Заглючил индикаттор охлаждающей жидкости в приборной панели

Электрика и электроника: от проводки до блоков управления и исполнительных механизмов.
Закрыто
TRETIY

Заглючил индикаттор охлаждающей жидкости в приборной панели

Сообщение TRETIY »

акая ситуация. Температурный датчик зашкалил. Провернулся по часовой стрелке к начальному его положению. Снимал панель отводил стрелку в исходное положение. После этого включил зажигание стрелка резко дошла до первой линии потом завел. Прогревал, остается на месте. После чего заглушил стрелка перешла еще к следующей полоске. Опять включил зажигание еще к следующей, выключил еще дальше и так до упора (до 0 температуры), там и остается... Что за глюк?
Alex405

Re: Заглючил индикаттор охлаждающей жидкости в приборной панели

Сообщение Alex405 »

У меня примерно тоже самое - то показывает(от 0 до 90 все что угодно), то не показывает (0) - ориентируюсь по температуре масла. свозил на компьютер - сравнили фактическую температуру и показания датчика. Вывод стрелку заставляет врать датчик. Надо менять.
TRETIY

Сообщение TRETIY »

Датчик это еще пол беды , а вот когда индикатор в панели приборов это хуже, ремонт минимум 50 у.е.(У меня так было)
Mika

Сообщение Mika »

Была похожая ситуация на А4 1,9 ТДИ. Индикатор показывал то реальную температу двигателя, то температура падала в один момент до 65-70. Поменял датчик, вроде норма (юзаю 2 день).
Мое мнение, попробывать поменять датчик ОЖ-первый безболезненный в материальном плане вариант. Затрат 20 у.е-стоимость датчика + легко меняется самостоятельно.
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Mika писал(а):... поменять датчик ОЖ-первый безболезненный в материальном плане вариант. Затрат 20 у.е-стоимость датчика + легко меняется самостоятельно.
А ещё дешевле и надёжнее - вместо датчика подключить магазин сопротивлений типа МСР-63 и погонять стрелку.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Закрыто

Вернуться в «12 Вольт»