А6 С5 распредвал...(продавать или ездить дальше)
- alektan
- Партнер
А6 С5 распредвал...(продавать или ездить дальше)
На моей А6 С5 двиг. AFB показывает пробег 280 тыс.(может быть и отмотанный) все уши уже прожужжали мне про распредвалы причем большинство из них те, которые не ездят на Ауди, говорят продавай типа ремонт не за горами, хотелось бы услышать мнение одноклубников, кто сталкивался с такой проблемой, какое соотношение "повавших" к тем, кто ездит и голову себе не забивает с пробегом после 250 тыс.
AUDI ничё так
- yava
- Ваше имя: васiль
Если начнется проблема-поздно будет продавать, не скроешь, даже по звуку мотора будет слышно. Можно снять крышки, посмотреть, а можно предварительно косвенно прослушать мотор- прогреть, выключить все поддувы в салоне для тишины, закрыть двери и повышать обороты мотора прислушиваясь вним., где-то 2700-2800 подержать некот. время и слушать вним. Если проблема нарисовалась - металл. лязганье будет присутствовать слегка, и не обязательно на всех цилиндрах это происходит, поэтому звук м.б. не сильный, но достаточно отчетливо выделяющийся от общего шума мотора.Пробуй и отпишись (лучше что бы ничего не услышал).
- alektan
- Партнер
Re: А6 С5 распредвал...(продавать или ездить дальше)
Что-то я ничего подозрительного не услышал, либо все уже накрылось либо еще не начиналось, звук равномерный, кроме свиста ничего не выделяется, да суть не в этом вопрос в чем, проблема неизбежна или как говорится 50 на 50, может пронесет, больно машинка мне нравиться... "Тебя бы так пронесло подумал Штирлиц"
AUDI ничё так
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
При должном уходе за машиной всё будет в поряде. Главное не забывать своевременно менять масло и использовать качественное масло.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
- yava
Cогласен с Careless Angel , но добавлю, что я очень сомневаюсь насчет качества масла у нас, даже дорогого. Менять чаще надо. Не надо сильно верить советам случайных сервисменов- я такой вывод сделал- кто не работал с этим мотором -лучше их вообще их не слушать. Да и вообще из них мало кто теоретически может объяснить проблему и ест-нно предсказать результат. LONG Life- в топку. Еще очень важно как пред. владелей ездил и обслуживал авто. А крышки все-таки надо снимать для осмотра, ИМХО.
- Игорь
- Контактная информация:
Масла у нас в РБ нормальные, т.е. масла известных брендов качественные. На эту тему год-два назад Quattro высказывался.yava писал(а):... я очень сомневаюсь насчет качества масла у нас, даже дорогого. Менять чаще надо.
По своему личному опыту скажу, что масло Mobil Synt S - отличное. На нём отлично моя прошлая Audi-80 B4 1,9TDi проехала около 160'000км, и нынешняя A6Q C4 2,5TDi проехала 150'000км.
В обоих случаях расход масла практически не изменился - что при покупке, что после пробега. Менял и меняю масло и фильтр по регламенту.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
- alektan
- Партнер
Может её продать да взять годом по моложе, думаю 2002-04, но ведь там тоже в 2.5 проблема не исключена или я ошибаюсь. А лучше в С6, но денег пока жалко, да их и нету, а у кого они есть....
, а че я себе голову вообще забиваю, да ради такой машины даже поставить новый двигатель не жалко, я работаю с машинами, все марки авто прошли через мои руки, вот что мне нравится в Ауди это компоновка панели приборов, ну все для человека, в других машинах ну блин мыльница в салоне, полукруглые элементы в рено, пежо, форда, тойота, хонда, прям как первые обтекаемые магнитофоны panasonic 90-х, даже мерс не нравиться магнитола и три крутелки снизу Е210, вот БМВ радует а Ауди А6С4 вообще идеал для меня, внутри душа отдыхает (счас продаю
), а в С5-ю теперешнею садиться трудно, все так плотнинько, боковая поддержка сильно выпирает,но уже если сел сидишь как в спортивном болиде, просвет дорожный маленький, подвеска дубовая,(может спортивная она у меня), по ровной дороге( у нас в Гомеле их нет
)прет как приклеенная, в общем одно удовольствие от езды, а у отца Т.РАФ4 2001 г. дизель(ракета) но в салоне я хочу плакать после своей машины......и вообще извините меня я нахожусь в данный момент под воздействием алкоголя, Ух ни хрена себе сколько текста набабахал...пойду покимарю, адьес одноклубники...возможно завтра мне будет стыдно.....

