Дерганье при наборе скорости АКПП или Двигатель

Автоматы, вариаторы и роботизированные коробки.
Ответить
maxpol

Дерганье при наборе скорости АКПП или Двигатель

Сообщение maxpol »

Почитав все схожие болезни, решил всё таки вынести на всеобщее обозрение и свою болячку.

Поменял подшипники в генераторе, через пару дней еду ..загорелась лампочка акомулятора, началось легкое дерганье на 60-70км/ч.... Начал снижать скорость и припарковываться, после чего в движении машина заглохла на скорости 10-5км/ч, что сопровождалось ощудимым толчком...В дальнейшем оказалось, что сгорел диодный мост на генераторе и он дал короткое замыкание..Я поменял генератор, но теперь машина при наборе скорости постоянно дергается...Если разогнаться, потом отпустить педаль газа, проехав накатом, а затем плавно начать давить на газ,то ощущаются подергивания , нито двигателя нито коробки(т.к. машина тяжелая то трудно определить). Также в момент набора скорости тахометр ведет себя очень странно: Он рывками набирет скорость в промежутке с 1000-2000 об\м..как будто наплывами. Ездил на Серова!!!!...(Гавнюки они...нет там знающих людей, текучка кадров..) гаражники советуют"поездий-хороший стук рано или поздно проявит себя"..Я читал проблему у Recon55 и у Jonnyst, но может кто-нибудь точно знает или уже решал такую проблему... Зарание благодарен..
AudiQuattro
Ваше имя: Роман

Сообщение AudiQuattro »

а комп ни на что не ругается?И как по параметрам?
6399964(велком),2642836(мтс)
maxpol

Re: Дерганье при наборе скорости АКПП или Двигатель

Сообщение maxpol »

Приехал на Серова.. Объяснил проблему. Мастер который принимал машину изъявил желание проехаться дабы удостоверится, что она трясётся и как трясётся... Признал, что машина ведет себя неадекватно... Затем загнали на диагностику. По возврату авто мне сказали, что ошибок нет и всё работает не то чтобы в допустимых нормах, а идеально, но что это дергается они сказать не могу.. У них было предположение , что АКПП... Но когда я спросил "Если поставить новую АКПП это ищезнет?" на что он ответил даже неизбитой фразой"Для дальнейшей диагностики нужно...1...2..3 , а просто "Мы гарантии дать не можем так как не уверены что АКПП, но за диагностику заплатите" . Вот б..ть и не знаю чё делать.. Собираю инфу по коробке... У меня просто брат механник, у него такая же А8 и типтроник как у меня, но даже свою ни разу в руках еще не держал, поэтому лезть туда побаивается...А кому то чужим отдавать, сами понимаете: "как любимую девушку"...Вот я и подумал может все-таки кто-то уже переболел такой проблемой..
AudiQuattro

Сообщение AudiQuattro »

год машины у тебя какой?
по ходу у тебя с трансом проблема
AudiQuattro

Сообщение AudiQuattro »

AudiQuattro,
а мот просто клапан блокировки вешается...зырить это все нужно
maxpol

Сообщение maxpol »

1999г.в Мотор 2,8i 30кл.AQD 005535 трансмиссия EBX. Но понимаешь в чём вопрос... Когда стоишь на паркинге на холостых, ощущается неравномерность работы двигателя(как всеравно еле заметное подтраивание). И еще, например, если на паркинге нажать на газ, а затем резко отпустить, то машину а ж калыхает...Как всеравно отсечка тесть...Вот я и думаю, может эти прошивки на холостых потом при езде и проявляются с большей силой, а я тут трансмиссию хороню..
K.O.K.

Сообщение K.O.K. »

здравствуйте! у мена похожая проблема на а8 2.5 тди 179л.с. 2002г. не знаю на, что грешить? если решили проблему или узнали причину, напишите плиз.
nikotin
Авто: audi a6 2.3 aar-продана, Skoda Octavia A5 2012 BSE акпп
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение nikotin »

maxpol,
У меня тож если скинуть газ, машину колыхает, это неиспаность инжектора, мот воздух сосёт,а мот исчо что-то. Акпп тут не причём, надо диагностику инжектора сделать, и там покажет ошибку. А подёргивание при нажатиии на газ, это пригнаки инжектора.
для меня акпп наказание, а после покупки 3-ей, стало проклятием!!!!!
Shubic

Сообщение Shubic »

А у меня при остановке, в конце, когда уже почти остановился - небольшой толчок вперед, как будто что-то проскакивает, или подёргивание...одноразовое. У меня ваиатор GJA. Дизель Что может быть?
Jura
K.O.K.

Сообщение K.O.K. »

здравствуйте! проблема по акпп 5-типтроник ауди а8 2.5тди 132кв 2002г суть проблемы- при плавном разгоне в положении D при скорости от 70 до 100-110появляется вибрация и легкое подергивание. заметил такую ситуацию, что 5-я передача включается при 65-70км.ч если перейти в положение + - и разогнать на 4 до 100-110, потом 5-ю, то вибрации нет. если сбросить скорость меньше 100 и снова разгоняться, та же вибрация. именно происходит при разгоне. проверял - ошибок нет! что может быть??? переключение плавное без рывков и ударов. масло не менял. спасибо!!!
AudiQuattro

Сообщение AudiQuattro »

возможно блокировка в трансе скоро прикажет долго жить
edquattro
Контактная информация:

Сообщение edquattro »

