проблема с АКПП 100/45 дв.2.8
проблема с АКПП 100/45 дв.2.8
У меня случилась такая беда, я попросил одного товарища поменять масло в акпп ауди-100/45 дв.2.8. 94 г.в. он сказал, что поменяет фильтр, который находится в поддоне акпп, когда вскрывал поддон, обломал ухо крепления. После этого мне пришлось машину тащить в автосервис снимать коробку, чтобы наварить это ухо, когда машину буксировали в автосервис я вместо нейтральной скорости включил заднюю и в таком режиме проехали примерно один километр. В акпп не было масла и поддона, машина была заведена. Потом в автосервисе сняли коробку, наварили ухо, поставили коробку на место теперь у меня на драйве не переключаются скорости, едет на одной первой. И отказал спидометр. Так как в этом автосервисе нет диагностики, меня послали в другой автосервис, но диагностика ничего не показала. Во вторник погоню обратно, но не уверен что они что то сделают!
ПОДСКАЖИТЕ! В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА? ИЛИ СЛЕДУЕТ ПЕРЕБИРАТЬ АКПП?
ПОДСКАЖИТЕ! В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА? ИЛИ СЛЕДУЕТ ПЕРЕБИРАТЬ АКПП?
- AlexZ
- Авто: монотурбосарайчик от Шкоды; A80/B4 NG у жены; было: A6/C4 2.5TDI AEL; Россия, Петербург
Re: проблема с АКПП 100/45 дв.2.8
VALYAP57 писал(а):я попросил одного товарища поменять масло в акпп ауди-100/45 дв.2.8. 94 г.в. он сказал, что поменяет фильтр, который находится в поддоне акпп, когда вскрывал поддон, обломал ухо крепления. После этого мне пришлось машину тащить в автосервис снимать коробку, чтобы наварить это ухо, когда машину буксировали в автосервис я вместо нейтральной скорости включил заднюю и в таком режиме проехали примерно один километр. В акпп не было масла и поддона, машина была заведена.
Мать моя

мне кажется, беда в прокладке... той, что между рулем и ....VALYAP57 писал(а):ПОДСКАЖИТЕ! В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА?
VALYAP57 писал(а): В акпп не было масла и поддона, машина была заведена
У вас проблема не в том что ухо обломали и машину тащили на задней со снятыми девайсами, а в том что вы сами лоханулись по полной программе, если в коробке автоматической нет масла а тем более указаннах девайсов её нельзя заводить, она просто не смазывается и выйдет со строя, в первую очередь думаю насос масляный и куча других элементов трущихся спецы раскажут.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
AlexZ писал(а):VALYAP57 писал(а):я попросил одного товарища поменять масло в акпп ауди-100/45 дв.2.8. 94 г.в. он сказал, что поменяет фильтр, который находится в поддоне акпп, когда вскрывал поддон, обломал ухо крепления. После этого мне пришлось машину тащить в автосервис снимать коробку, чтобы наварить это ухо, когда машину буксировали в автосервис я вместо нейтральной скорости включил заднюю и в таком режиме проехали примерно один километр. В акпп не было масла и поддона, машина была заведена.
Мать моя
мне кажется, беда в прокладке... той, что между рулем и ....VALYAP57 писал(а):ПОДСКАЖИТЕ! В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА?
спасибо! сам то давно профи?
- nikotin
- Авто: audi a6 2.3 aar-продана, Skoda Octavia A5 2012 BSE акпп
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Я наверное знаю в чём у тя беда, прочитав выше, я понял, что нет мозгов , нет проблем. А спидомерт аткозал, потому что когда снимали акпп провод порвали, или того хуже датчик повредили. Но, кстати, если вы так машину буксировали, то мож вы датчик не поключили.
А проблема в том, что если включил назад, то вперёд дороги нет!!!

А проблема в том, что если включил назад, то вперёд дороги нет!!!
для меня акпп наказание, а после покупки 3-ей, стало проклятием!!!!!
- AlexZ
- Авто: монотурбосарайчик от Шкоды; A80/B4 NG у жены; было: A6/C4 2.5TDI AEL; Россия, Петербург
VALYAP57 писал(а):спасибо! сам то давно профи?
Совет по сути один - срочно в нормальный (где есть механик по АКПП и вменяемый диагност) сервис.
PS
Купив незнакомый девайс (АКПП) надо прочитать про него, с чем его едят...
Сегодня ездил опять к диагностам! делал на двигло и АКПП, все чисто! надо искать сервис где люди в этом шарят!
AlexZ писал(а):VALYAP57 писал(а):спасибо! сам то давно профи?
Совет по сути один - срочно в нормальный (где есть механик по АКПП и вменяемый диагност) сервис.
PS
Купив незнакомый девайс (АКПП) надо прочитать про него, с чем его едят...
в следующей раз буду умней( спасибо за совет!
- AudiQuattro
- Ваше имя: Роман
Re:
AudiQuattro писал(а):VALYAP57,
тащи своего монстра к нам,Буденного 1а,все сделаем......жгете,однако,мол чел...мотор без поддона тоже таскаете заведенным?
нет!))) какой город?
- AudiQuattro
- Ваше имя: Роман