Можно ли использовать ДВП для обшивки гаража внутри?

Гаражи и гаражное оборудование. Отделка, освещение, оснащение.
Ответить
VANGELIS
Ваше имя: vangelis
Контактная информация:

Можно ли использовать ДВП для обшивки гаража внутри?

Сообщение VANGELIS »

Короче, ситуация следующая. Сдал я в аренду свой гаражный бокс одним ребятам. Они мне предложили, что будут платить арендную плату + сделать утепление в гаражном боксе за свои деньги, но с условием, что я их не буду выгонять в течение года. Я спросил мол, что и как собираетесь делать. Они сказали, что сделают обрешётку по стенам, уложат минеральную вату и обошьют ДВП. Честно сказать, я услышал, что будет ДСП, а потому дал добро. Даже под это дело нашёл у себя давным давно приобретённый комплект проводов для тёплого пола (когда-то в 90-х годах, кстати, производился такой в Витебске). Короче, сделали мы там стяжку и уложили "тёплый пол" (пусть будет замурован, может когда и пригодится, всё равно лежал без дела). Так вот пришёл я однажды в гараж, и увидел, что работа кипит, обрешётка стоит, минеральная вата "прилеплена" и всё это обшивается ДВП толщиной где-то 1 см. Дотронулся я до до ДВП-шной стены - "гуляет" она, смотрю а шаг обрешётки где-то 120 см, как я помню, что даже для гипсокартона я раньше делал шаг 60 см. Сделал им замечание, чтобы переделали под необходимый шаг (правда сам не знаю под какой). И ВОТ до СИХ ПОР мучают меня сомнения относительно этих ДВП плит (даже впервые их уидел)... Годятся ли они для гаражного помещения? Машина там признаться стоит крайне редко, больше бокс используется под склад, под покраску авто, а на этот раз так, вообще, ребята-музыканты сняли гараж для своих репетиций. А потому и делают якобы звуко и теплоизоляцию, и гаражных ворот тоже...
Посоветуйте, если я когда либотуда машину загоню и она у меня там оттает, при этом я так понимаю образуется излишняя влажность в помещении, а не поведёт ли "в волну" этот ДВП? Его чем можно , кстати, сверху обрабатывать?
Я так понимаю, что швы между листами я никак не зашпаклюю... ПРавильно?
А что, кстати, пожарник может сказать по поводу этого ДВП?
Ауди А6, 2,5TDi (AEL)-96г.в(черн.универ)
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

Однозначно ДВП пойдет волнами и даже теплый пол не поможет. Наберут влагу эти плиты мгновенно.
И правильно говоришь - не зашпаклюешь.
only VAG LOVER
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

И ещё пожарникам покажи - они очень любят тех, кому можно штрафов понавыписывать. :wink:
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Plasma
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

Только конечно теплый пол в гараже им не показывай - сто пудов штрафец.
А насчет стен - ведь вагонкой обшивают, а ДВП тоже из деревянных отходов.
only VAG LOVER
VANGELIS
Контактная информация:

Re:

Сообщение VANGELIS »

Plasma писал(а):Только конечно теплый пол в гараже им не показывай - сто пудов штрафец.

А чего это за тёплый пол штрафец?
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
temka

Сообщение temka »

VANGELIS,
ситуация такая: при обрешётке необходимо как раз-таки шаг 60 см как для гипса - не меньше. и не деревянным брусом, так как его 100процентов покрутит, какой бы он не был сухой. Парок (думаю, такими минплитами и утеплялись) не горит, так что вопросов быть не должно. а швы на самом деле зашпаклюешь, но через месяца 2, а по весне уж точно всё повысыпается. да и лучше бы гипсом они всё делали. Я делал студию одним ребятам, так что опыт есть. причём как позитивный, так и негативный. уверен, что ты много чего выслушал про шумоизоляцию и типа как всё должно быть кошерно... так вот, скажи им, что от их ДВП такой гул будет стоять, что им и не снилось. Пукнуть будут бояться. От гипса меньше, но тож хватает. Вообще-то по утеплителю на обрешётке крепится ткань, чтобы прикрыть утеплитель и не потерять в шумке.
Audi 80B4 ABK 2.0E
ENCOUNTER 40cats team
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

