Бюджетная музыка в А6 С4 седан. Как? Чем?

Все о качественном звуке в автомобиле. Все о компонентах музыкальных систем и их грамотном сопряжении друг с другом.

Модераторы: Sfinx, Гарик

Ответить
4200vel
Контактная информация:

Бюджетная музыка в А6 С4 седан. Как? Чем?

Сообщение 4200vel »

Есть голова Пионер 4900 (http://www.datalux.ua/price/?m=1&t=0&c= ... 2&id=92987)
Есть машина, есть желание сделать звук более менее приемлимым. Бюджет приблизительно 300 грин, можно больше.
Хотелось бы на перед 13-ки впихнуть двухкомпонентные, хочу делать подиумы под обшивкой, как в описании http://rumba.at.tut.by/upload/a4_XandrWIKI.zip.
Да собственно и сабик можно в лыжник вставить.
Вопрос в следующем: какие комплектующие посоветуете к такой голове (есть мнение что к пионеру подходит только пионер)?
Пищалки родные тоже менять, или оставить, и пищалки неродные от динамиков еще на панель кинуть дополнительно?
Что делать с задними динамиками - если менять то на какие и как подключать - под мафон или усил? (в мафоне есть режим управления сабиком).
И собссно какой усил взять в мои деньги?
И кто это всё недорого продаст :D ?
Хочу в австралию......
JETronic
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение JETronic »

4200vel писал(а):Хотелось бы на перед 13-ки впихнуть двухкомпонентные, хочу делать подиумы под обшивкой, как в описании http://rumba.at.tut.by/upload/a4_XandrWIKI.zip.

Я бы не заморачивался на этом варианте, т.к 13см мидбас не даст фронтального баса в С4. Ведь правильный фронт, должен согласоваться с сабом и способный воспроизводить, НЧ таким образом, чтоб небыло локализации саба сзади, т.е сцена должна строится спреди, перед слушателем. Поэтому, если хочешь полноценный форнт, то (ИМХО) это 16см мидбас в грамотном оформлении.
4200vel писал(а):Вопрос в следующем: какие комплектующие посоветуете к такой голове (есть мнение что к пионеру подходит только пионер)?

Какие музыкальные предпочтения? Попсовая, молодёжная музыка?
4200vel писал(а):Пищалки родные тоже менять, или оставить, и пищалки неродные от динамиков еще на панель кинуть дополнительно?

Родные пищалки, выкидывать однозначно, качество не в количестве... Покупается комплект компонентной акустики с раздельными мидбасами, твитерами, кроссоверами и устанавливаются, там всё согласовано.
4200vel писал(а):Что делать с задними динамиками - если менять то на какие и как подключать - под мафон или усил? (в мафоне есть режим управления сабиком).

Задние динамики при правильно построенной системе занимают последнюю роль как лёгкая подзвучка к основной сцене, а сцена строится исключительно на фронте. Подключается тыл к голове.
Xandr

Сообщение Xandr »

4200vel писал(а):Бюджет приблизительно 300 грин
бюджетный усилок 4 канал ~ 130у/е.
акустика 13см - бюджетная шоб играло 70-100у/е, выбор есть. поставите сами, примеры есть.
голова саба бюджетная - 60-80у/е. ящик для головы при бюджете в 300грин надо делать самому.
провода подключения - 50у/е
на подборе компонентов в данной ценовой категории незаморачивайтесь, все примерно одинаково.
JETronic писал(а):т.к 13см мидбас не даст фронтального баса в С4.
ерунда.
При правильной установке мидбас и 13см дадут. А за ЗАЯВЛЕННЫЕ деньги усилки имеют весьма посредственные фильтры срезов, сабсоник вообще может отсутствовать. В комплекте к компонентам для фронта кроссоверы тоже будут нижшего порядка, т.е. посредственные. В общем конешно 16см лучше, но при ограниченом бюджете и минимальных переделках сгодятся и 13см. Подиумы как мы видим не вписываются в заявленную сумму.
4200vel, в той статье очень сильно-бюджетная установка мидбасов. Но звук хозяина устроил.

ЗЫ просьба НЕ ПИСАТЬ советы здесь ТЕМ, кто является любителем ФСК и СПЛ. Основной упор данной темы делается на
Бюджет приблизительно 300
, а за эти деньги чудес в автозвуке небывает.
4200vel
Контактная информация:

Сообщение 4200vel »

Пожалуй, 13см динамики надо ставить, ибо переделок минимум.... Какой фирмы взять лучше? И куда втыкнуть пищалки - на панель переднюю? родные пищалки, как я понял, просто отключить надо.
Насчет шумоизоляции передних дверей: надо ли, и чем сделать?

Музыкальные предпочтения - чаще русский рок типа ДДТ, ария, КИШ.... иногда инструментальное бывает.... Клубное очень редко.

Усил может одноканальник? (ведь задние динамики от головы запитывать надо, так?). И какой марки взять?

И что в качестве задних динамиков поставить... чтоб не переделывать заднюю полку сверху.....

И какой фирмы динамик на саб взять? (я так понял что надо 25см брать)

Всё будет делаться своими руками (я немножко электрик и мебельщик)
Хочу в австралию......
JETronic
Контактная информация:

Сообщение JETronic »

4200vel писал(а):Пожалуй, 13см динамики надо ставить, ибо переделок минимум....

