Собираюсь в Москву

Вы где то были? Напишите нам!
XXL

Собираюсь в Москву

Сообщение XXL »

Всем доброго вечера! Народ подскажите пожалуйста, что чего и как сча на границе.. какие документы необходимо оформлять и в каом порядке? какое время это занимает? никогда раньше на машине в Россию не ездил... заранее всех благодарю
Ауди-100, 2.0D-CN, 1985г.в.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Если ты о временном ввозе - то ничего не надо. Страховку заведи - можно прямо у наших страховщиков - и все
Killer Killerovich
Авто: Audi Q7 S-line 2009 г.в.; Volvo XC90 2,4D 2007 г.в.

Сообщение Killer Killerovich »

Страховка на границе прямо, на мою была (неделю назад ездил в Воскресенск) - 590 рублей РФ на 15 дней.
Сильно не гони, штрафы большие, пересечение сплошной грозит лишением, при поездке в Выборг отделался штрафом в 3400 РФ и промывкой мозгов на 40 минут.
Не пристегнутый ремень - 500 РФ, так что, лучше пристегиваться.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Да, за непристегнутый ремень дрючат даже задних пассажиров.
Killer Killerovich

Да, и еще, лучше стартовать из Минска часов в 10 вечера, иначе можно попасть в хорошие пробки на въезд
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Йес! до 7 утра проскочить нужно - иначе будешь пару часов на въезде в москву в пробке стоять.
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

есть раздел на форуме - Про путевые заметки. Тему - ТУДА!!!
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
XXL

Re:

Сообщение XXL »

auldnick писал(а):есть раздел на форуме - Про путевые заметки. Тему - ТУДА!!!

Не спорю, можно и туда...
А раньше был временный ввоз, неужели отменили?
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

отменили
XXL

Re: Собираюсь в Москву

Сообщение XXL »

Огромное всем спасибо. Еду не в саму Москву, а в Барыбино, так что до пробок недотяну.... и еще вопросик - а декларации никакие не надо? Т.е. я в Минске оформляю страховку, еду до границы, там показываю паспорт и спокойненько еду в Москву?
Killer Killerovich

XXL,да
XXL

Сообщение XXL »

а вот что пишут здесь... http://av.by/news/index.php?event=View&news_id=4535. вот и думай кому верить
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

XXL писал(а):а вот что пишут здесь... http://av.by/news/index.php?event=View&news_id=4535. вот и думай кому верить

А может журналюги че не так поняли ?

Если применить аналогию с Беларуссией - то для меня, как иностранца, въезжающего в РБ никаких "временных ввозов" не отменено ! Точнее документы, которые ранее выдавали мне на руки при оформлении "отменены" - но сама идея "временный ввоз" никуда не делась. А это значит, что когда мой автомобиль въезжает в РБ, то он отмечается в базе данных как "въехавшее авто через кпп ХХХ , 05.05.2008", и я обязан выехать на автомобиле(!) не позже 3х месяцев с момента въезда. Много гостей РБ об этом не знает, и наивно полагает, что можно колесить по РБ пока виза действует, хоть все 180 дней. Потом и возникают скандалы - "машину отобрали". Тут конечно другой вопрос в целесообразности всего этого, но я лично изменять законы РБ не могу, поэтому обязан соблюдать как есть. А прикол как раз в том - что при нарушении этого закона - авто конфискуют блин :cry: Продлевать срок ввоза можно, но это надо уточнять в таможенном отделе где вы находитесь по месту жительства. Например если авто сломалось, то требуются официальные документы из автосервиса, это подтверждающие, или например на срок учебы в РБ.
Имхо - в России идея таже .

А вобще - позвоните в любой инфо отдел таможни. Наверняка разъяснят, это же не вопросы какого либо госсударства европы, а вопрос про союзное госсударство. Должны все рассказать.
PS: а если при ввозе удостоверение временно ввоза оформляется, ну так храните его , и при выезде сдайте таможенне. В чем проблема то ?
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
XXL

Re:

Сообщение XXL »

Duke Nukem, спасибо, я позвоню и узнаю... так будет лучше..
как в том мультике: лучше день потерять, потомм за пять минут долететь...
PIMP

Сообщение PIMP »

вре менный ввоз никто не отменял. делать надо. на п\п Красное, как на москву ехать, занимает кучу времени в очереди порой + 250рублей РФ + по 10р за копию 1 страницы документов, т.е. ещё 30р.

можно въехать без ВВ. если повезёт и никто в РФ не остановит его проверить и при условии, что обратно тоже выехать через п\п красное. реальный риск попасть на все вышеописаные проблемы.

я однажды въехал в РФ по трассе М1 на москву, а выезжал по Е95 С-Петербург-Одесса. на российской таможне сказали, чо или штраф в стоимость авто или 1 минута и мы тебя здесь не видели. пришлось объехать погранпереход по полям и лесам партизанской тропой, которая по случаю оказалась без постов.

по е95 оформление обязательное, а на москву пропускают и так, не справляются с потоком и закрывают глаза на всё.
моё мнение - лучше оформить.
A4 B5 2.4 --> А6 C5 2.8 Q --> А6 C4 2.8 Q --> A4 B6 1.8TQ --> A4 B7 2.0TFSI Quattro
XXL

Сообщение XXL »

Спасибо, звонил в представительство российской таможни, там сказали тоже, лучше оформить.... можно даже по месту прибытия, но нет гарантии что не остановят гаишники...
Dr_k
Ваше имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение Dr_k »

XXL писал(а):Всем доброго вечера! Народ подскажите пожалуйста, что чего и как сча на границе.. какие документы необходимо оформлять и в каом порядке? какое время это занимает? никогда раньше на машине в Россию не ездил... заранее всех благодарю

Был там в субботу. Про временный ввоз тишина полная, я спрасил, реакции от таможни не последовало. Страховку можно оформить прямо на границе. Мну отправили после прохождения границы и сказали что где-то метров через 300 на заправке, там и оформил. Страхуют по лошадиным силам. До 120 коней около 600 российских, в Минске за это просили 395 российских.
Останавливали просто так раз 10, очень много стоит с радарами, правда там самые простые, так что при подъезде к ГИБДД уже ехали медленно. ГИБДД тоже про временный ввоз даже не заикались...
Дорога 2 полосы до Москвы. Загрузка начинается где-то в 30 км от города.
ЗЫ: Если без навигации, то тяжко будет. Если есть, то поставь IGO, он лучше всего по Москве, с Навителом глюки были.
Вроде как и все.
Если долго и часто трудиться по 8 часов в день, то вам может повезти, вы станете боссом и будете работать по 12 часов в день. ©Роберт Фрост
Изображение
Paschka
Контактная информация:

Сообщение Paschka »

Подскажите как сейчас обстоят дела со временным ввозом? Обязательно ли? Если да, то как быстро его делают и сколько примерно стоит
Нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет (с)Акопян
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

И как там с доверенностью - надо или как?
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
Paschka
Контактная информация:

Сообщение Paschka »

неужто никто не ездит?
Нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет (с)Акопян
Ответить

Вернуться в «неПутевые заметки»