Левый поворот по стрелке (основной красный)

Все о наших ПДД
kolorifer
Контактная информация:

Левый поворот по стрелке (основной красный)

Сообщение kolorifer »

Сделали такую фишку у нас в серебрянке. Горит левый поворот, тогда как основной - красный. В правилах вообще про такую тему ничего не сказано :) я должен пропускать всех! Т.е. теоретически могут ехать даже слева и справа. На практике ес-сно всем красный, кроме встречного левого поворота (опять таки при основном красном).

Но смысл я так понимаю изначально был разгрузить как раз поворачивающую налево полосу. А теперь из-за нововведений ваще путаница конкретная. Лучше не стало, это факт.

Итак имеем - сначала загораются левые, основные красные, потом левые гаснут, основные зелёные. и вот засада в том что при основном зелёном уже налево поворачивать нельзя , а если бы оставили левый поворот с основным зелёным - то я пропускать встречных не долженбы был - что тоже не годится.

Собственно смысл топика в том, что не могу придумать как было бы лучше разрулить данную ситуацию. Есть предложения?
Egres

Сообщение Egres »

kolorifer писал(а):В правилах вообще про такую тему ничего не сказано

Это что-то новенькое - давненько я в Правила не заглядывал, может, и в самом деле по правилам нельзя включать стрелку при красном основном? :lol:
kolorifer писал(а):Но смысл...

Смысл в том, чтобы дать возможность безопасно повернуть налево как со стороны Якубова, так и со стороны "Туриста", если ехать по Плеханова. И это очень хорошо, плохо только, что стрелка эта долго не работала.
Ну а кого пропускать - и так понятно: прямо никто не поедет, а в первую полосу при повороте нечего ехать - туда поворачивают те, кто со встречной поворачивает направо - вот их-то и нужно пропустить, т.к. они справа.
kolorifer писал(а):Лучше не стало, это факт.

Лучше не стало для тех, кто еще не усвоил, что при отсутствии соответствующих знаков поворот налево осуществляется только с крайней левой полосы (если позволяют габариты ТС :) ). А там настолько народ обнаглел, что во второй полосе для поворота налево собиралась очередь длиннее, чем в 3-й. Проезжать все равно не успевали, а тем, кому ехать прямо, вообще проехать не давали, т.к. в первой ожидали стрелки направо. Теперь достаточно длинный период "левой" стрелки и стало намного лучше. ИМХО.
kolorifer
Контактная информация:

Сообщение kolorifer »

Egres писал(а):Ну а кого пропускать - и так понятно: прямо никто не поедет

По какому пункту правил?
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

может там пешеходы переходят, а налево - в это время можно.. как с немиги у лукоила поворачивать налево на короля
тот же светофор, фишка в том чтобы пропустить того, кто в это время будет поворачивать на зеленый направо с короля, т.к. налево поворота с короля попросту нет..
примерно вот так
kolorifer
Контактная информация:

Сообщение kolorifer »

flavor,
Там, насколько я помню, стрелка зелёная горит вместе с основным зелёным - такое повсеместно. а вот отдельная левая стрелка - такого просто не видал ещё.
kolorifer
Контактная информация:

Сообщение kolorifer »

ИМХО, в правилах правильнее было бы написать что при горящей отдельно левой стрелке не надо пропускать никого (как сейчас в случае при стрелка + основной зелёный).
Или есть места где это не так?
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

kolorifer,
я про поворот налево если ехать от музкамедии
там стрелка вместе с красным, т.к. спереди пешеходный (на другой стороне перекрестка естественно)
примерно выглядит что при развороте ты пропускаешь всех кто движется с короля направо - иначе там не развернуться..
Sly_Germ
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