VANGELIS писал(а):Честно сказать, я услышал, что будет ДСП

ДСП тоже не кошерно. Хотя - есть ДСП влагостойкое - но вряд ли твои музыканты об этом слышали.
Plasma
Администрация
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение Plasma »

VANGELIS писал(а):
Plasma писал(а):Только конечно теплый пол в гараже им не показывай - сто пудов штрафец.

А чего это за тёплый пол штрафец?

Чел в своем гаражном кооперативе тоже сделал - пришли, выписали.
only VAG LOVER
VANGELIS
Контактная информация:

Re:

Сообщение VANGELIS »

temka писал(а):VANGELIS,
ситуация такая: при обрешётке необходимо как раз-таки шаг 60 см как для гипса - не меньше. и не деревянным брусом, так как его 100процентов покрутит, какой бы он не был сухой. Парок (думаю, такими минплитами и утеплялись) не горит, так что вопросов быть не должно. а швы на самом деле зашпаклюешь, но через месяца 2, а по весне уж точно всё повысыпается. да и лучше бы гипсом они всё делали. Я делал студию одним ребятам, так что опыт есть. причём как позитивный, так и негативный. уверен, что ты много чего выслушал про шумоизоляцию и типа как всё должно быть кошерно... так вот, скажи им, что от их ДВП такой гул будет стоять, что им и не снилось. Пукнуть будут бояться. От гипса меньше, но тож хватает. Вообще-то по утеплителю на обрешётке крепится ткань, чтобы прикрыть утеплитель и не потерять в шумке.

СЕгодня сделаю парочку фотографий, но точно, что не "пароковские" плиты, а некая рулонная вата желтого цвета... Тёмка, а что за ткань которая крепится на обрешётку? Кстати, и как она крепится к метеллическому профилю ( ну, с деревянной обрешёткой - это понятно как)..
Господи, молю, дай мне:
temka

Сообщение temka »

ну, в металлопрофиль - тут уже фантазия как повернёт =) можно тем же промышленным степлером, а можно декоративными рейками прижать. дело фантазии. на гипсокартоновые перегородки ведь раковины к примеру вешают же? если в курсе, то в профиль просто подпускается брус. тож фантазия, зато надёжно! это так, к слову. А в этом случае покупают пусть ткань поплотнее, чтобы саморезами не скручивалась, реечки декоративные - и вперёд! с шуруповёртом на стенку. Только если это студия будет, то нужно запастись резинками специальными, чтобы их под профиля на стыки подкладывать, а то металл не очень хорош для звука. Но дерево выкрутит, тут к гадалке не ходи. один чел тож про плезность типа дерева наслушался, так 3 раза потолок перевешивал. в трещины палец мог пролезть.
Audi 80B4 ABK 2.0E
ENCOUNTER 40cats team
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

VANGELIS писал(а):рулонная вата желтого цвета
изовер
rQQt

Сообщение rQQt »

утеплитель под шпатлевку на стены и тепло и пажарники проходят мимо...
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

VANGELIS писал(а):А чего это за тёплый пол штрафец?

Для использования электричества для отопления требуется специальное разрешение. А если бокс оборудован системой центального водяного отопления, что это равнозначно невозможности автоматически получить такое разрешение. И заявки, что мол родное отопление не топит до приемлемой температуры - не канают, так как гараж не является ни жилым, ни складским помещением, в котором должен поддерживаться особый микроклимат. Переоформляешь гараж в склад или производственное помещение, тогда уже можно будет говорить на тему отопления.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Ответить

Вернуться в «Дом моего автомобиля»