Провисла дверь.

Все о кузовных работах и восстановлению внутренней отделки салона.
di9383
Контактная информация:

Провисла дверь.

Сообщение di9383 »

Водительская дверь, видать от времени, малек провисла: при открытой двери, если вверх/вниз подергать есть люфт, закрывается с усилием. Вопрос, можно ли с этим что нибудь сделать и как?
A4 Avant 1.8 (ADR) laserrot
Игорь
Контактная информация:

Re: Провисла дверь.

Сообщение Игорь »

У меня в 80-ке была немного провисшая водительская дверь. В закрытом положении незаметно, а вот при открытии да. Я ничего не делал - так машина и проездила 6 лет по РБ. Завесы смазывались. Люфт не увелилился...
Ещё был прикол с передней пассажирской дверью - стала о-о-чень туго ходить на завесах. Загнал машину на Audi-центр. Там смазали все замки и петли. Через пару неделек дверь разработалась и стала легко и без люфтов ходить.
Вывод - своевременно проводите ТО автомобиля...
А вообще-то на эту тему раньше писали, в т.ч. и про перестановку завесов и втулок.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

регулируй дверь
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
di9383
Контактная информация:

Re:

Сообщение di9383 »

LIS писал(а):регулируй дверь

это понятно, мануал бы или рекомендации какие:)
Юра 80

Re: Re:

Сообщение Юра 80 »

di9383 писал(а):рекомендации какие:)

Забей.
Если сильно плющит - возьми ее за низ - и потяни вверх - проверенный базарный способ. Тянуть нужно сильно. Не оторвешь, не бойся.
Dirlok

Сообщение Dirlok »

di9383 писал(а):Вопрос, можно ли с этим что нибудь сделать и как?

Можно.
1. Дорого. Купить новые петли. Заменить у тех, кто это уже делал. Почему не у всех и каждого, см. п.2
2. Недорого. Можно попытаться отрегулировать, но... Крепеж верхней петли доступен только после демонтажа "торпедо". Работы прилично. Может не помочь, т.к. люфт = выработка штифтов в петлях.
Юра 80 писал(а):Тянуть нужно сильно.

Можно дорвать резиновые молдинги, которым и так уже досталось. Проверено:) Хвататься-то за них придется.
BMW 320 E91 2007
VW Gol 1.8 2004
di9383
Контактная информация:

Сообщение di9383 »

Подниму темку. Люфт увеличился, причем ни с того ни с сего :( При закрытии двери краем замка на двери прямо упирается в штырь, за который защелкивается замок и ипашит по нему. Дверь закрывается стремно и с трудом. Вобщем надо с ней что-то делать. Кто нибудь может дать более конкретные рекомендации по этой теме, кроме как регулируй дверь? К кому обратится, примерный объем работ, сколько потянет по деньгам? Заодно бы, для профилактики, почистил/смазал завесы и т.п. в остальных, рабочих дверях.
ЗЫ Поиск по замене завесов и втулок ничего не дал. Если у кого осталась ссылка - просьба поделится.
kumanika

Сообщение kumanika »

di9383,

Короче. Была у меня такая же трабла - снгимаешь петлю - смотришь в разбитую втулку - даешь чуваку со сварочным полуавтоматом
он ее наваривает и имеешь счастие.
Ну или - снимаешь петлю - пишешь в ЛС
берем петлю - варим
ну и :Yahoo!: :alc:
A-100 avant , AAH
di9383
Контактная информация:

Сообщение di9383 »

kumanika,
я с утра посмотрел - у меня, видимо, проблема с нижней петлей - при дергании двери вверх вниз та часть, что прикручена к двери, ходит относительно той, что к кузову...а и еще. Нижняя петля снимается полностью, со стороны кузова в том числе? Я так понимаю, она не разборная?
di9383
Контактная информация:

Сообщение di9383 »

