Подколбашивает машину, в чём может быть проблема?
блин суперLeshiy писал(а):А вобще так же хороший способ есть снятия дисков на ведущих колесах, при условии что нет шпилек.(т.е. 100, 80) Поднимаем машину, снимаем колеса - разгоняем до 100-150 и резко по тормозам - срывает прикоревшие диски на ура - и не гнутся вроде.

- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
(тихо так, про себя) ...интересно, что надо сделать, чтобы прикорел тормозной диск. У меня при снятии колеса (что делается с каждым колесом как минимум 2 раза в год) тормозной диск при выкрученных колесных болтах свободно болтается на ступице...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
- Игорь
- Контактная информация:
Саша, за город в сельскую и лесную местность выезжать.Alex&Er писал(а):... интересно, что надо сделать, чтобы прикорел тормозной диск.

A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Прошу совета в диагностике проблемы. Месяца 3 назад менял колодки сзади. При торможении отдавало в руль немного. Сослался на то, что не притёрлись. Езжу практически всегда один в машине, а тут приятель сзади сел и сразу почувствовал, что сзади машину колбасит вправо-влево. Мною раньше не было такого замечено. Решил проверить простым толканием ногой заднего колеса. В итоге чувствуется небольшой люфт и звук «тук-тук». До этого замечал, что, если резко нажать на тормоза или зажать ручник при минимальном движении машины, то сзади раздаётся скрип (не похож на скрип колодок). При простом покачивании машины звук не был обнаружен.
Не знаю, связаны ли эти проблемы как-нибудь. В любом случае прошу помочь выяснить, в чём заключается моя проблема.
Заранее спасибо.
Не знаю, связаны ли эти проблемы как-нибудь. В любом случае прошу помочь выяснить, в чём заключается моя проблема.
Заранее спасибо.
- Палыч
- Контактная информация:
Как-то немного странно, чтобы после замены задних колодок при торможении отдавало в руль.ASH_A4 писал(а):менял колодки сзади. При торможении отдавало в руль немного

Гула никакого нет? Машина тихо идёт?ASH_A4 писал(а):сзади машину колбасит вправо-влево.
Люфта и тук-тук быть не должно. Люфт у обоих задних колёс? На диагностику подвески давно ездили? Задние ступичные подшипники в норме?ASH_A4 писал(а):чувствуется небольшой люфт и звук «тук-тук»
P.S. И, собственно, о какой машине речь то? Может, она у вас на гусеничном ходу??

A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! 

Гул...ну может и есть но не громкий, можно принять за трение резины.
Что люфта и туттук быть не должно, я не сомневался:) Люфт вроде у обоих. Причём, забыл написать, что при зажатом ручнике люфт прекращается(ну или меньше намного становиться). На диагностику ездил тысяч 5000 назад, но нынешние диагносты могли и не заметить:)
Машина А4 1,9тди 1997 год.
Что люфта и туттук быть не должно, я не сомневался:) Люфт вроде у обоих. Причём, забыл написать, что при зажатом ручнике люфт прекращается(ну или меньше намного становиться). На диагностику ездил тысяч 5000 назад, но нынешние диагносты могли и не заметить:)
Машина А4 1,9тди 1997 год.
- LIS
- Ваше имя: name
и в кювет/столб потом?ASH_A4 писал(а):Кто-нибудь метод разгона до 100 и резким торможением пробовал?

Палыч писал(а):обычно хватает пары резких разгонов-торможений на 1-ой, предварительно отпустив колёсные болты
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Re: Подколбашивает машину, в чём может быть проблема?
Я думаю,если на вывешенной машине разогнаться до 100км\ч , а потом затормозить и не дай бог калесо сорвёт .то погнёт же всю арку