При вкл. кондиционере выдуваеться что-то непонятное!???
Модератор: Димон на Аванте
При вкл. кондиционере выдуваеться что-то непонятное!???
Подскажите пож-та это нормально или нет. А4 1998г.. при включении кондиционера из отверстий откуда воздух выходит, выдуваеться типо белый такой воздух или что-то типо того я так и не понял. типо как пар чтоли! что это такое? и при выключении зажигания (с работающим кондиционером) шумит справа под лобовым стеклом =) не долго пару секунд. вот.
что делать?

А4 1998г. 1.8ТБ. все кроме кожи и даже навигация =)
Михаил11,
после выключения справа под капотом шум и должен быть - это "фишка" Ауди-Фольцев и некоторых других, которая говорит, что "в системе стравливается давление".
А вот пара из воздуховодов никакого не должно идти. Кстати, чем хоть этот белый туман пахнет? Может это банаьные пары влда или клубы пыли, от старого фильтра, ну или пудренницу жена-подруга уронила (утрирую немного).
после выключения справа под капотом шум и должен быть - это "фишка" Ауди-Фольцев и некоторых других, которая говорит, что "в системе стравливается давление".
А вот пара из воздуховодов никакого не должно идти. Кстати, чем хоть этот белый туман пахнет? Может это банаьные пары влда или клубы пыли, от старого фильтра, ну или пудренницу жена-подруга уронила (утрирую немного).
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Re: При вкл. кондиционере выдуваеться что-то непонятное!???
=) да нечем он и не пахнет. вот в чем вся беда, это типо как пар. попадает в салон и рассеивается. фильтр не так давно менял, а недавно и чистил. это в жаркую погоду было. сегодня вроде включал все нормально. но фишка такая была. жена даже испугалась - такая выключай быстрее =)). И вопрос, как часто надо кондиционер обслуживать и все такое?
А4 1998г. 1.8ТБ. все кроме кожи и даже навигация =)
- Игорь
- Контактная информация:
Скорее всего это туман - я такое встречал. Когда кондиционер работатет очень гуд, такое возможно.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
- Dr. Diesel
- Silver партнер
- Контактная информация:
я тоже встречал с на все 100 % уверин что ето антифриз в радиатора печки испоряется и оброзует густой белый парок без запоха радиатор печки подтикает
- Plasma
- Администрация
- Ваше имя: Кирилл
- Контактная информация:
WER,у антифриза ЕСТЬ запах!!!!у любого!!!!
only VAG LOVER
- Sereg@
- Ваше имя: Серёга
- Контактная информация:
не травануться бы этим "туманом" 

Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
- Encoviter
- Контактная информация:
У меня тоже похожая ситуация была, только не на Ауди. Лет 5 назад была дизельная Ксантия, ехал летом по городу со включенной климой, такая ситуация получилась, пришлось резко ускориться, поднял обороты до самого упора, потом когда упали тысяч до 2,5-2 из воздуходувок вышел густой белый туман (прям почти в лицо), с виду такой легкий и летучий, поднялся почти к потолку и исчез. Абсолютно без запаха и температуры остального воздуха. Была мысль, что это фреон из системы как-то вышел, но кондиционер как был заправлен, так и остался. Больше такого не наблюдалось. Интересно, что это!!?

- Plasma
- Администрация
- Ваше имя: Кирилл
- Контактная информация:
Оффтопик:Encoviter писал(а):Интересно, что это!!?
или кто-то под капотом выдохнул!![]()
![]()
only VAG LOVER
Encoviter писал(а):з воздуходувок вышел густой белый туман
С точки зрения законов физики (термодинамики) такое возможно в следующем случае. Температура в салоне ниже, чем за бортом и ниже чем в районе теплообменника кондиционера, при этом влажность воздуха близка к максимальной 100 %. Такое возможно если кондиционер работал нормально, а потом каким то образом отключился, и у теплообменника температура выравнялась с забортной. В этом случае из воздуховода поступает влажный и теплый воздух, и охлаждаясь в салоне начинает выпадать роса, т.е. возникать туман. Это единственное объяснение.
- Encoviter
- Контактная информация:
Оффтопик:Plasma писал(а):Encoviter писал(а):Интересно, что это!!?
или кто-то под капотом выдохнул!![]()
![]()
Всегда знал, что эти негры под капотом до добра не доведут)