откуда берется вода в багажнике
откуда берется вода в багажнике
ауди 80 Б3:после дождя появляется вода в багажнике. откуда она может подтекать? вроде как не сверху, т.к. если ее мало, то в ковре нет.
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Если снять отделку багажника, то на полу под ней обнаружаться две дренажные пластиковые пробки: одна по центру, а вторая - в нише запаски. Дырочки в пробках должны быть открыты, иначе будет скапливаться конденсат. Для удаления конденсата они, собссно, и сделаны. У меня какие-то сс.. нехорошие люди, когда обрабатывали резинобитумной мастикой днище (типа антигравейная защита) замазали паровозом и эти пробки. Теперь в багажнике постоянно лужа под ковриком. Раз в полгода снимаю обшивку и вытираю все там насухо тряпочкой. Вот.
У тебя, скорее всего, то же самое.
У тебя, скорее всего, то же самое.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
- Billi Bons
А у меня через неплотности фар задних вода попадает. псле помывки явно видно - с фар подтекает. Уплотнять не стал - во первых фары не снимаются(каким то герметиком предыдущий хозяин законопатить пытался мля... уплотнить не удалось, зато приклеились 2 фонаря намертво), во вторых если плотно все щели заделать - контакты отгнивать начнут (у знакомого такой гемор был...
) - вентиляция ослабевает. Что делать пока не знаю - воду время от времени вытираю ... А экспериментами заниматься неохота... 

А80; 1,6TD; 88г.в.
Кстати если бы чуть полистал бы поиском, то нашел бы ветку
http://www.audi-bel.com/konf/forum/viewtopic.php?t=1465&highlight=%E1%E0%E3%E0%E6%ED%E8%EA%E5
http://www.audi-bel.com/konf/forum/viewtopic.php?t=1465&highlight=%E1%E0%E3%E0%E6%ED%E8%EA%E5
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Billi Bons писал(а):А у меня через неплотности фар задних вода попадает. псле помывки явно видно - с фар подтекает. Уплотнять не стал - во первых фары не снимаются(каким то герметиком предыдущий хозяин законопатить пытался мля... уплотнить не удалось, зато приклеились 2 фонаря намертво), во вторых если плотно все щели заделать - контакты отгнивать начнут (у знакомого такой гемор был...) - вентиляция ослабевает. Что делать пока не знаю - воду время от времени вытираю ... А экспериментами заниматься неохота...
Когда-то разбили мне на B3 задний фонарь. Вскрытие показало, что кроме уплотнителя фонарь садится на мастику (или как там её, черную такую). Купил новый фонарь и посадил его, за неимением той самой мастики, на обычный строительный каучук (дети со стройки приперли).
Результат: Гермитичность 100%, ни какие контакты не гнили и не ржавели.
- Billi Bons
Asha писал(а):
Когда-то разбили мне на B3 задний фонарь. Вскрытие показало, что кроме уплотнителя фонарь садится на мастику (или как там её, черную такую). Купил новый фонарь и посадил его, за неимением той самой мастики, на обычный строительный каучук (дети со стройки приперли).
Результат: Гермитичность 100%, ни какие контакты не гнили и не ржавели.
Вроде всё просто, но фары придубели так, что сколько их не расшатывал, нагревал (в надежде что от теплового перепада ослабнет крепёж) и всяким извратом не занимался - ничего не помогает. С усилием начал было одну выдавливать - трещит... повезло ещё, что не потрескалась и не сломалась... :? Может силиконом снаружи по фарам заделать?
А80; 1,6TD; 88г.в.
- RedHot
- Gold партнер
- Ваше имя: Александр
Нифига там конденсата не должно быть, где-то течет, поливай водой при сухом состоянии багажника и смотри откуда прет вода, заделывай. Гемороя много, но ничего не поделаешь.......Слишком большое пространство для собрания конденсата+ оно связано с салоном через заднюю полку и ее неплотности (особенно около стекла заднего, там даже прорези есть)...
