Регулятор тормозных сил (колдун)
- Игорь
- Контактная информация:
Re: Регулятор тормозных сил (колдун)
Уже не ставился, т.к. на А6С4 уже пошёл более продвинутый ABS, из-за чего колдун стал ненужен. Впрочем как и кнопка отключения ABS.LEON A6 писал(а):... на А6 С4 2.5 ТДИ (ABS присутствует) регулятор тормозных сил ставился или нет?
Я уверен, что если нет кнопки отключения ABS, то нет и колдуна. Посмотрел по ETKA - колдуна не нашёл.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
Игорь писал(а):Уже не ставился, т.к. на А6С4 уже пошёл более продвинутый ABS, из-за чего колдун стал ненужен. Впрочем как и кнопка отключения ABS.LEON A6 писал(а):... на А6 С4 2.5 ТДИ (ABS присутствует) регулятор тормозных сил ставился или нет?
Я уверен, что если нет кнопки отключения ABS, то нет и колдуна. Посмотрел по ETKA - колдуна не нашёл.
Игорь, у меня была когда-то А100С4 2.5ТДИ 1993 г.в. с АБС, но без кнопки и там стоял регулятор тормозных сил. Была авто и с кнопкой С4 и там стоял он.
life 375259063299
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
- Игорь
- Контактная информация:

A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
- PhoeniX
- Модератор
- Ваше имя: Михаил
Почитал тему... мнения таки разделились...
Таки что мы поимеем, если выкинуть колдун на авто с дисковыми тормозами и абс при обычно ненагруженной попе? Более частую сработку АБС? Может попробовать перед выкидыванием сымитировать нагруженный зад - затянуть пружину на колдуне - и посмотреть что получится? Есть же ауди без колдуна и без АБС - как там - сразу настроено что опа слабо тормозит?
Upd: покурил нет, отзывов о том, что колдун должен быть - достаточно. Не менее чем тех, что "выкидывай и не парься". Посмотрел по экзисту, новый колдун по ATE не так и заоблачно стоит. На B4 - около 80 енотов. На B2 - и того меньше. Но вопрос в другом - где и как правильно его отрегулировать?
Таки что мы поимеем, если выкинуть колдун на авто с дисковыми тормозами и абс при обычно ненагруженной попе? Более частую сработку АБС? Может попробовать перед выкидыванием сымитировать нагруженный зад - затянуть пружину на колдуне - и посмотреть что получится? Есть же ауди без колдуна и без АБС - как там - сразу настроено что опа слабо тормозит?
Upd: покурил нет, отзывов о том, что колдун должен быть - достаточно. Не менее чем тех, что "выкидывай и не парься". Посмотрел по экзисту, новый колдун по ATE не так и заоблачно стоит. На B4 - около 80 енотов. На B2 - и того меньше. Но вопрос в другом - где и как правильно его отрегулировать?
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
- Karrham
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Езжу без колдуна и АБС, сзади барабаны. Тормозить приходилось всяко, но багажник капот ни разу не обгонял.

Голландцы разработали робота-психотерапевта...
Есть у меня подозрение что это самоходный кальян.