Тайланд (г. Паттайя)

Вы где то были? Напишите нам!
Ответить
Sir Alex
Администрация
Контактная информация:

Тайланд (г. Паттайя)

Сообщение Sir Alex »

Посчастливилось мне побывать на отдыхе в Тайланде с 16 по 29 Марта 2009г. Опишу вкратце, как все было:

Впечатления только положительные, кроме наверное долгого перелета. Наш туроператор был TEZtour, компания действительно отрабатывает свои деньги, ни разу не было заминок и проблем с автобусами, трансферами, гидами и т.д..
Путевка была куплена по сиcтеме фортуна TEZ Express 4* в городе PATTAYA, т.е. мы не знали в какой отель мы попадем, но знали его звездность = 4* (Кстати в Тайланде нет никакой звездности отелей и все эти звезды - фактически пальцем в небо....) Не смотря на фортуну, нам попался неплохой отель Adriatic Palace. Хотя нам и пришлось в первый день сменить два номера, т.к. в первом были найдены мураши, которые протоптали шоссе к нашему завтраку, а второй номер был какой то убогий по планировке (короче не по Фен шую)... третий номер оказался в самый раз. Отель в 33 этажа, на последнем из них расположен ресторан и обзорная площадка, на которую на посчастливилось попасть только один раз, когда был ливень... все остальное время, рестрик был закрыт и площадка соответственно.
Ехали мы не за пляжным отдыхом, а посмотреть страну, поэтому почти все время провели на экскурсиях. Экскурсии покупались у TEZtour, хотя в городе полно и других экскурсионных агентств.
Как я уже говорил, омрачил отпуск только авиа перелет, т.к. летели мы из Минска с пересадкой в Ашхабаде, Туркменскими авиалиниями. Т.к. это был единственный способ попасть в Тайланд из Минска (из Москвы еще менее удобно и к тому же ДОРОЖЕ!). Перелет до Ашхабада занял где-то 3.5 часа, потом 2 час ожидания следующего рейса и 6 часов перелет до Бангкока (Кстати, такого города не существует! Называется он Крун Тхеп, а полное название города, занесено в книгу рекордов Гинесса как самое длинное) По прилету в Бангкок нас встретил TEZ и доставил в отель.
Расходы, путевки на двоих обошлись в 2000$, расходы "там", обошлись еще в 2000$ :shuffle:
Поесть в Паттайе можно как дешево (5$) та и дорого... но в среднем мы укладывались в 350-500 бат (~10-15$) на двоих. Несколько раз бывали в ресторане, где собраны кухни из разных стран мира. При входе, тебе дают карточку и ты ходишь набираешь себе еды, а при выходе расплачиваешься окончательно. Рестрик назывался FOOD Wave и находился в Royal Garden plaza (торговый центр) на Walking street (точнее между первой и второй улицами) кстати, таких ресторанов у них довольно много. Фрукты нам не особо понравились, кроме бананов и ананасов... ну и еще манго, все остальные экзотические фрукты нам не пошли... Местная еда очень острая! Мы особо не рисковали, поэтому при заказе специяально указывали, что бы нам не готовили с чили. Их знаменитый суп Том Ям, нам не особо понравился, хотя готовят его везде по разному, поэтому может нам и не повезло. У них очень много блюд с курицей и рисом... в общем, на эти два блюда мы пока не можем смотреть... т.к. слегка переели их :roll:
Цена на бензин, примерно такая же, как и у нас, но т.к. у них в основном передвигаются на мотороллерах, то это не так критично :)
Курс доллара у них 35 бат, и за две недели он упал на 0.5 пункта. Техника у них дороже чем у нас, примерно на 10-20% (Хотели купить фотоаппарат... но не вышло).

(продолжение следует)
WBR, Sir Alex, Site Admin
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

Sir Alex,
вы допустили одну ошибку.. стоило оформить визу туркменскую, и побродить трое суток по ашхабаду, это действительно того стоит.. больше недели в ашхабаде делать нечего но город посмотреть просто стоило, при том пролетали через него..
у меня фотки остались на флешке, только я их не могу найти.. зазыр бы устроил. Я бы вам даже составил программу на 3 -ое суток и отели посоветовал достойные по достойной цене.. Да а аэропорт в ашхабаде вроде не старый но кондиционеры не работают и в 40 :градусную жару в нем проходить контроль адски :lol:
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Ух ! Маладца :super:

А как там с климатом ? Т.е. жарко и душно ? Большая влажность ?

А какова культура там ? Как в прямом смысле так и в развернутом ?

Вот и фотки бы фотки ;)

PS: путешествия - это вещь :super:

PPS: TEZtour - это че, прибалтийская контора чтоль, или целый конгломерат, в каждой стране по представительству ? У нас такая тоже есть...
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Sir Alex
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Sir Alex »

Duke Nukem,
TEZtour - это большой тур оператор (Турецкая компания) возят во все основные страны, типа Египта/Турции/ОАЭ/Мальдивы/Тайланд....

