Вот вчера простоял пол для на станции с разобранными барабанными дисками...СТОшники начали чего-то мудрить, потом посмотрели и сказали что задние колодки у вас - зер гуд, но они очень сильно разведены...такое ощущение что стерты по самые немогу...чего-то подергали и взялись за мерку штангенциркулем нового зад. ТЦ и сравнили с родным с противоположного колеса. КАК? Было мое удивление - размеры у них разные оказались 15,8 и 19 соотв....вот так заменили...но дело не в этом, сказали покупайте у нас ЗТЦ и мы пересоберем вам барабан (20 у.е.). Нет, сказал собирайте назад барабаны, я буду потом решать...
Выезжая я из-за пределов станции...я обнаружил, что тормоза хватают, как сумасшедшие...короче я был приятно удивлен, как наверное потом я предположил плохо был выбран зазор между барабаном и колодкой.
Вообщем пока катаюсь...но если что-нибудь случится, придется выставить нормальный зазор.
Все дело началось с ручника
Модератор: Димон на Аванте
- Alex Texnik
- Контактная информация:
Центр тормозных систем Лукас, СТО "Манко" на ул. Фабрициуса....
Последний раз редактировалось Ipn 20 май 2004, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Только разница не в см, а в мм и причем только по толщине, а не по длинне...скорей всего можно предположить что сила схатывания колес будет чуть отличатся. а не в том что педаль давишь,а мягко уходит в пол без усилия. А когда ручник включен на пару щелчков - педаль никуда не проваливается. Вот такая петрушка.
Коллеги, после прокачки тормозной системы у меня через неделю тормоза пропали снова, хотя видимых подтеков тормозной жидкости -не было. В чем может быть трабл. И еще, если непоосторожности сорвали Штуцер на заднем барабане. Че делать? Высверливать или нужно меня заднюю часть барабана?
Уже зверенышь Мицу Лансер 96 г, (а раньше Ауди 80, NE, 1.8, 90 г. в.)
Ipn писал(а):...размеры у них разные оказались 15,8 и 19 соотв...
Если речь идет о диаметре ТЦ, то ТЦ 19,05мм идут на тормоза с регулятором торм. усилий (моторы JN, NE, PM, PP, SF, SB, 1Y), а 15,87мм - без оного (моторы RN, RU, PP).
Ipn писал(а):... если непоосторожности сорвали Штуцер на заднем барабане. Че делать? Высверливать или нужно меня заднюю часть барабана?
Можно просто заменить тормоз. цилиндр