Воняет бензином
Модератор: Plasma
Воняет бензином
Вот моя проблема: У меня Ауди 100 авант 94г. 2,3 ААR. Постоянно воняет бензином, когда стоишь возле машины со стороны бензобака. Причём после заправки вонь такая, что если подойти к машине с любой стороны будет тоже пахнуть. Когда в баке остаётся около 20 литров, то запаха практически не слышно. Когла еду с открытыми окнами то в машине тоже слышен запах, если если ехать с закрытыми окнами, то запаха не слышно. В салоне из под лючка насоса не воняет, под капотом нету тоже утечек. Был на яме тоже ничего не нашёл Езжу так уже с осени и не могу разобраться. Е сли кто что знает или у кого тоже было такое подскажите, что и где это может быть. Зараннее всем спасибо. Помогите! Задыхаюсь!
Спасибо за совет. Бензонасос мне меняли но только не осенью, а прошлой весной. Но вроде как запах появился не сразу после замены насоса. Поэтому версия о утечке по этой причине отпала сама собой. Зимой был глюк. Машина заглохла и не заводилась. Думали каюк насосу. Снимали лючок, но запаха там вроде небыло оттуда.
- REO
- Ваше имя: Дима
- Контактная информация:
Re: Воняет бензином
В чем оказалась проблема? У меня все то же самое, безонасос менял, неоднократно проверял, там все сухо. Уже месяц парюсь, ничего не могу понять
...моторы всегда отвечают взаимностью тому, кто их любит. В отличие от живых человеческих сердец.
У меня на восьмидесятке была курьезная дырка в баке - там, где из него выходит впаянная трубка забора бензина - она чуть надломилась (или коррозия? ) и оттуда он капал. Не тек, а еле капал. (на расход, кстати, не влияло - очень мелкая дырка, а вот запах стоял в салоне). Но найти было не просто - это в нижней части бака, да еще снаружи крышкой закрыто... А у тебя может сама горловина на месте впайки в бак сифонит? Раз только при некотором кол-ве слышно?
- REO
- Контактная информация:
Воняет у меня не из-под капота, а в районе бака, больше всего возле горловины. Горловину осматривал, все ОК.
ЭБН у меня погружной, потому штуцер на подающую магистраль вместе с обраткой и вентиляцией находится в верхней "крышке" бака, к которой еще поплавок крепится. Тут тоже неоднократно осматривал - все сухо, ровный слой сухой пыли, так что этот вариант тоже отпадает.
Другие идеи?
ЭБН у меня погружной, потому штуцер на подающую магистраль вместе с обраткой и вентиляцией находится в верхней "крышке" бака, к которой еще поплавок крепится. Тут тоже неоднократно осматривал - все сухо, ровный слой сухой пыли, так что этот вариант тоже отпадает.
Другие идеи?
...моторы всегда отвечают взаимностью тому, кто их любит. В отличие от живых человеческих сердец.
- REO
- Контактная информация:
Сорри, А100 Авант Кваттро, 86 г.в., KU
P.S. Бензиновых МАЗов я еще не видел :)
P.S. Бензиновых МАЗов я еще не видел :)
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Предположу, что повреждена либо напорная трубка топливопровода, либо трубка вентиляции бака. Надо внимательно их осмотреть от точки выхода из бака до топливного фильтра. Так же следует осмотреть точки подключения шлангов к фильтру - там тоже могут быть утечки.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
- REO
- Контактная информация:
По ходу потек бак. Сегодня начало капать... Загнал на яму - по стыку мокрое. Правда, не совсем, а чуть выше тоже мокро. Мож не бак, а шланги, которые над баком между кузовом?
Как снимать подвеску на кваттре, чтоб не сильно геморно было?.. :(
Как снимать подвеску на кваттре, чтоб не сильно геморно было?.. :(
- akoto
- Контактная информация:
У меня обнаружилась течь трубки не далеко от бензобака
Что можете порекомендовать? Искать на разборке?, ищу... не очень то и найдёшь... и наверное надо искать от АВАНТА или они с седаном одинаковые?
можно ли поставить резиновый шанг на хомуты, тк мне сказали, че ниче не получится ибо слишком большое давление ~6 атм??

Что можете порекомендовать? Искать на разборке?, ищу... не очень то и найдёшь... и наверное надо искать от АВАНТА или они с седаном одинаковые?
можно ли поставить резиновый шанг на хомуты, тк мне сказали, че ниче не получится ибо слишком большое давление ~6 атм??
A6 C4 96 г.в., 2,5 TDI, AEL, АКПП ----> Audi-100 Avant 2,3 NF Эксклюзив; бордо; 90 г.в.; AКПП;