Утрешний запуск A4T AEB

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
Дмитр-ий

Утрешний запуск A4T AEB

Сообщение Дмитр-ий »

Уже как неделю машина по утрам заводится не так как раньше. Первое, очень долго приходится крутить стартером после того как схватила очень вяло подымает обороты до 1000, затем работает 10сек. нормально потом пытается заглохнуть иногда и глохнет. В течении дня работает без проблем, заводится тоже хорошо. Заехал в AUDI-центр на диагностику сказали что необходимо поменять датчик темп. охл. жидкости, поменял, а утром тоже самое. Не знаю совпадение это или нет но примерно неделю назад сам чистил др. заслонку, без съема, также скидэвал клемы с аккамулятора. Может ли это как-то связано с данной проблемой.
LEON A6
Gold партнер
Gold партнер
Контактная информация:

Re: Утрешний запуск A4T AEB

Сообщение LEON A6 »

Скорее всего с этим и будет связанно. Надо заслонку через комп. адаптировать попробовать, может она адаптацию непроходит, а может еще что.
life 375259063299
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

LEON A6, она вообще при каждом запуске адаптируется. Тем более - за неделю-то - уже раз 14 успела бы адаптироваться.
Дмитр-ий, такая проблема есть почти у всех. Я года полтора назад на пассатб5.ру все темы аналогичные прочитал - и лекарства как бы нет. Опрессовка, свечи, компрессия, датчик температуры ОЖ... Ну все можно сделать - но заводится не будет с 1-го раза.
А заправку не менял? В смысле, может на другой стал заправляться? У меня на 92 заводится, как часики. На 95 - обычно со второго раза.
LEON A6
Gold партнер
Gold партнер
Контактная информация:

Сообщение LEON A6 »

Юра 80, так ведь не факт, что она именно проходит адаптацию и этого не увидишь пока комп неподключишь. Да и не на всех авто корректно проходит адаптация без компа, по совести так адаптацию через комп надо делать.
А по заводке можно попробовать подкорректировать параметры по смеси через комп, обычно когда делал у людей заводиться стала с пол-оборота или близко к тому.
P.S. Юра, ты на своем авто пробовал состав смеси корректировать, попробуй должно помочь.
life 375259063299
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

LEON A6, не пробовал.
Но сталкивался с интересной непоняткой на тему заводки - когда пару дней катался с изрядно подсевшим аккумом с супругиной машины - турба (по манометру) - не дует... Т.е. максимальное мое давление - 0.6 не достигается. И адаптация ДЗ - не делается - ни с компа, ни - самостоятельно. Стал матчасть читать - а она (адаптация) не может быть сделана, если напряжение на мозгах меньше 11.5 в (за цифири не ручаюсь). Т.е. машина заводится, едет совершенно невнятно, а дело - в аккумуляторе.
Amra

Re: Утрешний запуск A4T AEB

Сообщение Amra »

Расскажу про свой AEB 95г.
На холодную часто троит, провалы, если завести и резко нажать на газ может заглохнуть. Когда прогреется - в норме все по ощущениям. Если дергать ДЗ ручками под капотом двигатель реагирует не резко а как бы задумывается после чего поднимает обороты.
Проверял герметичность впусного тракта...
1.снял гофру с расходомера засунул хмм лицо туда и дунул дымом.... дым выходит через отверстие щупа....
2.Заткнул гофру подходящей банкой, масланули стартер... трубки сдулись, машина завелась сразу...заглушили.... со свистом трубки вернулись в исходное состояние ... хотя это и так понятно было уже
По компу ошибок нет, показания датчка ОЖ в норме.
ДЗ не адаптируется. хммм человек на СТО сказал "не знаю почему но не адаптируется, сбрасывается адаптация". Заслонку мыл сам. Снимал полностью и промывал все внутри.
Масло после заливки чернеет уже через пару сотен км....
Я в авто как свинья в апельсинах..... помогите плизз че делать
Ответить

Вернуться в «Двигатель»