Если грамотно ставить, с шумоизоляцией, чтоб динамик играл на внутрений обьём двери, то не так уж и мало переделок, слышал я как играют 13см динамики, в С4 аванте, ИМХО: тяжело их соглосовать с сабом...
4200vel писал(а):Усил может одноканальник? (ведь задние динамики от головы запитывать надо, так?). И какой марки взять?

Усилитель тебе нужен, чтоб запитать им фронтальные динмики и сабвуфер, т.е тебе нужен 4-кан. усилок.
4200vel писал(а):И что в качестве задних динамиков поставить... чтоб не переделывать заднюю полку сверху.....

любой подходящий размер.
Xandr

Сообщение Xandr »

4200vel писал(а):И что в качестве задних динамиков поставить... чтоб не переделывать заднюю полку сверху.....
ничего там переделывать не надо. Пусть стоят родные динамики и поют. По схеме автозвука на их долю должно приходится не более 10% от громкости передней акустики, и то для подзвучки задних пассажиров. Для сидящих спереди они совсем ненужны, но если уже так хочется то совсем чуть-чуть для создания эффекта отражения концертного зала, главное непереборщить а то каша получится. При этом у задней акустики желательно вырвать(убрать) высокочастотники и обрезать фильтрами низкие частоты, в общем их удел играть СЧ-полосу. Штатная акустика с этим отлично справится. Запитывается от головы.
4200vel писал(а): 13см динамики надо ставить, ибо переделок минимум.... Какой фирмы взять лучше?
трудно сказать. Правильный ответ будет - что то приличного изготовителя. Я бы взял JBL, Magnat, hertz и т.п. Не берите с виду красивые Пролоджи, Мистери и прочую шнягу.
4200vel писал(а):И куда втыкнуть пищалки - на панель переднюю? родные пищалки, как я понял, просто отключить надо.
куда фантазия подскажет, тут дело вкуса каждого, но при вашей установке я бы незаморачивался и прилепил бы их в штатные дверные места, хотя если есть желание поиграть со звуковой сценой то можно и в другие места, главное не поднимайте их высоко от мидбаса. Насчет родных пищалок - их у вас может и небыть, зависит от комплектации, но это неважно, Вам все равно придется тащить нормальный акустический провод от усилка в двери.
4200vel
Контактная информация:

Сообщение 4200vel »

Если я правильно понял, то к усилу подключаются передние дверные динамики и сабик.
Задние запитываем от головы. Родные пищалки вырубаем. Высокочастотники ставим на панель, крутим и слушаем.
А какой фирмы усилок посоветуете?
Хочу в австралию......
JETronic
Контактная информация:

Сообщение JETronic »

4200vel писал(а):Если я правильно понял, то к усилу подключаются передние дверные динамики и сабик.
Задние запитываем от головы. Родные пищалки вырубаем. Высокочастотники ставим на панель, крутим и слушаем.

Верняк! Можно ещё вмонтировать твитеры в стойки, но для того, чтоб это достойно выглядело, нужно приложить усилия.
Xandr

Сообщение Xandr »

4200vel писал(а):А какой фирмы усилок посоветуете?
ответ уже был
Xandr писал(а):бюджетный усилок 4 канал ~ 130у/е...............на подборе компонентов в данной ценовой категории незаморачивайтесь, все примерно одинаково.
главное чтоб изготовитель был нелевак.
4200vel
Контактная информация:

Сообщение 4200vel »

Куплено сегодня Soundstream ls 50c (http://www.samodelka.ru/goods/6749.htm), три листа шумоизоляции и провода на динамики..... Завтро буду мастырить в двери....
Тока вот пищалки придется врезать в панель.... может кто врезАл уже?
Млин, бюджет музыки явно перевалит за 400 грин (((
Хочу в австралию......
Xandr

Сообщение Xandr »

4200vel писал(а):три листа шумоизоляции
:shock: :lol:
вибро достаточно одного слоя если речь не идет о большой плоскости...та мложат 2 макс.
нафига 3 ? смысл ?
ЗЫ Ложите Вы хоть десять листов звук от этого лучше небудет
JETronic
Контактная информация:

Сообщение JETronic »

4200vel писал(а):Тока вот пищалки придется врезать в панель.... может кто врезАл уже?

Зачем?? Их можно присобачить на двухсторнний скотч...
4200vel
Контактная информация:

Сообщение 4200vel »

Воткнул таки звук.....
Три листа вибропласта (StP) в самый раз хватило обклеить двери. Изрядно помучился с динамиками :ass: ... но они встали :Yahoo!:
Остался тока гемор с пищалками..... На скотч приклеить некрасиво.... торчат на панели как грибки....
Начал резать панель, а там всетаки есть железо (((( Решил выточить конусные бронзовые втулочки высотой сантиметр, и в углубления панели вставить, потому что железо резать в таком месте выше моих сил (да и углубить мешают воздуховоды).
Пока что подключил все это счастье под магнитолу. Завтра буду пробовать услышать турецкие барабаны.
15 часов ставил :o
Хочу в австралию......
Ответить

Вернуться в «Автозвук»