малине и Жданах говорят что подходит от Опеля какого-то (тока в одном месте слегка подровнять). А родных нигде нету. :(
only VAG LOVER
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Plasma писал(а):А родных нигде нету

потому что оцинкованы и не ржавеют как Опели :D вот и спроса нет :)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Plasma
Администрация
Контактная информация:

Re:

Сообщение Plasma »

LIS писал(а):
Plasma писал(а):А родных нигде нету

потому что оцинкованы и не ржавеют как Опели :D вот и спроса нет :)

LIS, может они и не ржавеют КАК ОПЕЛИ, но уже за 25 лет пора. По крайней мере уже многие сотки знаю где ползет ржава. Например у меня и у NBB.
И мы не исключения. :)
only VAG LOVER
matasasha

Re: Выхлоп травит в салон

Сообщение matasasha »

Дааааа, дыры в крыле это хорошо, но откуда там появиться выхлопным газам если все впорядке с выхлопной системой непонятно.Езжу на А3 1.8, была такая же проблема дыр не искал но нашел трещину в "штанах" в месте соединения с выпускным коллектором, при чем когда машина работала на холостых оборотах находясь в яме никакими прощупываниями эту поломку обнаружить не удавалась, попробуйте может повезет.
zabaluj

Сообщение zabaluj »

Может кто подскажет как открутить гайки что-бы поменять прокладку между выпускным коллектором и штанами. Боюсь шпильки пообламать. Заранее спасибо!
(8029) 2433333 мтс.
Ответить

Вернуться в «Система выпуска отработанных газов»