А вот если ситуация такая как на пересечении Богдановича с Варвашени (Машерова по новому)? Получаеться горят только стрелки без основного зеленого: Богдановича - налево с обеих направлений а с Варвашени направо.
Примерно так (сорри за корявость стрелок - влом было ченить кашерное грузить, клипнетовским редактором воспользовался...)
Изображение
Тыщу раз на этом перекрестке ездил, постоянно какието нюансы вылазят с поворотами, разворотами и т.д. - кто кого подрезал, не пропустил и только сегодня задумался - кто будет виноват в ситуации, когда я еду с варвашени направо на богдановича а чел с богдановича идет на разворот(красная стрелка) и мы такскать пересеклись? По идее у него помеха справа, но я иду по стрелке - должон всех пропускать. Он тоже по стрелке, да и еще помеха справа... Но я допустим первый раз на этом перекрестке - не знаю, может у него зеленый со стрелками во всех направлениях горит. Т.е. тупо стою пока он развернеться. Он тож самое - помеха справа всетаки и еще стрелка только горит... Интересно при ДТП обоюдку влупят?
ПыСы Чего поднял этот вопрос: еду, никого не трогаю, поворачиваю направо с варвашени на богдановича, с богдановича поворачивает фура налево на варвашени а за ней рысак на БМВ 3-ке, не дожидаясь когда фура повернет, выскакивает на разворот и пытаеться еб...ь меня в левую скулу. Я руль вправо и тапку в пол - тот возля багажника гдето проскочил с визгом и сигналами дудкой и фарами. Я про себя "разминулись и х.. с ним" еду дальше. Останавливаюсь на светофоре Богдановича/Хоружей в 3-м ряду налево чтоб повернуть. Догоняет бмв (обосцался наверное - долго ехал ;)) и становиться передо мной поперек. Выходят два п..ра и ко мне. Ну, я долго тож не задерживался - вышел и спросил насчет их сексуальной ориентации... Короче ретировались они быстро, но осадочек остался - таки кто был бы виноват по концовке еслиб пересеклись? У кого бабла со связями больше - это понятно. А с точки зрения ПДД?
Voffka

Сообщение Voffka »

Sly_Germ, В правилах написано так: При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю.

P.S. А вообще у него помеха справа.
Последний раз редактировалось Voffka 07 фев 2009, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Sly_Germ
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

Voffka,
но в правилах также есть пунктик, что если по стрелке без основного зеленого, то всех пропускать тож должон ;)
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

Короче так, тот кот с Варвашени поворачивает на Богдановича, скорее всего едет на зелн. стрелку с основным красным, и он уступает ВСЕМ!
кто едет на стрелку с основным красным уступает ВСЕМ движущимся с других направлений (это оговорено в правилах)

то бишь красный имеет преимущество, и может смело бить в водятела!

Voffka, учи правила ;)!
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Voffka

Сообщение Voffka »

RUmba, да ну, а если красный разворачивается на стрелку с основным красным, ему тоже должны все уступать?
Bill Humble
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble »

А развернутся не на крайнюю правую ширина Богдановича не позволит что-ли?
EZ -> AAM -> AEB
Sly_Germ
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

Bill Humble, там еще в чем засада - 1-й ряд на Богдановича как правило припаркованые машины занимают, поэтому сразу во второй щемиться надо. Ситуация и впрям дурацкая - единственное что регулирует проезд это походу помеха справа.
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Voffka писал(а):RUmba, да ну, а если красный разворачивается на стрелку с основным красным, ему тоже должны все уступать?

см. пересечение Немига-Короля...
когда по немиге красный основной и стрелка налево, а с короля стрелка направо (там она всегда с основным красным), то при развороте на немиге НАДО уступать тем, кто едет с короля направо.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Voffka

Сообщение Voffka »

LIS, так о том и речь, что тогда тот кто разворачивается на богдановича (красная стрелка) должен уступить тем кто поворачивает направо с варвашени (Sly_Germ)
RUmba

Re: Левый поворот по стрелке (основной красный)

Сообщение RUmba »

Voffka писал(а):RUmba, да ну, а если красный разворачивается на стрелку с основным красным, ему тоже должны все уступать?

ДА!

вот тебе ситуация на Риге похожая
синий однозначно уступает черному, хоть черный и на развороте
Вложения
123.jpg
Xandr

Сообщение Xandr »

Румба прав.
kolorifer
Контактная информация:

Сообщение kolorifer »

RUmba,
Тут на картинке основной зеленый у разворачивающегося и поэтому вопросов нет. Вопрос, если у обоих основной красный, и оба по пдд должны пропускать всех.
RUmba

Сообщение RUmba »

kolorifer,
из практики:
когда едешь на стрелку с основным красным лучше пропустить, т.к. фиг его знает у него там стрелка с основным или нет

в ПДД сказано так:
При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

и не важно с какого направления: с другого !!!
Ответить

Вернуться в «Правила дорожного движения»