ПАТТАЙЯ
Погода и температура: в первые два дня были удевлены тем, куда мы вообще попали, т.к. было пасмурно и солнышка почти не было, на второй день прошел конкретный ливень, в итоге улица возле отеля превратилась вот в это:
ИзображениеИзображениеИзображение

но в дальнейшем погода нормальзовалась и температура держалась +35-40, днем в городе было невыносимо жарко! Из-за очень высокой влажности, температура днем просто добивала, поэтому сидели безвылазно в бассейне отеля.
ИзображениеИзображение

Фото на ROYAL GARDEN Plaza, там где мы кушали в FoodWave
ИзображениеИзображение

Пляж в городе какой то убогий, получше на окраине города (называется Джомтьен)... в общем были мы на нем только один раз
ИзображениеИзображение

Общественный транспорт - это Тук Тук (ъотя на самом деле это не так, туктук - это трехместные коляски, но они только в Бангкоке есть), стоит проед 10 Бат, нажимаешь кнопочку и выходишь где тебе надо, ездят они по определенному маршруту, который нигде не написан, поэтому в первое время сложно понять, куда ты на нем доедешь.
Изображение
Если назвать водителю конкретное место, куда тебе надо, то туктук из общественного транспорта превращается в такси и стоит уже от 100 до 150 бат.

Вид на Паттайю с обзорной площадки
Изображение

(продолжение следует)
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Вах! :super:

А сервис сервис то как ?

4000 баксов то - они как, стоят того, что бы вот так вот, окунуться с головой в другой мир и другую реальность =) ?

PS: а перелет да, мне в турагенстве лекцию читали, что тайланд рулез, но лететь - долго :roll:
Хотя на две недели, на двоих , очень даже и не дорого !
Молодца :super:
Делись еще фотками ;)
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

Duke Nukem,
всегда новые это хорошо но стоило ли это потраченных средств - решать каждому и только после того как он сьездит :D
если что память на всю жизнь.. и если сперва кажется дороговато, то спустя годи - кажется что надо повторить :D
rodalex

Сообщение rodalex »

Посчастливилось побывать там в начале 90-х. Русские тогда там были еще редкостью, время куража было, интересно, молоды мы были ... Пришлось после Банкока пересмотреть свои взгляды на эту отсталую страну, много можно писать. Я увидел там то, что еще для нас было недоступно и я не знал когда те чуда цивилизации станут для нас доступны. Кроме красивейших мест которые довелось там увидеть и к чему прикоснуться, и еще того о чем здесь не писали, есть вторая сторона таких поездок. Климат там не наш, уже там себя чувствовал плохо, стакан водки и блевать хотелось, 5 лет после поездки работал на врачей. Так что кому как повезет, есть люди кому там очень нравится, а мне вот не зашло ...
A6(C5) 2.5Tdi, 114kW
VANGELIS
Ваше имя: vangelis
Контактная информация:

Сообщение VANGELIS »

Итак, Тайлан. Поставлено мной в waiting list. Пойду на пенсию и обязательно слетаю отдохнуть.
Ауди А6, 2,5TDi (AEL)-96г.в(черн.универ)
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

VANGELIS,
думаю надо побывать там в рассвете сил.. ккто знает, тот поймет меня :lol: не обязатеьлно участвовать но посмотреть :crazy:
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

flavor
Гы гы гы, жжошь :ROFL:
VANGELIS
Ваше имя: vangelis
Контактная информация:

Re:

Сообщение VANGELIS »

flavor писал(а):VANGELIS,
думаю надо побывать там в рассвете сил.. ккто знает, тот поймет меня :lol: не обязатеьлно участвовать но посмотреть :crazy:

Тайланд ескорт гёрл на 24 часа я уже не выдержу! И массажа мне столько не надо!
Ауди А6, 2,5TDi (AEL)-96г.в(черн.универ)
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Sir Alex

Вовремя вернулся. Там походу очередной переворот :) Весеннее обострение. :(
Sir Alex
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Sir Alex »

Это у них там Новый Год так празднуется :crazy:
Ariuzan
Ваше имя: Евгений

Re: Тайланд (г. Паттайя)

Сообщение Ariuzan »

Да климат скажем не предсказуемый, посмотрел на гисметео http://www.gismeteo.by/weather-phatthaya-5995/14-days/, стоит ехать в июне? Захотелось экзотики, только в отеле просидеть как то ... вовремя набрел на тему. Супруга жару дома не выносит, а тут... Вопрос когда лучше туда ехать, в смысле когда сезон?
timofeev
Ваше имя: Толик

Re: Тайланд (г. Паттайя)

Сообщение timofeev »

да, там действительно красиво
Ответить

Вернуться в «неПутевые заметки»