Да и еще. Выше писали, что менять петли дорого. Я сейчас глянул на Экзисте - верхняя с нижней вместе чуть больше 100 баксов. Вроде и немного. Или основное работа потянет?
PS Подрегулировал дверь путем откручивания шестигранников на петлях - закрываться стало нормально. Правда, прилегает не так плотно как раньше, видимо, из-за раздолбаной втулки. Т.е. чисто дверь выше на пару мм стала. Я так понимаю, решение временное?
SweetLow

Сообщение SweetLow »

Мне на своей А80 на водительской двери пришлось петлю менять после покупки (нашлась с разборки) - достаточно сильно просевшая и перекошенная была.
kumanika

Сообщение kumanika »

di9383

если 100 бачей не жалко за железяку - меняй. :)
A-100 avant , AAH
di9383
Контактная информация:

Сообщение di9383 »

Как уже писал выше, пока обошлось малой кровью. Будет дальше прогрессировать - поступлю по совету kumanika либо поменяю полностью.
kde911

Сообщение kde911 »

У меня на 80-ке по видимому тоже провисла водительская дверь. Когда она закрывается ударяется замком об болт на стойке. Я так понимаю, что закрытая дверь весит на этом этом болту, и мне кажется это не естественно.Чтобы открыть дверь необходимо приложить усилие на дверную ручку. Попробовал отрегулировать этот болт. Дверь осела так, что появился большой зазор между крышей и дверью. Пришлось отрегулировать обратно. В итоге через несколько месяцев порвался тросик замка :cry: Так что к стоимости петель придется добавить стоимость тросика (40тыс.), ну и соответственно больше работы при ремонте.
Gebels
Авто: Она всегда моя - Ауди В4 1.9 ТДИ АКПП, никогда не забуду
Контактная информация:

Сообщение Gebels »

Была беда на С4, пришлось разобрать, снять дверь, открутить вернюю петлю, выпресовать старый шток и загнал новый из каленого железа :hatthing: и все в полном порядке... стоило 20 т.р.(пресование), а так все сам. Только потом отрегулировать не забудте....
Пони тоже кони...
di9383
Контактная информация:

Сообщение di9383 »

Парни, я всё со своей проблемой, описанной выше. Хочется дверь нормально отрегулировать и с петлями разобраться. Вобщем по предложенному kumanika варианту-снять, привезти, наварить - немного не удобно, т.к. сам снимать стремаюсь. К тому же, если проблема в верхней петле, сам и не сниму, т.к. надо разбирать торпеду. Может кто посоветует опытного спеца в этом деле, чтоб подъехать и на месте разобраться?
Milaya
Контактная информация:

Сообщение Milaya »

всег оне читала, может уже сказали, но можно машину поддомкратить, а под дверь упор поставить и потом постепенно опускать авто. :oops:
как бывает-то, а!?
Dr. Diesel
Silver партнер
Silver партнер
Контактная информация:

Сообщение Dr. Diesel »

главное с бомкрата не уранить в этот момент :lol: :lol:
красатааааааааааа
Serg75

Сообщение Serg75 »

День добрый, возник тот же вопрос по петлям передней двери, только на А6С4, можно ли снять нижнюю петлю не снимая обшивки двери, если да то какой инструмент нужен?
1996 A6 (C4) 2,5TDI (ААТ) Avant
Gebels
Авто: Она всегда моя - Ауди В4 1.9 ТДИ АКПП, никогда не забуду
Контактная информация:

Re:

Сообщение Gebels »

Serg75 писал(а):День добрый, возник тот же вопрос по петлям передней двери, только на А6С4, можно ли снять нижнюю петлю не снимая обшивки двери, если да то какой инструмент нужен?

Мона конечно, но неудобно, а про инструмент - открыть дверцу, засунуть свое жало чуть ниже верхней петли и посмотреть что и как нужно :) Но опять таки, для каких целей снимать и после установки все равно понадобиться ослабить вернюю читобы высавить зазор.А обшивку снять, займет ровно 10 минут.
Пони тоже кони...
Закрыто

Вернуться в «Кузов и салон»