AUDI ничё так
- yava
Игорь, твои слова про масло... да Богу в уши… Конечно, может и не совсем плохое у нас масло, но…. Менял на своей на зиму ,взял Castrol 5W30, пожиже, что бы этим злополучным распредвалам хватало. Но не уверен я, что оно настоящее, до этого заливал тоже Castrol, 5W40, но за Бугом покупал. Пока нет особых измен., но кажется, что чуть шумнее стал мотор, и гидрики стучат утром чуть больше. На С4 с маслом вообще париться не надо, там совсем другая песня.
Теперь о самой А6С5 – едет супер, мне очень нравится. Жесткость подвески – у меня тоже стала проявлятся сильнее,когда заменил резину на спорт (ZR), ( и на..х я это сделал
)стоит уже сейчас, хоть и холодно еще, дубовая с…ука, чуть потеплеет сразу мягче едет. А зимние колеса снял потому что почти сразу 2 проколол. Уже не хочу их делать, зиме почти конец. Так что от резины очень сильно зависит, когда прошлым летом Continental стояла- намного мягче было. Зато особый поворот проходил на 80-85 км/ч, а на этой резине сотню можно держать.
По моторам машин по-новее- посмотрели намедни штук 20 А6 диз на малине – все задроченные моторы, от 2000 до 04 г -, по-новее машины- все с большими пробегами. Таже ситуация, что и эту машину искал, только там, все свежие – убитки были. Еще хотел мотор 179Ps – бесполезно, это та же "картина маслом", что и 140 Ps на С4 – все хлам полный, уезженные. Немец советует смотреть ALLROAD с таким мотором, меньше их гоняют там, пробеги нормальные, едет мягче и клиренс Во!То что мне надо!
Теперь о самой А6С5 – едет супер, мне очень нравится. Жесткость подвески – у меня тоже стала проявлятся сильнее,когда заменил резину на спорт (ZR), ( и на..х я это сделал

По моторам машин по-новее- посмотрели намедни штук 20 А6 диз на малине – все задроченные моторы, от 2000 до 04 г -, по-новее машины- все с большими пробегами. Таже ситуация, что и эту машину искал, только там, все свежие – убитки были. Еще хотел мотор 179Ps – бесполезно, это та же "картина маслом", что и 140 Ps на С4 – все хлам полный, уезженные. Немец советует смотреть ALLROAD с таким мотором, меньше их гоняют там, пробеги нормальные, едет мягче и клиренс Во!То что мне надо!
-
- Контактная информация:
Re:
Diesel1979 писал(а):У одного знакомого такая же тачка.Тоже тянул с с ремонтом.Накрылись два распред вала.Итого:2700 у.е.У С4 были намного надёжней!
типа если бы не тянул, то замена распредвалов встала бы дешевле

AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
Re:
alektan писал(а):Уже 180 просмотров на 1-е число, нет ни одного ответа того человека который столкнулся с такой проблемой лично....
тут читал?
смЕшный ты.... нравится - езди.... очкуешь - продавай.... если есть варианты

Честно говоря у меня проблмы с распредвалами. Износ виден даже не снимая клапанную крышку, через маслозаливную грловину. Начал узнавать что да как. В ближайшем автомагазине посмотрев по каталогу сказали что один распредвал стоит 200$ (а их нужно 4, т.е.=800$), рокера или как их там называют стоит 7-10$(их нуна 24 шт.), ну и всякая мелочевка еще ~50$
Ну, в магазине сказали, что если я это все буду брать то они сделают небольшую скидку. О как! Еще хорошие люди подсказали, что на авторынке продают готовые ремкомплекты приблизительно 800$, но информация не проверена.

- M-RACER
- Контактная информация:
и что тут страшного, ремонт на 1000$.
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
- alektan
- Партнер
Согласен, ничего страшного, дело ж не в деньгах, просто говорят мотор дерьмо из дерьма, а я говорю кто сказал? покажите мне этих людей.....
AUDI ничё так
alektan писал(а):а я говорю кто сказал? покажите мне этих людей.....
те, кто на последние отобранные у детей деньги купил крутой автос и думал ездить 20 лет не ремонтируя вдрух понял, что иногда надо еще и ТО делать

alektan Уменя такая тачка пробег 270 тысяч езжу и не переживаю , все расходники меняю регулярно. Менял ремни - подымал крышки распред валы большой беды не чинят скорее рокера и их опорные клопы, на них опорные площадки стирается становятся с углыблением и тогда их срывает с толкателей. Если их снять под увиличилку посмотреть - выброковать или гуртом заменить то на ней ёщё можно летать не один десяток тысяч км.
Такую проблему устронял на А8 двигло AFB распредвалы были подтёрты - не меняли.
Такую проблему устронял на А8 двигло AFB распредвалы были подтёрты - не меняли.
- Klerik
Приветствую! Мот я чтото нелепое скажу, но в моем случае я думаю все ясно: открыв крышку для заливки масла при помощи фонарика можно спок рассмотреть глубину износа на кулачках впускного распредвала
- уменя она около 0,5 мм (но почемута вроде тока на одном кулачке, а на втором вроде гуд)+ УЖЕ ШУМНЫЙ мотор)))
Последняя отметка пробега на сервисе Long Life 168300 -12.03.2008 .Машина приехала 15.12.2008 с пробегом 183212. Сейчас 193520 и вроде пошумнее двигун грохотать стал! Вроде все ясно--- ремонт ГБЦ не за горами

грошау многа не бываiць