Похожая проблема и у меня. Чуть машина разогреется и начиниется "расколбас". Причём в любом дипапозоне набора скорости.
Пробовал обращаться на СТО ("Автоклиника"). Но ребята видимо решили бабла рубануть, почему-то причину увидели в зажигании. Хотя двигатель работает ровно, свечи недавно менял. Налицо видно, что именно дело в АКПП. Жду советов решения проблемы.
vsevolod
Авто: A6Q, 2.8ACK, Avant+Tiptronic +ГБО с 07.2009 (перешла в хорошие?! руки)
Ваше имя: Всеволод
Контактная информация:

Сообщение vsevolod »

а я вот опору двигателя поменял - и на холостых перестала трястись...
в этом месте все пишут что-то умное или шутку.
AudiQuattro

Сообщение AudiQuattro »

edquattro,
если бы было на лицо,Вашу проблему попробовали бы устранить вмешательством в коробку,то что вы меняли свечи не говорит о том,что двигатель под нагрузкой не будет колбасить...Поймите одно,сразу лезть в коробку,когда возможных причин неисправности может быть очень много попросту глупо.И если бы хотели "срубить бабла",то коробка ваша сразу же была бы снята и разобрана.
Шпак
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение Шпак »

У меня точно такие проблемы как и у maxpol.А началась все так:
Решил я проверить уровень в акпп .Открутил пробку поддона не течет, а у меня с прошлой замены в баночке оставалось около 600гр. масла в акпп вот думаю как раз то и пригодилось.Я быстро нахожу это масло,набираю в шприц и добавляю до момента пока не потело и обращаю внимание на капельки воды...
В баночке оказался антифриз(плохо когда несколько хозяевов в одном гараже)которого попало в АКПП около 300гр..Доехал я до дома(около 70км)машина при переключении на высшую скорость на малых оборотах до 1800 очень дергалась и на ручном режиме и на драйве,появились толчки и рывки при переключении, ранее такого не было.Через недельку прикупил я масло 8л и фильтр.При открученой сливной пробке акпп завел машину,чтобы больше старого масла слилось,а залить нового.После проделанной операции дерганья, рывки и толчки значительно стали меньше, но есть.
Вычитал на нашем форуме что можно промыть гидроблок и проблема решена.Слил масло в чистую емкость на поддоне нет посторонних включений ни стружки ни остального мусора,а вот масло потемнело до темновато-коричневого цвета.Снял гидроблок, разобрал промыл все каналы.Он состоит из 4 частей и промежуточной плиты, так вот с одной стороны там где стыкуются две другие части(в этих частях находятся клапана и золотники) каналы пошире и были они чистыми.но я их все же промыл очистителем,а со 2-й стороны плиты промежуточной(она тонкая как лист 2мм плоская и металлическая) есть тонким слоем по краям тонких каналов, что то вроде налета ржавчины только очень тонко, так вот плиту это я тоже промыл и почистил,на ней есть очень тонкие с иголку отверстия,третяя часть плиты и самая большая соединяется с плитой а между ними тонкая прокладочка как копирка только более плотная он приклеена к этой 3-й части в которой идут тоже каналы только они мельче, так вот ее я отсоединять побоялся, ее наверняка порву.Я промыл ее с верху, дп там еще пластмассовые шайбочки с очень тонкими отверстиями,я их тоже продул.Промыл и продул контакты датчиков и соленоидов.
Собрал я все,поменял еще раз фильтр акпп,залил масло + 1литр нового,вывел уровень(старое немного вылилось когда разбирал гидроблок,да в в нем масло в каналах мот 300гр а то и меньше).
ИТОГО.Задержка при переключении стала меньше,со скорости на скорость переключение стало плавнее,а вот дерганья стали значительно меньше,но на малых оборотах и под нагрузкой есть.
Может если бы я поменял ту прокладочку(если она меняется) хорошо промыл 3-ю часть,т.к.1,2,4 у них каналы почти чистые,а после моей очистки так и вовсе чистые.
ВЫВОД.Или неисправность таится не в гидроблоке,или плохо промыл.Ошибок по АКПП нет, по мотору "избыточное давление во впускном коллекторе"
У меня неисправность появилась только после попадания антифриза в АКПП, начались рыки, раньше то не было, что теперь делать "следов износа в масле стружки и посторонних содержаний нет" , что делать дальше не знаю,ехать на диагностику на сто скажут снимать и дефектовать, а когда все разобрана так уж и менять все по схеме как при капиталке, да и ремонтировать АКПП у нас толком не умеют,очень мало кто доволен ремонтом, лучше купить БУ АКПП или поставить механику....
AudiQuattro

Сообщение AudiQuattro »

Шпак,
советую сначала устранить ошибки по двигателю. Про коробку: 300 грамм антифриза в принципе не критично,но последствия могут быть.Не любит автомат воды,которая попадает на фрикционы.Они в свою очередь при достижении определенной температуры начинают отслаиваться.
Про гидроавтомат.Переборка-переборкой,но там еще и соленоиды проверить не мешало бы.
Шпак
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение Шпак »

Да ошибки и раньше были, да вот только по коробке вопросов не было совсем...
Если бы и по соленоидам были бы вопросы, то наверно и ошибки появились сразу, а их нет и не было ни разу...
Симптомы моей неисправности они у многих и уже дано, только вот как от них избавится почему то тишина, даже люди после капремонта АКПП (замена фрикционов и т.д) на сто все ровно жалуются на эти подергивания...
Ну так у кого какие предположения?????????????????????????????????????????????????
AudiQuattro

Сообщение AudiQuattro »

Шпак,
по соленоидам не всегда вылазят ошибки.Гидравлику не мешало бы конкретно перемыть и перебрать,проверив работоспособность соленоидов.А капремонт подразумевает не только замену фрикционов(подпаленые или сгоревшие соленоиды это следствие,а не причина),но и поршня,и барабаны.
Ответить

Вернуться в «АКПП»