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
Touran / BKD/ 170+
Герметик, на который фонари ставятся, можно руками размять и ещё малость бензинчика при этом добавить, будет как новый. Чтоб фонарь снять, надо на болты, которыми он крепится, сильно и долго давить изнутри. Стучать не надо, поломается. За 4 года я на своей машинке 5 задних фонарей поменял, научился уже. 

AUDI 100.NF.90г.
- Billi Bons
Там вроде бы сбоку в багажнике где то под обивкой должено быть выпускное отверстие вроде для воздуха и там что то вроде клапана стоит (типа решеточки) так вот вполне возможно что она отвалилась и от колеса вода брызгает после дождя. Можно снять посмареть и скорее всего ее можно на место поставить.
У батьки такое было он делал по этому я точно не могу сказать где ето отверстие, ну наверно в арке ( в селедке там такие карманы и в одном из них тоже вода набиралась).
У батьки такое было он делал по этому я точно не могу сказать где ето отверстие, ну наверно в арке ( в селедке там такие карманы и в одном из них тоже вода набиралась).
Re: откуда берется вода в багажнике
lexa писал(а):ауди 80 Б3:после дождя появляется вода в багажнике. откуда она может подтекать? вроде как не сверху, т.к. если ее мало, то в ковре нет.
У меня заливалась так: по окантовке багажника вниз к бамперу, там стык крыла и жопы - отошло толи от удара, толи от годов и щель( в районе буфера) - и под коврик, под запаску. А снаружи - все о-кей, пока не посмотрел
Сталкивался с такой проблемой (ауди 80 b3). Во первых уплотнитель под фарами и сами фары по краям обмазал силиконом. Во вторых может течь с левой стороны (там стоит вентиляция багажника - типа решётка с резинками). В третьих нашёл источник- открываешь лючок заправки - уплотнитель - резина возле крышки пропускает - я на силикон садил. В четвёртых - у меня бампера другие- не было в них уплотнительных пробок - текло. И ещё может течь - где заднее стекло - бока снизу может пропускать - силиконом заливаешь.
DoctorDi писал(а):Сталкивался с такой проблемой (ауди 80 b3). Во первых уплотнитель под фарами и сами фары по краям обмазал силиконом. Во вторых может течь с левой стороны (там стоит вентиляция багажника - типа решётка с резинками). В третьих нашёл источник- открываешь лючок заправки - уплотнитель - резина возле крышки пропускает - я на силикон садил. В четвёртых - у меня бампера другие- не было в них уплотнительных пробок - текло. И ещё может течь - где заднее стекло - бока снизу может пропускать - силиконом заливаешь.
А в этой машине откуда-нибудь не течет??????
Какое то б...во - вроде найдешь, замажешь - смотришь опять. Хоть ложись внутрь и смотри. только надо ливня дождаться.
Боролся с водой долго - при помощи ветоши, которую запихивал в желобки в багажнике расположеные под амортизаторами крышки багажника. Прочитавши эту тему решил избавится от сей беды. В результате анализа выяснил что поступает через трещинки, образовавшиеся в мастике, которая покрывает стыки метала, все это находится в в области окончания заднего стекла и крепления амортизаторов крышки багажника. На вымытыю и высушеную поверхность был нанесен автоконсервант типа "мовиль". Результат: воды в багажнике пока не наблюдается. Пока тьфу-тьфу.
З.Ы. Дернул меня черт на следующий день припарковатся под деревом (мовиль не высох еще) в пору цветения - пришлось все удалить и повторить операцию заново.
З.Ы. Дернул меня черт на следующий день припарковатся под деревом (мовиль не высох еще) в пору цветения - пришлось все удалить и повторить операцию заново.
Audi 80(B3)/90/1.8/JN (друга продал) Смеется над лошадью тот, кто не осмеливается смеяться над хозяином
Opel Zafira 1.8i/2000 и тоже черная
Opel Zafira 1.8i/2000 и тоже черная